• Форум обновился. Для восстановления группы "гражданин", зайдите на сервер и введите команду /fc link. Внимание, команда обновилась!

Битва голодранцев - обсуждение/предложения

• Автор темы Автор темы Bassur
  • Дата начала Дата начала

Bassur

Модератор
Модератор
Реакции
1,409
Баллы
113
Имя
Евгешка
1/3
Thread owner
bitva.png
В теме под названием Friendly Onboarding была рождена идея эвента по добыче ресурсов "с нуля" на время.
Что мы имеем на данном этапе разработки мероприятия:
1. У нас есть Альфа.
2. У нас есть рандомный телепорт в Альфу.
Что необходимо для мероприятия (это техническое для Маба, если захочет подсобить в мероприятии):
1. Закрыть выход через портал из Альфы
2. Очищать инвентарь при заходе в альфу, как в мире К.
3. Сделать незер/края для мира Альфа (временно)
4. Сделать стандартную генерацию мира Альфа.
Какие планы:
Я поднял свой сервер на Paper для двух вещей - теста плагина кастомной рыбалки (уже потестил, есть результаты), сейчас скачивается плагин BingoReloaded для теста. В чём его фишка: По команде /bingo join нас телепортирует в рандомную точку нужного мира и выдаётся список того, что нужно добыть. Вместе с этим тикает время и когда игрок собирает всё что нужно, в чат пишется информация кто и за сколько собрал все предметы.
Почему я сделал упор на плагин, многие знают что я не придерживаюсь как и в своей жизни мероприятий удобного времени. То есть чтобы не все одновременно начали - кто-то позже, кто-то раньше, а кто как может по времени добывал ресурсы по списку.
Список ресурсов пока ориентировочный для него и сделано обсуждение:
* Все виды досок - по 8 штук
* Все виды руд - по 8 штук (уголь, лазурит, золото, медь, железо, алмаз, незерит и т.д.)
* Все виды брони полностью (кожа, медь, железо, алмаз, незерит, золото)
* Все виды оружия и инструментов от деревянных до незеритовых (кирка, топор, меч, мотыга, лопата, копьё, тяпка)
* Арбалет, лук, булава
* Светопыль 8 штук
* Кварц 8 штук
* Око эндера 8 штук
* Порох 8 штук
* Элитры 1
* Шалкер 1
* Рыба-клоун, фугу, лосось, треска - по одному
Все предметы только навскидку. Критика приветствуется, как и другое название для мероприятия.

Легче сделать новый временный мир чем переделывать Альфу.

Thread owner
2026-05-15_01.31.30.png
Потестил плагин. Есть лобби. Есть карта нужных предметов. Есть команды (всё равно склоняюсь к индивидуальному челленджу как на своих уроках ибо в командах, со времён эвента про колхоз, все пинают гениталии и один за семерых пашет). Есть счётчик времени. Плагины бесплатные. Необходимы: BingoReloaded-paper-3.4.2 и packetevents-spigot-2.12.1.
Изучаю конфиг чтобы изменить точки спавна и выдачу имбовых предметов для добычи.

В теме под названием Friendly Onboarding была рождена идея эвента по добыче ресурсов "с нуля" на время.
Важно: идея рождена в контексте того что игроки должны на своей шкуре почувствовать именно путь новичка, так что лучше добывать именно базовые ресурсы, за которые обычно новички и берутся.
* Все виды досок - по 8 штук
* Все виды руд - по 8 штук (уголь, лазурит, золото, медь, железо, алмаз, незерит и т.д.)
* Все виды брони полностью (кожа, медь, железо, алмаз, незерит, золото)
* Все виды оружия и инструментов от деревянных до незеритовых (кирка, топор, меч, мотыга, лопата, копьё, тяпка)
* Арбалет, лук, булава
* Светопыль 8 штук
* Кварц 8 штук
* Око эндера 8 штук
* Порох 8 штук
* Элитры 1
* Шалкер 1
* Рыба-клоун, фугу, лосось, треска - по одному
Незеритовые инструменты\броню\оружие убрать из списка, долго это и душно, самый лютый пункт получается, добычу незеритового слитка - оставить. Булава тоже больше контент для уже освоившегося игрока, чем для новичка, это придется спецом в данжи ходить, только ради одной буловы. Элитры с шалкером... нинаю, если только новый мир для ивента будет энд иметь свой, но не побегут ли в таком случае игроки фармить себе элитры для продажи?.. Так же есть сомнения по инструментам и броне из золота - золото вне ферм добывается довольно затруднительно, это либо по аду шариться, чтобы руду нафармить, либо в бастионы лезть, что смэрть. А главное - не вяжется с темой испытания, новички не добывают золотые инструменты с броней (да вообще никто не добывает). Можно оставить этот пункт, типо испытание ради самого испытания, если других пунктов мало будет.

