• Форум обновился. Для восстановления группы "гражданин", зайдите на сервер и введите команду /fc link. Внимание, команда обновилась!

Автоматическая зельеварка

Обзор Обсуждение (6)

milovidoff

Известный пользователь
Реакции
99
Баллы
28
Имя
Александр
1/3
Thread owner
milovidoff опубликовал новость:

Автоматическая зельеварка.

Посмотреть вложение 3125

Как-то давно, когда я впервые сделал в Minecraft зельеварку и сварил своё первое зелье, я попытался как-то автоматизировать этот процесс - по аналогии с печкой. Я поставил воронку снизу варочной стойки - и бутылки из варочной стойки выгрузились в эту воронку. Но не готовые зелья, а просто бутылки с водой.

Я попробовал поставить воронку сбоку, и обнаружил, что из неё бутылки загружаются в...

Прочитать полную историю здесь...

Последнее редактирование:
Зельеварка выдает сигналы, на сколько я помню, в зависимости от количества загруженного в нее.
Каждый слот дает 3 сигнала, но с учетом общей длинный цепи, без повторителей, полностью загруженная зельеварка дает 14 сигналов.
Итого топливо + ингридиенты = 6 сигналов, остальное на бутылки.
Смена типа бутылки (окончание варки) не влияет на сигналы и не отслеживается наблюдателем.

Thread owner
Да, и ещё я на всякий случай проверил - со всех сторон зельеварки сигнал одинаковый. Загружено топливо и 3 бутылки. Предмет в верхнем слоте, похоже, не влияет на сигнал.

2021-05-22_10.20.03.webp

Ого. Вот это серьёзный подход. У меня всё гораздо проще, и скорее полуавтоматическое.

Снимок экрана от 2021-06-24 00-10-56.png
Количеством песка в воронках регулируется задержка. Когда левая воронка пустеет, лампочка на короткий период загорается. Дарю.

Последнее редактирование:
Thread owner
Посмотреть вложение 17484
Количеством песка в воронках регулируется задержка. Когда левая воронка пустеет, лампочка на короткий период загорается. Дарю.
Спасибо! Я так понял, сигнал проскакивает на короткое время, когда в воронке нет предметов. Просто я не с того места снимал сигнал - с редстоун-блока.
Теперь получится оптимизировать - убрать один лишний элемент из схемы.

Я так понял, сигнал проскакивает на короткое время, когда в воронке нет предметов.
Absolutely!
Не забудь инвертор на факеле - как у меня на схеме (на факеле лампа стоит), иначе у тебя будет постоянный сигнал на долю секунды прерываться, а не наоборот...
Таки нэма за що!

Назад
Сверху