• Форум обновился. Для восстановления группы "гражданин", зайдите на сервер и введите команду /fc link. Внимание, команда обновилась!

Загадка "ТРИ МУРАВЬЯ"

• Автор темы Автор темы M_Roma
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

M_Roma

Пользователь
Реакции
6
Баллы
3
1/3
Thread owner
Пишите ответы в теме и обезательно лайк!
Награда: Стак АЛМАЗОВ!!!!!!!!!

Откуда интересно в пустыне муравьи... Ну да ладно. вполне возможно что третий не врёт а у него мираж.

3-й муравей - шизофреник.
Заработай "классы" честно, иначе, как сказал товарищ выше, не видать тебе гражданства.

Это было не обязательно. Не все росли на Discovery Channel и ижес ним. Некоторые и на пиндостан-мультипликации, к таким тоже надо с терпением относиться.

Ох, как же легко обходят систему подачи анкеты на гражданство!))) Это же смешно. Если вы напишите 10 сообщений и получите 5 лайков, или наоборот, не помню, как там, напишите анкету, это не дает вам гарантию, что вас тут же примут в граждане.
Чтобы получить гражданство, мало накрутить сообщений и лайков, тем более такими глупыми сообщениями.

Так понимаю, приза мне не видать?))))

Третий муравей врет где мой стак алмов?

И всетаки где мой стак? Я лайкнул и написал ответ но где мои алмазы?

Третий муравей был стар и о многом слышал за свою полную странствий жизнь. Вот и сейчас до него, кряхтя карабкающегося на бархан и замыкающего шествие водоносов в 214-ом поисковом отряде коммуны Матушки Тибы, задувающий уже вторую луну самум донес обрывки спора двух его молодых собратьев о праве первенства в походном строю. Старый муравей вскинул на мгновение голову и лишь усмехнулся глядя на процессию водоносов, вытянутую в безукоризненную прямую линию подобно паутинке мохнатого тарантула из соседнего вади, как нельзя кстати вспоминая тут рассказы мудрого Чи о том, что их уютный мир был некогда скатан в шар из первозданного навоза Великим скарабеем...
- Парни, и последние станут первыми, и мировая Эфа укусит себя за кончик хвоста, и даже мы когда-нибудь вернёмся в нашу коммуну, если только будем держать строй и не изменим направления движения!

Thread owner
Спасибо за участвия. Adikidda победил!

Спасибо за участвия. Adikidda победил!
Но он дал неверный ответ! Третий муравей прав т.к. : 1) Земля имеет форму эллипсоида, а значит, что не меняя направление муравьи через какое либо время прошли бы "круг" и вернулись в то же место, а значит, если продвинуться в противоположную сторону от направления движения, то на пути попадется первый муравей. А если вдруг кто-то начнет придираться к тому, что муравьи идут по прямой, то и тут есть ответ: не сказано, что прямая в данном случае взята как объект Евклидовой геометрии, а в геометрии Лобачевского прямая - это окружность бесконечного радиуса, а значит рассуждения верны. Единственная загвоздка этой теории, что судя по ней врет первый муравей, ведь утверждает, что впереди только пустыня. Если ответ Adikidda верен, тогда этот тоже является таковым! Но 2 верных ответа задача иметь не может...
2) Настоящий ответ намного легче и прозаичнее. Никто не утверждал, что за 3 муравьями не идет четвертый!!! Выводы делайте сами)))

P.S. А насчет конкурса, мало того, что накрутка лайков, так еще и ответ не удосужился проверить, стыд и срам Вам, товарищ!

Но он дал неверный ответ! Третий муравей прав т.к. : 1) Земля имеет форму эллипсоида, а значит, что не меняя направление муравьи через какое либо время прошли бы "круг" и вернулись в то же место, а значит, если продвинуться в противоположную сторону от направления движения, то на пути попадется первый муравей. А если вдруг кто-то начнет придираться к тому, что муравьи идут по прямой, то и тут есть ответ: не сказано, что прямая в данном случае взята как объект Евклидовой геометрии, а в геометрии Лобачевского прямая - это окружность бесконечного радиуса, а значит рассуждения верны. Единственная загвоздка этой теории, что судя по ней врет первый муравей, ведь утверждает, что впереди только пустыня. Если ответ Adikidda верен, тогда этот тоже является таковым! Но 2 верных ответа задача иметь не может...
2) Настоящий ответ намного легче и прозаичнее. Никто не утверждал, что за 3 муравьями не идет четвертый!!! Выводы делайте сами)))

P.S. А насчет конкурса, мало того, что накрутка лайков, так еще и ответ не удосужился проверить, стыд и срам Вам, товарищ!
Все очень запутано но приз я забрал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху