• Форум обновился. Для восстановления группы "гражданин", зайдите на сервер и введите команду /fc link. Внимание, команда обновилась!

Важно Вайп старой карты

• Автор темы Автор темы МАБ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МАБ

Админ
Команда форума
Админ
_mab
_mab
Админ
Реакции
2,245
Баллы
113
1/3
Thread owner
Тема звучит грозно, но пока лишь это слова.
Все мы понимаем, что старая карта не вечна, она уже вся изрыта, взорвана и что только с ней не делали. А ещё заметил, просятся в гражданство только из-за новой карты. Что делать?
Я знаю, игроки не любят вайпы. И у меня есть одна идея насчёт этого. Можно сохранить хотя бы что-то нажитое непосильным трудом.
На спавне организовать площадку, где каждый сможет поставить свой сундук с вещами, нужными ему. Перед удалением карты этот участок будет скопирован и перенесён на новую карту. Таким образом теряются только постройки. Но опять.
Есть постройки, которые жалко терять, могу выделить несколько таких. Думаю, их надо перенести в приватный мир.
Кто что думает? Граждан это тоже касается т.к. некоторые живут в обычном, да и приватный мир игроки тревожат часто из-за карты.

Thread owner
Zalimbro
Согласен, но ты мне все еще не перенес мой дом. А в нем находятся дорогие вещи: алмазы, выиграные на НГ...

Жалко, память ведь. Но всё-таки она потрёпана. Очень жалко
icon_sad.gif

Можно и вайп. Только, плиз, мою конюшню и ипподром перенесите. На них очень много сил и ресурсов потрачено.

Thread owner
runeliger
А я против, потому что у каждого пользователя есть своё любимое место и думаю он не хочет его терять.

Thread owner
Вот поэтому я вас тут всех и собрал. Высказывайте мнения, предложения. Только пожалуйста, думайте не только о себе. Смотрите на вопрос объективно

Конечно хорошо. Только есть одно но. Нужно назначит конкретную дату, если придем к вайпу, чтобы все постарались поспеть вовремя.

Thread owner
YablokoG
Чувствую мне придется побиться в Майнкрафтовской Депрессии во время выбора между вайпнутой и гражданской картой :D
А по поводу. Да, следует сохранить многие вещи, к примеру город Фиша из булыжника...
Но Вы подумали о новичках? Их много. На деле, как мне кажется, было бы не совсем справедливо вайпать, или тогда нам придется лишиться новичков, которые в порыве страсти уйдут, т.к. их никто не предупреждал и т.п.
А если и предупреждать... Ну извините, не все архитекторы. По сути, никто не руководствуется правилом: Поживи на старой, а потом примут на новую.
И, да, если дело во времени, может стоит подождать обновления 1.8? Там новые блоки, и думаю алгоритм генерации снова изменится, и тогда на гражданской карте появятся неприятные глазу ровные стены... Что далеко ходить, на старой карте уже есть такие островки.
Но тогда за теми тремя бедными видами камня ринутся люди с гражданской карты... Немного, неудобно, я считаю - опять телепорты туда сюда... Суматоха в общем =)

Я только за, очень много старых построек.

Имеется ли техническая возможность временно "привязать" ад к миру граждан с сохранением мобов попавших в него из мира игроков? Под словом "привязать" я имею в виду возможность попасть через портал из ада в мир граждан, а не в мир игроков, как это происходит сейчас. И ещё, можно ли будет получить файл старой карты после вайпа?

Thread owner
Такая возможность имеется. Мы лишь сделали возврат в мир игроков, чтобы простые смертные не появлялись в гражданском мире.
Что насчёт файлов старой карты.. Они больше гигабайта весят. Вам оно зачем?

Хочется осмотреть некоторые постройки локально на максимальной дистанции видимости и просто на память. На счёт привязки порталов. Предлагаю дать возможность обитателям сервера спасти от вайпа своих любимых зверушек, временно укрыв их в аду. После перемещения всех зверьков в нижний мир, можно будет временно сменить привязку порталов, чтобы граждане смогли вытащить их в свой мир. Игрокам придётся подержать свою живность в аду до вайпа открытого мира и привязки порталов обратно. После этого можно будет вайпнуть нижний мир.

Эта карта слишком старая и требует обновления. Ваши постройки будут перенесены по заявкам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху