• Форум обновился. Для восстановления группы "гражданин", зайдите на сервер и введите команду /fc link. Внимание, команда обновилась!

Внезапно о программировании и с ним связанным

• Автор темы Автор темы МАБ
  • Дата начала Дата начала

Так как?

• Увлекаюсь в свободное время и что-то умею

• Хочу научиться, пока мало умею

• Занимаюсь давно

• Не пробовал, но может когда-то потом...

• Не понимаю в ваших switch case и это не мое

Результаты будут видны только после голосования.

МАБ

Админ
Команда форума
Админ
_mab
_mab
Админ
Реакции
2,245
Баллы
113
1/3
Thread owner
Слышал тут есть народ, который как-то связан с программированием и подобными темами, увлекается или хочет стать. Интересно сколько нас.

Раньше весьма активно увлекался паскалем во всех видах. Начинал с TurboPascal под DOS, продолжал на Delphi (до 7 версии вроде), потом какое-то время угорал по MikroPascal (паскаль для микроконтроллеров). Но за последние пару лет даже не запускал ни разу.

• Занимаюсь давно

ответ на голосовалку, которая не кликается для меня
1636706146774.webp

Thread owner
Было бы странно, что тема о программирование не столкнулась бы с.. этим ?
А сейчас можешь тыкать?

Слышал тут есть народ, который как-то связан с программированием и подобными темами, увлекается или хочет стать. Интересно сколько нас.
Сто лет тому назад даже пытался игры писать. На Visual Basic, гы. Ява-скрипт, PHP... Всё на начальном уровне, да и то так давно было, что... HTML само собой, до сих пор балуюсь. Например, вот моё творение, сделано с нуля, причём в Блокноте)): Уроки географии | Главная.

Слишком хорошо шарил в языке разметки HTML. Дальше языка разметки не заходил

Какой-то вопрос выбивший меня из колеи Burumburum С одной стороны я с 7 лет программированием увлекаюсь, сначала Basic, потом его модификация под 8-битные системы со спрайтами из игр нинтендо, потом Visual Basic, потом Паскаль от турбо до АБЦ, Delphi и Lazarus, потом C++, потом JavaScript в Html, сейчас вот Пайтон. И вроде и много всего и долго, а по факту... Эххх. Выбрал Увлекаюсь в свободное время и кое-чего умею.

Какой-то вопрос выбивший меня из колеи
Реально вопрос с подвохом :)
Вот тоже лет с 7 так или иначе чота кодил. Начинал с читов к играм на спектруме (бэйсик), благо там грузился листинг и его можно было творчески подправить, а уже потом комфортно играть :)
Были проекты собственных сайтов, CMS, личная CRM-багтрекер для корпоративных нужда, написанная с нуля и юзанная лет 6-8 (это потом мы узнали про Jira, Redmine и т.п.), были автотесты UI через PHP.. лютая жесть, но тогда еще не было питона :)
Были и есть автотесты UI через питон.
Были боты к играм, типа танков, варкрафта, майнкрафта (да, я пытался сделать антиафк и да я пытался сделать это тут, ну не было под рукой других серверов с антиафком, сорян). Не взлетело из-за кривых рук :( а допиливать стало лень. Общий принцип я понял, дальше скучно. Задача была интересна самим подтверждением возможности реализации.
Было очень много SQL. В разных СУБД. Не так что бы глубоко, не DBA, но достаточно.
Было много серверных конфигов, без особого понимания работы самого сервера, но настроить "от забора и до дедлайна".
В общем пусть саппорта -эникейщика он всегда тернист и неисповедим...особенно, когда это хобби.

Назад
Сверху