Сегодня чивиК мне сообщил что спаун мобов работает на пустошах замечательно и я как-следует поднапрягся и
ЗАВЕРШИЛ 50% КВЕСТОВ ПУСТОШЕЙ!
То есть половина игры готова в первой локации. Как и обещал, перед подготовкой второй части эвента я проведу закрытый бета-тест для желающих.
Предыстория мира описана в первом посте темы, а что ждать от эвента в этом материале
ТЫК
Поскольку я заинтересован в том, чтобы людям было интересно играть на нём, я не могу позволить всем желающим участвовать в эвенте, ибо все наиграются и будет уже просто неинтересно приходить на полную версию.
Поэтому на бета-тест я возьму только трёх человек. Первым в списке я поставлю мистера
@Paranoid - считайте блатом или кумовством, но этот человек испокон годов является отличным тестером подобных вещей на сервере с развернутым и вдумчивым анализом происходящего и наиподробнейшим отчётом по мероприятию, и я буду очень неправ если не воспользуюсь талантом этого человека.
Оставшиеся
два места получат те, кто изъявит желание поучаствовать в бета тесте в этой теме. На полицию и билдеров ограничений нет (для вас, ребята мои дорогие, все дороги открыты).
Итак, по порядку, что хочу сказать.
Количество квестов: 19.
17 для ежедневного выполнения,
1 для прохода во вторую локацию,
1 информационный.
Задача бета-тестеров:
Изучить мир и его правила. Понять как всё работает и зачем. Проходить ежедневные квесты и сообщать о их недоработках (не дал награду, не дал ресурс, непонятно что делать, невозможно выполнить квест и т.д.). Отследить баланс игры исходя из правил мира и предложить корректировки (по желанию). Оповестить о том что где-то был найден верстак или печка. Также бета-тестерам, которые будут играть в полные пустоши потом рекомендуется не спойлерить механику мира и прохождение квестов новичкам, дабы не испортить им так-называемый "иммерсив".
ЦЕЛЬ БЕТА-ТЕСТА: Найти ошибки и выяснить за сколько дней открывается вторая локация.
Правила мира (кратко):
1. Крафтить нельзя (верстаки убраны) - если получается что-то скрафтить сообщите мне, там решим как это поправить или оставить. Естественно делать ремонт путем соединения двух вещей не запрещено.
2. Еда не готовится/руда не плавится (печки убраны). Еда достаётся только из сухпайка, по квестам, или покупается за крышки. Оружие и броня добывается у торговцев или у крафтильщиков и только кожаная или железная.
3. Ломать блоки нельзя (стоит приват) - я максимально пытаюсь отойти от "изичной" игры в майнкрафт, где за 30 минут игры можно развиться до небывалых высот.
4. Вещи можно хранить в "тайниках" черных шалкерах разбросанных по округе. Вещи в них принадлежат владельцам и грабёж наказуем. Тайниками могут пользоваться все, кто угодно - "забивать" шалкер под себя нельзя.
5. ПВП в мире включен для усложнения игры,
не для того чтобы игроки убивали друг-друга, а для усложнения массового прохождения квестов.
6. Парящие в воздухе кристаллы, НПЦ Епафондрий и Крафтильщик - это проделки Маба и я не знаю что там надо делать, вопросы не ко мне ?
КАК ПОПАСТЬ В ПУСТОШИ:
На носу упавшего корабля на спауне стоит "Мутный шалкер" он, при введённом пароле телепортирует на пустоши. С пустошей телепортирует традиционный Сидорович и уже без пароля.
Пароль будет сообщен в личку отметившимся (полиции и билдерам и так можно попасть, поэтому они по своему туда идут).
Если пароль будет разглашён посторонним людям, тогда придётся закрывать бета-тест для игроков и проверять эвент силами меня и полиции.
Желаю вам успешного и приятного бета-теста.
p.s. С завтрашнего дня я отправляюсь в
синюю командировку на несколько дней, поэтому пароль скинуть с телефона смогу, но ошибки поисправлять скорее всего нет.