Добавить:
добычу растительной пищи (пшенички, морковки, пр.), животной пищи (мясо, яйца) - новички как правило с ферм начинают
добычу лута с мобов (кости, гнилую плоть, пр.) - чтобы участникам пришлось таки с мобами драться в плохом эквипе, а не доджить их
добычу изумрудов (хватит любого жителя для торговли, я бы еще генерацию деревень отключил, чтобы жителя именно спасать надо было)
добычу камня, песка, земли (тут сомнительно, с одной стороны - прочувствовать каково оно без эффективности играть, с другой - скука)
постройку дома (с экстра наградой за самый красивый\креативный домик)
увеличить требуемое кол-во предметов для зачета - а то спидран получается, если по паре штук ресурса добыть надо, хотелось бы все таки в более чиловом темпе все делать.

Пока все что пришло в голову, может кто еще докинет идей.
Картинка :nya:

Элитры с шалкером... нинаю, если только новый мир для ивента будет энд иметь свой, но не побегут ли в таком случае игроки фармить себе элитры для продажи?
Получение шалкеров и элитр важная часть для пути новичка. Энд тогда нужен свой и не давать возможность из тестового мира имущество выносить.
в бастионы лезть, что смэрть
В бастионе лежит шаблон незеритового улучшения. Его бы включил в список

Еще из базовых вещей нет стержней ифрита (зельеварение)

Незеритовую бронь я бы оставил и 5-6 слитков прозапас. Золотые игструменты, бронь наверное не надо.
Булава\трезубец - в целом не нужны
Спасать жителя перебор, если в долгую играть - то норм.
Камень, песок, земля, гравий с большего по дороге собирается
Постройка жилья так или иначе должна быть, так же как и фермы культур
Вот с шалкерами и элитрами - спорный вопрос, с одной стороны надо и именно в этом энде, с другой стороны - а что там по шансам?
Еще можно что-нибудь с уровнем сделать, чарить инструменты\бронь тоже часть прогресса

Последнее редактирование:
Куда бежать записываться?)

Thread owner
Куда бежать записываться?)
Пока никуда. Сначала будет тестовый обкат вне сервера, а потом ждать когда Маб добавит настроенный мной плагин, если он будет его добавлять.

Thread owner
Если вдруг показалось что я забил на идею - то это не так, несмотря на загруженность на работе (как так препод летом может работать больше чем в учебный год, я до сих пор не понимаю).
Я нахожусь на финальном этапе тестирования плагина. Что уже сделано:
1. Русифицирован плагин чтобы было более понятно (русификатор был автоматический и наполовину).
2. Убран телепорт за 100к блоков при активации участия.
3. Удалены имбовые Kit которые выдавались при старте игры.
4. Выбран режим Хардкор, то есть никаких предметов на руки не даётся, не даются зачарования.
5. Убрано ограничение по времени.
Самое печальное - все плагины бинго работают только с 25 пунктами, больше нельзя. Поэтому опции в виде постройки дома идут уже именно отдельным доп. текстом, что-бы зачесть результат по времени необходимо проверяющему убедиться в наличии какого-то объекта.
Я составил свой список, если есть предложения, то составляйте свой список.
Ресурсы (8 задач):
  1. 64 Дубовые доски
  2. 32 Железных слитка
  3. 16 Медных слитков
  4. 8 Золотых слитков
  5. Варочная стойка (Brewing Stand)
  6. 16 Кварца
  7. 1 Незеритовый слиток
  8. 16 Пороха
Еда и фермерство (8 задач):
9. 48 Пшеницы
10. 24 Моркови
11. 24 Картофеля
12. 16 Хлеба
13. 8 Жареных стейков
14. 8 Жареной курицы
15. 16 Яиц
16. 8 Тыкв

