Я считаю что новый мир раз в несколько лет необходим, но только на комфортных условиях - чтобы был таймер "конца света" на сайте (была известна точная дата перехода на новый мир) и была возможность переноса абсолютно любой постройки из предыдущей гражданки. Смысл не только в том, чтобы полностью освежить карту, но и освежить некоторым гражданам голову: кто-то считает что "всего добился" и начал терять интерес к игре, новый мир может подтолкнуть к новым идеям, а может и вовсе к решению "Begin Again", так же может помочь тем людям, кто застрял на постройке какогото проекта и не может его ни закончить, ни взяться за что-то новое, в итоге мучаясь от рефлексии и постепенно выгорая. А тут новый мир, проект, ставший капканом - остался в старом мире и совесть, вродебы, чиста, так как не ты его доделать не смог, а вайп случился и вроде как можно тогда и забить на него. Я реально много обо всем этом думал, о проблемах миров, проблемах выгорания и мотивации игроков и пришел к выводу что софтвайп гражданки по расписанию может решить некоторые из них. Но люди очень боятся перемен, особенно таких кардинальных. Но не могу их за это судить, сам таким был