• Форум обновился. Для восстановления группы "гражданин", зайдите на сервер и введите команду /fc link. Внимание, команда обновилась!

Вопрос Использование афк ферм рыбалки, булыжника, бетона

Danik_Kruglu4ok

Круглый
Реакции
2
Баллы
3
1/3
Thread owner
Спрашиваю, потому что в правилах сервера не написано ничего на счет афк ферм булыжника, рыбалки, бетона. Сам вопрос - можно ли их использовать? Ладно если фермы бетона и булыжника не особо полезны, но рыбалки? За счет такой рыбалки можно получить много ресурсов (бирки, седла, кожа, книги, луки и тд), но она использует баги самого майнкрафта. (Есть разные версии этого "механизма", но они все работают в афк режиме)

Вложения

• 2017-07-27_19.15.03.webp
    2017-07-27_19.15.03.webp
    181.6 KB · Просмотры: 27
Вопрос хороший... Поднимался вроде... Ответа не знаю)) Хехе

Кто нибудь делал такое? Интересна реальная производительность. Помнится строил кто-то у нас в Стране подобную фигню, но реального выхлопа я как-то не заметил, потом вообще снёс её, чтобы пейзаж не портила.

А вопрос действительно занятный. Дело ведь не только в авторыбалке, а в любой другой автоферме. Ферма ифритов, ферма золота, да даже обычная скелетная или зомби-ферма после появления возможности переплавлять железный и золотой лут, превратились в бесконечный источник ресов. АФК-устройств придумано много и проконтролировать это дело сложно (хотя - есть варианты).

С одной стороны - это да, не очень красиво, ну, что ли, как в носу пальцем ковырять. С другой стороны - это проявление изобретательности и использование легальных возможностей майнкрафта. Тем не менее, на многих серверах афк-машины запрещены и за них карают. Лично я думаю, что по крайней мере гражданам заниматься всякой такой корыстной фигнёй не пристало.

Утешает, что наш фабл, как ни крути - привязан к алмазу, а алмазных ферм пока не придумано.

Последнее редактирование:
Ну в теории использование багов запрещено, да и антиАФК у нас не просто так стоит.
Мне кажется, что это будет нарушением правил:)

Я могу сказать что да, это не приветствуется, не желательно, но т.к. решения этому пока нет, мы не можем запретить это, ибо проверять каждого - это слишком.

На скрине рыбалка. Как там все работает. Неужели на час можно отойти? Рыбалка конечно халява, но и лотерея. Будет из ста поклевок треть рыбы, треть седел, остальные книги. По-моему безобидная штука.
Побаловаться и забыть. Лут, кроме рыбы, можно добывать более гарантированно в других местах.

Ну и пофлудить.
Не путайте понятия баг и фича.

Если у нас "АФКашить" нельзя, то вопрос сразу исчерпан. Не будут работать без участия игрока.

И опять почему-то зашла речь об авто-фермах.
А какими они должны быть? Есть только несколько ферм где только руками, навскидку две пришедшие на ум, это молоко доить и стричь овец. Остальные будут типа автоматов или полуавтоматов.
Вопрос внешнего вида тоже обсуждался. Мнения разделились. Лично предпочитаю закапывать фермы. На поверхности маскирую.

Многие считаю,что афк-рыбалка даёт слишком много крутых предметов в начале пути игрока... А так же, наводит на мысль использовать автокликеры и другие сторонние штуки :)
Но т.к. это майнкрафтовская "фича" или "баг", мы не можем это запретить, ибо такое сложно контролировать...

даже обычная скелетная или зомби-ферма после появления возможности переплавлять железный и золотой лут, превратились в бесконечный источник ресов.
Ну, тут не всё так радужно. Я с появления этой фичи таким макаром набил наверное стаков 5 золотых самородков и пару стаков железных. Хотя фармил реально много и мечом на Добычу 3. Так что это просто небольшая приятная добавка, на бесконечный источник ресов не тянет. Это как фармить светопыль на ведьмах - теоретически возможно, но на практике производительность никакая.

