• Форум обновился. Для восстановления группы "гражданин", зайдите на сервер и введите команду /fc link. Внимание, команда обновилась!

Это интересно Бесплатный Minecraft с открытым кодом - MineTest!

olimpiada80

Известный пользователь
Реакции
433
Баллы
63
1/3
Thread owner
Популярность Minecraft не даёт спокойно спать другим разработчикам и поэтому они пытаются повторить её успех в своих разработках. Сегодня я расскажу о игре ещё одной воксельной игре - MineTest (Вы же знаете, что Minecraft - пиксельная игра :) ).

minetest1.webp

Minetest - это игра типа «песочница» , созданная в 2010 году Перту Ахола. Смысл игры почти такой же как и у Minecraft. Также можно построить различные блоки в кубическом 3D-мире на серверах и однопользовательском режиме. .

Что же такого есть в MineTest?
Основной плюс игры заключается в том, что она полностью ... бесплатна. Кроме того, есть очень большое количество модов и текстурпаков, доступна игра по сети. Minetest написан на C / C ++. Он довольно легкий и, следовательно, обычно быстрее, чем Minecraft.

minetest3.webp

minetest4.webp

Но тогда почему Minetest не популярен? У всего бесплатного есть "цена", и это установка и настройка игры, то есть копировать / вставлять файлы в нужные папки. Чтобы запустить игру нужно потратить время на "танцы с бубном", так что это довольно не просто.

Поскольку MineTest не распространяется на самые популярные игровые консоли на рынке, он не известен широкой публике.

Прикольненько! Правда гемора с настройкой простой игры нет - скачал портабле с офф сайта и катаешь. Надо на стриме разбор полетов сделать.

мне как то не нравится :Nini: для меня это пародия которая не удалась :poop: (это чисто моё мнение)

Там факелы некрасивые :Р Да и камушек выглядит как-то не очень

Не соглашусь, что майнтест как-то сильно сложнее устанавливать, чем майнкрафт. А уж если майн с форджем и модами... И дело не в количестве платформ, как мне кажется. Просто ребята не первые, вот и вся недолга.

Ну а в перспективе - не факт, что майнкрафт победит. Лет через 20 может получиться такая же история, как в своё время между платформами Маков и IBM. Если майкрософт не скорректирует курс на жёсткую монетизацию майнкрафт, то может получиться так, что Майнкрафт станет "элитарной" но дорогой и скучной, а майнтест за счёт открытого кода, меньшей требовательности к железу и меньшего количества лагов и, конечно, бесплатности захватит мир. А текстурки и всякие недостающие механики - дело наживное...

Я думаю , что это точно не самый худший клон майнкрафт. Для сравнения , раздел "ВК" "Игры" . Забиваем в поисковике "Майнкрафт" . Перед вами высветится большое кол-во клонов, недопародий и т д .

Назад
Сверху