• Форум обновился. Для восстановления группы "гражданин", зайдите на сервер и введите команду /fc link. Внимание, команда обновилась!

Истории наших ников.

• Автор темы Автор темы Kriegor
  • Дата начала Дата начала

Kriegor

Статус: действует
Реакции
1,750
Баллы
113
1/3
Thread owner
Была у нас когда-то такая темка, она давно уже забыта и засыпана радиоактивным пеплом. И мне она всегда нравилась, поэтому я решил ее возродить.

Что надо делать: вы рассказываете историю возникновения своего ника, при каких обстоятельствах он был придуман, почему понравился, почему закрепился за вами. Кому-то это может быть просто любопытно, а кому-то позволит узнать вас получше. Все истории хороши, не стесняйтесь рассказать свою.

Прошу обойтись без оффтопа, если понравилась чья-то история - нажимайте "мне нравится", хотите поделиться своей - делайте это. Для остального есть другие темы.

Ну и начну с себя. Есть одна довольна старая игра, Unreal: Tournament, шутер от первого лица, где главным противником был непобедимый чемпион Зан Кригор. Для меня эта игра стала одной из первых, в которую я поиграл и, в последствии, одной из любимых. А наша эпическая бойня с Кригором вспоминается мной с теплом до сих пор, уж очень полюбился мне этот персонаж. Поэтому, когда я стал пробовать играть в онлайн игры и появилась потребность выбрать себе ник, я без раздумий назвался Заном. А точнее Ксаном, ведь откуда мне было знать, мелкому пацану в иностранных языках ничего не смыслевшего, что английское Xan читается как Зан. Люди в интернете, в языках видемо тоже не смыслившие, называли меня Ханом. Так появился ник Ksan, чтобы подобных путаниц больше не возникало. И занесло меня в то время во всякие корейчиские ММОРПГ, где я, по природе человек любопытный, старался поиграть всеми доступными классами, пока не выбрал двух любимчиков - орка-берсерка с ником Ksan и человека, благородного во всех смыслах и вообще душой компании, с ником Kriegor*. С тех самых пор так и повелось, во всех РПГ и ММОРПГ, яростные и злые персонажи, решающие все вопросы силой, получали имя Ксан, а добрые и благородные - Кригор.
Когда я повзрослел, в моей жизни произошел сложный переломный момент, изза которого перед мной встал выбор: кем мне быть? Как я пойду по жизни? И в тот момент ко мне пришла мысль, что эти два имени, которые я постоянно давал своим персонажам, это две стороны меня, сторона темная и сторона светлая. И решение моих проблем кроется в выборе той или иной стороны. Я решил что созидать лучше чем разрушать, с тех пор - я Кригор, это мое второе имя, которое я выбрал себе сам, это символ выбранного мной жизненного пути. Как то так.

P.S. Много в свое время размышлял от чего образовалось имя Kriegor, мои соискания привели меня к немецкому krieger - воин. Считаю что скорее всего так оно и было(ну или мне так больше нравится), так что ник читается по немецки - Кригор. И Xan тогда читается как Ксан, но попробуй объясни это людям в этих ваших интернетах :D

*Дестра и глада, если вы понимаете о чем я) Да, благородный глад, такие раньше были :)

Хе-хе... История ника у меня довольно интересная...:D
В далеком, ну не совсем далеком, 2010-2011 году, сидя в туалете после того, как пытался зарегистрироваться в "Танки Онлайн". Раздумывал я там как раз о нике, который я буду с гордостью носить всю долгую жизнь. Ну и не даром просидел: когда я рассматривал ванную, думая о нике, я наткнулся на салфетки "Zewa".:D После этого меня осенило и я просто добавил к этому английскую "d". После этого "позорную" историю моего ника знал только лучший ,на тот момент, мой друг, который до сих пор ржет с этого:). Через месяцок-два, ко мне приехал папа, которому я всю правду жизни рассказал: "хачу майнкгхафт" (я тогда картавил еще, мелкий был) Он без проблем купил мне майн и на PS3, чтобы ездить далеко и в майн сгонять, и сразу на компьютер. Когда дошло до выбора ника, отец мне предложил изменить "w" на "v", а то некрасиво смотрится. Я согласился, и вот, я уже во всех играх гуляю с таким ником, в том числе и в Майне;)

Хе-хе... История ника у меня довольно интересная...:D
В далеком, ну не совсем далеком, 2010-2011 году, сидя в туалете после того, как пытался зарегистрироваться в "Танки Онлайн". Раздумывал я там как раз о нике, который я буду с гордостью носить всю долгую жизнь. Ну и не даром просидел: когда я рассматривал ванную, думая о нике, я наткнулся на салфетки "Zewa".:D После этого меня осенило и я просто добавил к этому английскую "d". После этого "позорную" историю моего ника знал только лучший ,на тот момент, мой друг, который до сих пор ржет с этого:). Через месяцок-два, ко мне приехал папа, которому я всю правду жизни рассказал: "хачу майнкгхафт" (я тогда картавил еще, мелкий был) Он без проблем купил мне майн и на PS3, чтобы ездить далеко и в майн сгонять, и сразу на компьютер. Когда дошло до выбора ника, отец мне предложил изменить "w" на "v", а то некрасиво смотрится. Я согласился, и вот, я уже во всех играх гуляю с таким ником, в том числе и в Майне;)
Ох уж эти твои туалетные истории :D

Однажды, года 4 назад :D, знойным зимним вечером я сидел, попивал чаёк и смотрел СТС. Помню, тогда ещё так мело за окном... Но это лирика. Так вот, смотрю я, значит, СТС, а там шли "Мстители" (2012), такие интересные были, но вот беда - классного фаната Капитана Америка - Фила Колсона - убил гадкий врунишка Локи. Я тогда так расстроился, что, мол, вот, минус один забавный персонаж в MARVEL... Однако сразу после этого душераздирающего момента началась реклама. И что вы думаете? Реклама "АГЕНТОВ Щ.И.Т."! Она была такая топовая, что я не сразу понял, в чем там кипишь. И в этот же день, сразу после "Мстителей", показали первые две серии первого сезона этого замечательного сериала. И именно в нем Колсона раскрыли иначе - не как безумного фаната Кэпа, но как положительного и чуткого персонажа. А ещё показали красавиц Хлою Беннет (Дейзи Джонсон/Дрожь), Элизабет Хенстридж (Джемма Симмонс) и Минг-На Вен (Мелинда Мэй). И вот тогда я решил, что моим ником будет PhillipJ_Coulson. С ним я проходил до мая месяца того же года, и когда Колсона назначили новым Директором Щ.И.Т., я сменил никнейм на Director Coulson. Но на mojang.com не сменил, т.к. какой-то свинтус корытный его уже занял.
Вот такая вот история, не очень занимательная, но история, nonetheless...

Последнее редактирование:
Есть глубокое заблуждение , что первая буква моего ника - соответствует первой букве моего имени.Пора раскрыть пыльную коробку моей "странной" истории и рассказать Фантастикчанам о моём нике.

Шёл далёкий 2013 год.
Я только влился в "ВКонтакте". И конечно же , в силу своего возраста залип на разные внутрибраузерные игры.Начало былоположено с пресловутого "Копателя Онлайн" , где мой первый ник был - josfeg541 . (как меня называли для удобства друганы - Джосфэг)Вскоре , начал играть в "Блокаду" с ником Player .Но к 7 lvl персонажа - поставил новый ник "Дядясмерт" и так я поиграл до 2014 , когда сменил ник на "UncleDeath" . Тот же ник был у меня и в игре "Contract Wars" . А в 2015 сменил на _IssLeDovateL_ . Исторически сложилось так,что друзья по клану называли меня Иссом , впрочем , как и сейчас . А уже в июне я начал играть на этом сервере,не задумываясь , прописав в Tlauncher вышеупомянутой ник.А в декабре сменил ник в Блокаде на _Professor_ , а в Contact Wars оставил Uncle Death .

Вот такая история)

Есть глубокое заблуждение , что первая буква моего ника - соответствует первой букве моего имени.Пора раскрыть пыльную коробку моей "странной" истории и рассказать Фантастикчанам о моём нике.

Шёл далёкий 2013 год.
Я только влился в "ВКонтакте". И конечно же , в силу своего возраста залип на разные внутрибраузерные игры.Начало былоположено с пресловутого "Копателя Онлайн" , где мой первый ник был - josfeg541 . (как меня называли для удобства друганы - Джосфэг)Вскоре , начал играть в "Блокаду" с ником Player .Но к 7 lvl персонажа - поставил новый ник "Дядясмерт" и так я поиграл до 2014 , когда сменил ник на "UncleDeath" . Тот же ник был у меня и в игре "Contract Wars" . А в 2015 сменил на _IssLeDovateL_ . Исторически сложилось так,что друзья по клану называли меня Иссом , впрочем , как и сейчас . А уже в июне я начал играть на этом сервере,не задумываясь , прописав в Tlauncher вышеупомянутой ник.А в декабре сменил ник в Блокаде на _Professor_ , а в Contact Wars оставил Uncle Death .

Вот такая история)

А почему друзья-то называли Иссом, если не секрет? с:

А почему друзья-то называли Иссом, если не секрет? с:
Мой соклан по отчеству Иссарионыч . И он заметил сходство первых букв ,а потом остальные звали меня Исс , но только на Клановых Боях . (был мой позывной там) До сих пор помню крик по скайпу : - Исс,минус 1 .

Наверно месяц назад донимал Kriegora на тему его ника) Он рассказал про лохматую ветку на форуме, кое как ее нашел, все прочитал! Но написать ничего не смог) Тема была закрыта( И вот те на!!!