Ну, тут не всё так радужно. Я с появления этой фичи таким макаром набил наверное стаков 5 золотых самородков и пару стаков железных. Хотя фармил реально много и мечом на Добычу 3. Так что это просто небольшая приятная добавка, на бесконечный источник ресов не тянет. Это как фармить светопыль на ведьмах - теоретически возможно, но на практике производительность никакая.
Если рубать мечом, то да, свеч не стоит. Но если настроить на самоубивание и задействовать в комплекте с упомянутой афк? Утром пришёл к спаунеру, сел в афк машину и пошёл на работу. Вечером оставил на ночь. Сколько лута за 20 часов будет?

Если рубать мечом, то да, свеч не стоит. Но если настроить на самоубивание и задействовать в комплекте с упомянутой афк? Утром пришёл к спаунеру, сел в афк машину и пошёл на работу. Вечером оставил на ночь. Сколько лута за 20 часов будет?
Подозреваю, что всё равно будет не слишком много. Бронированных мобов меньшинство, причём не у всех из них броня металлическая. Ну и даже с таких шанс выпадения брони далеко не 100%, особенно если убивать без соотв. чар. Сильно удивлюсь, если за сутки на стак слитков нападает. И это при том, что давно уже есть отдельные фермы железа и золота с куда большей производительностью.
Ну и да, эта рыбалка действительно позволяет обходить антиАФК без кликеров?

Подозреваю, что всё равно будет не слишком много. Бронированных мобов меньшинство, причём не у всех из них броня металлическая. Ну и даже с таких шанс выпадения брони далеко не 100%, особенно если убивать без соотв. чар. Сильно удивлюсь, если за сутки на стак слитков нападает. И это при том, что давно уже есть отдельные фермы железа и золота с куда большей производительностью.
Ну и да, эта рыбалка действительно позволяет обходить антиАФК без кликеров?
соглашусь, пожалуй. а насчёт рыбалки - фиг знает, сам не пробовал.

Ведь мышку придется оставить зажатой и пойти погулять, это уже не нормально.
Эх, помню как в Обливионе атлетику бегом в стену качал. даже специальный грузик для зажимания клавиши из свинца отлил...
Ностальгия 8)

Ведь использование багов запрещено на сервере, не так ли? Пункт 1.1

В пункте 1.1 я понимаю, написано про использовании багов и неполадок сервера, а не игры.
Например:
  1. "водно-стклянный лифт для лута" - баг игры, запрещён на сервере - нет. Как построил, получил разрешение от Azazelle.
  2. проход на бедрок - баг игры, запрещён на сервере - нет.
  3. проламывание яйцами дракона бедрок - тоже баг тоже не запрещён
  4. afk тоже не запрещён, он ограничен 6 минутами. даже команда такая доступна игрокам.
Моё, мнение, авторыбалка, автобетон, автобулыжник, автокамень и автообсидиан - не запрещены а ограничены 6 минутами, как и другие фермы.

Thread owner
Еще прошу полицейских сделать онлайн-замечание игроку, создавшему топик, о том, что он перекрыл водный путь на спаун. У нас было обсуждение на форуме после чего перестраивали мост.

Так же мне непонятно расширение построек спауна. Залезли на реку, а на запад место есть.
О каком водном пути идет речь?

Thread owner
Честно, я не получил конкретного ответа на мой вопрос. Как я понял, они не под запретом, но и не приветствуются на сервере, хотя получит ли игрок бан за использование авто рыбалки - загадка...

Thread owner
Со вчерашнего дня под запретом, правила будут дополнены в ближайшее время. Рекомендую быстренько снести такие фермы, а лут полученный в результате такой рыбалки уничтожить сжиганием.
Жалко столько еды выкидывать, но что поделать

Назад
Сверху