Уф…. 5 страниц, где читать не сказали…)
По теме, лично я никогда не понимал проблем натыкать факелов и спокойно жить без мобов, и раз в пять дней(или три?) поспать пару секунд, чтобы избавиться от фантомов. Но то моя точка зрения, с моим ритмом и моей уединенностью. Сейчас, учавствую в данной раскопке этого проекта, я в ужасе, сколько приходится времени тратить на факелы слой за слоем. И да, чтобы скипнуть ночь при онлайне в 8 человек - это такое себе…
В параметрах сервера есть цифирьки отвечающие за смену дня и ночи, а потому никаких новых плагинов ставить не нужно.
По жителям да, проблемка, и людям у которых небольшой онлайн придется туже, и это так же надо учитывать.
Но речь не только о данном проекте, речь именно об отыгрыше роли. У нас есть люди, которые просто наслаждаются закатами рассветами, кто-то рыбалкой, кто-то фармит ресурсы ручками в альфе или дельте, кто-то строит громко и с размахом, а кто-то тихо у себя в уголочке, и у всех роль своя. Потому голосование - единственный цивилизованный метод высказать за/против/воздержался. И у каждого свое видение мира.
А теперь прямо совсем по теме - мне лично не роляет будет день/ночь длиннее или короче. И да, у меня есть таймеры, постренные на свете дня, но я их переделаю увеличив количество датчиков и дорожек Редстоуна под новую систему. И с моими тремя десятками жителей - меня особо сильно не будет напрягать удлинение цикла. Но за всех людей, что занимаются торговлей с жителями я переживаю.
Потому мой голос будет в графе воздержался.