Исследование и редкие предметы (6 задач):
17. 8 Светопыли
18. 8 Гнилой плоти
19. 16 Костей
20. 4 Глаза Эндера
21. 1 Элитры
22. 1 Шалкер

Алмазные предметы (3 задачи):
23. Алмазная кирка
24. Алмазный меч
25. Алмазный нагрудник
Изначально я планировал сделать в выходные в июне, но понял что я тупо сам не смогу поучаствовать, так что решил передвинуть на июль, так-же три дня: пятница, суббота, воскресение, чтобы не размазывать это дело.

Если вдруг показалось что я забил на идею - то это не так, несмотря на загруженность на работе (как так препод летом может работать больше чем в учебный год, я до сих пор не понимаю).
Я нахожусь на финальном этапе тестирования плагина. Что уже сделано:
1. Русифицирован плагин чтобы было более понятно (русификатор был автоматический и наполовину).
2. Убран телепорт за 100к блоков при активации участия.
3. Удалены имбовые Kit которые выдавались при старте игры.
4. Выбран режим Хардкор, то есть никаких предметов на руки не даётся, не даются зачарования.
5. Убрано ограничение по времени.
Самое печальное - все плагины бинго работают только с 25 пунктами, больше нельзя. Поэтому опции в виде постройки дома идут уже именно отдельным доп. текстом, что-бы зачесть результат по времени необходимо проверяющему убедиться в наличии какого-то объекта.
Я составил свой список, если есть предложения, то составляйте свой список.
Ресурсы (8 задач):
  1. 64 Дубовые доски
  2. 32 Железных слитка
  3. 16 Медных слитков
  4. 8 Золотых слитков
  6. 16 Кварца
  7. 1 Незеритовый слиток
  8. 16 Пороха
9. 48 Пшеницы
10. 24 Моркови
11. 24 Картофеля
12. 16 Хлеба
13. 8 Жареных стейков
14. 8 Жареной курицы
15. 16 Яиц
16. 8 Тыкв

17. 8 Светопыли
18. 8 Гнилой плоти
19. 16 Костей
20. 4 Глаза Эндера
21. 1 Элитры
22. 1 Шалкер

23. Алмазная кирка
24. Алмазный меч
25. Алмазный нагрудник
Изначально я планировал сделать в выходные в июне, но понял что я тупо сам не смогу поучаствовать, так что решил передвинуть на июль, так-же три дня: пятница, суббота, воскресение, чтобы не размазывать это дело.
Красавчик! Жду с нетерпением!

Thread owner
Отправил Мабу плагин на верификацию. Задания сделаны, отключено отбирание добытого предмета, сделаны все 25 заданий из списка.
Ресурсы (8 задач):
1. 64 Дубовые доски
2. 32 Железных слитка
3. 16 Медных слитков
4. 8 Золотых слитков
6. 16 Кварца
7. 1 Незеритовый слиток
8. 16 Пороха

9. 48 Пшеницы
10. 24 Моркови
11. 24 Картофеля
12. 16 Хлеба
13. 8 Жареных стейков
14. 8 Жареной курицы
15. 16 Яиц
16. 8 Тыкв

17. 8 Светопыли
18. 8 Гнилой плоти
19. 16 Костей
20. 4 Глаза Эндера
21. 1 Элитры
22. 1 Шалкер

23. Алмазная кирка
24. Алмазный меч
25. Алмазный нагрудник
К нему добавляется задания которые никак не отследить плагином, но они должны быть сделаны для зачёта результата:
1. Построить дом с рабочей зоной, спальной зоной, не просто куб из грязи.
2. Построить ферму еды на 16+ единиц, то есть не два посаженных кустика пшеницы.
3. Построить ферму опыта любую, но чтобы это была именно ферма, а не огороженный спавнер.
4. Оформленный бесконечный источник воды. Типа колодец, родник и т.д., не просто водяной квадрат в земле.
5. Полный комплект брони (шапка, нагрудник, штаны, ботинки), инструментов (кирка, топор, лопата, мотыга, удочка), оружие (меч, лук, арбалет, копьё) железные и выше (не каменно-деревянные).
Предложения всё ещё принимаются, но уже по доп. 5 заданиям.

Я тут подумал и возможно эта игра совместится с моим экспериментов. В этом будет только 1 минус - другой сервер, а соответственно новички не увидят онлайна на основном сервере.
Из плюсов больше технического.
Хочу проверить сервер в облаке (в котором ещё ниразу не пробовал), но только когда он один на машине (без сайтов, баз данных и прочего по соседству как сейчас).
Игровой плюс тоже есть. Игроки не смогут вытащить предметы оттуда или туда. Всё в изолированной среде.
Сервер (его настройки) будут полностью скопированы (кроме миров соответственно) .
В общем хочу немого изменить подход к серверу и это один из тестов.

Я тут подумал и возможно эта игра совместится с моим экспериментов. В этом будет только 1 минус - другой сервер, а соответственно новички не увидят онлайна на основном сервере.
Из плюсов больше технического.
Хочу проверить сервер в облаке (в котором ещё ниразу не пробовал), но только когда он один на машине (без сайтов, баз данных и прочего по соседству как сейчас).
Игровой плюс тоже есть. Игроки не смогут вытащить предметы оттуда или туда. Всё в изолированной среде.
Сервер (его настройки) будут полностью скопированы (кроме миров соответственно) .
В общем хочу немого изменить подход к серверу и это один из тестов.
Этот ивент задумывался как раз в том числе с целью поднятия циферок онлайна.

Если ты хочешь потестить сервер в облаке, то можно отдельно это организовать. Заодно можешь поставить конкретные цели для теста под твои задачи.

Кстати, вопрос, а может попробовать сделать видеозапись битвы? Я попробую, но не уверена, что у меня ноут потянет майнкрафт плюс полноценную запись (краткие клипы тянет, долгие не особо). Если кто-то может параллельно также заснять было бы прекрасно.

Тоже вопрос, этот ивент обязательно на одного игрока или можно осуществить некий кооп с другим игроком?

Thread owner
Тоже вопрос, этот ивент обязательно на одного игрока или можно осуществить некий кооп с другим игроком?
Смысл эксперимента посмотреть как быстро обычный игрок добирается до "базового развития" в игре. Если среди участников будет один человек, а против него команда, то какой смысл в соревновании? Командой всё добывается за, думаю, минут двадцать всё, один делает одно, другой другое, а бедолага одиночка корячится один, потому что друзей не нашёл на эвент. Точно так-же и работает помощь другому: Один корячится всё добывает сам, а второй лишнее подбрасывает товарищу или показывает "рыбные" места. Цель: посмотреть как разные люди со своими подходами выполнят все задания.

Смысл эксперимента посмотреть как быстро обычный игрок добирается до "базового развития" в игре. Если среди участников будет один человек, а против него команда, то какой смысл в соревновании? Командой всё добывается за, думаю, минут двадцать всё, один делает одно, другой другое, а бедолага одиночка корячится один, потому что друзей не нашёл на эвент. Точно так-же и работает помощь другому: Один корячится всё добывает сам, а второй лишнее подбрасывает товарищу или показывает "рыбные" места. Цель: посмотреть как разные люди со своими подходами выполнят все задания.
идея в том что если допустим в команде 2 человека, то всего нужно добыть в 2 раза больше и тп

Назад
Сверху