История вашего ника... Сам донимал и не написать историю своего, было бы не правильно)))

Изначально на сервере у меня был ник Graf_Trahula (на форуме он таковым и остался), очень скоро я угодил в места не столь отдаленные за это :D Ирония в том, что этот ник я поставил в лаунчере буквально за пару дней до этого... 30 дней до смены ника... бла бла бла ))) Не суть)) Спасибо команде что, дали возможность все исправить! ris_ Cvetok

Ну так к чему это я... Graf_Trahula! У нас большая компания друзей и не за долго до того как я наткнулся на FC, мы очень весело тусили на острове и в тот вечер всем придумали ржачные прозвища (подробности пожалуй опустим)... В итоге у жены в телефоне я «Граф Трахула» :D:D А когда регался на форуме, ничего другого и не пришло на ум Angel

А!)) Ну и для того что бы меня выпустили из кутузки, мы заключили сделку с администрацией и вот теперь я Grat__T :Privet:

Уж простите меня, я не буду расписывать всей предистории моего ника, кому будет прям сильно любопытно, пишите) Может и поведаю страшную тайну)))

Ваш Graf__T

На дворе шёл 2011 год, и я предложил другу поиграть в такую интересную игру под названием: "Minecraft", помню, заходим мы на сервер и бежим мы к ближайшей горе от спавна, прорываем там дыру и начинаем украшать наш дом, вот так и образовался наш первый домик. Он выглядил примерно так: стены в картинах, 5 сундуков на потолку весят, и вода льется с краев стены, через пару дней игры на данном сервере, админы дали стак алмазных блоков, радость была полных штанов...:Rofl:

Как мы зашли на данный сервер увидели людей в разных скинах, на то время мы конечно не знали что такое вообще скины, и пришлось загуглить примерно такой текст: "minecraft ники с разукрашенным стивом", после долгих поисков (10 минут) я нашёл скин с таковым ником: "mossy1234", после чего я решил его чутка изменить, и получилось просто Mossy, конечно он просуществовал не так долго.Dance

Этот ник прожил у меня до 2016 года, пока друзья не стали меня называть Губой, как в жизне, так и в игровой индустрии. А начали так называть из-за моей фамилии - Губин.Boyan

С уважением,Guba.:wink:

Смотрю у многих ник появился из-за каких-то компьютерных игр. У меня же он появился в ооочень далёкие времена, даже не помню какие, даже не помню сколько мне лет было и самое главное точно помню - у меня не было интернета, и вообще не знал что такое "ник".
И этот "ник" сразу же стал ником как только меня попросили ввести его при появление интернета. Так случилось, что первым делом попал на яндекс, тогда у них были ещё блоги, и я там частенько зависал. Изначальная вариация ника "М@Б" но после от собачки решил избавиться. Так что у меня не было великих мыслей "а какой бы ник выбрать?", но часто были ещё более великие мысли "как нормально видоизменить ник, когда сайт говорит, что 3 буквы это мало!"...

Мои первые похождения по миру Манкрафта были начаты с ника Black Crepper, примерно пол года игры в сетевой режим я пробегал с этим ником (сервер на котором я пробегал нагнули хак атакой, и с тех пор он так и не работает, хотя после этого я еще по зависал на школо-серваках как игрок-однодневка), но потом я решил его сменить на TonyMorgan.
Сам ник прост и не особо замысловат: Tony-это моё имя на английском диалекте, а вот с Morgan ситуация поинтересней. Я одолжил эту фамилию сразу у 2 персонажей зарубежных сериалов. Первый персонаж-Dexter Morgan из сериала "Dexter", персонаж мне показался очень похожим на меня самого-человек не от мира сего, со странной философией по поводу человеческой жизни. Второй персонаж-Dr. Genry Morgan из сериала "Forever", персонаж мне понравился своей консервативностью, мудрым взглядом на жизнь, интеллектом и дедукцией уровня "бог".
Примерно так появился мой ник.

Вообще, мой САМЫЙ первый никнейм появился ещё в далёком 2002 году, когда отец попросил меня придумать логин для моей учётной записи на ПК. Звучал он дёшево и сердито -- uf. Введён он был методом слепого тыка по клавиатуре, так как мелкая моторика рук не позволяла мне ввести моё полное имя. Впоследствии я пытался придумать себе более "понятный" никнейм, но, к сожалению (а может и к счастью), он неизменно оставался в своём коротком виде из двух букв. Текущий вид ника (ufxdx) был придуман мною на этапе подготовки к экзамену по математическому анализу, когда из-за отсутствия сна и концентрации моему сознанию постоянно мерещился мой ник среди определений. Я посчитал это символичным случаем, и с тех пор указываю его только в таком виде. Cheers!

Ох-ах! А моя история ника началась с 7 лет. Я ходил целый год на компьютерные курсы и прямо грезил о своём личном компе. Естественно о компьютерах не стоило и мечтать, т.к. жил я в среднестатистической семье, которой не по карману было покупать компьютер, в то время их было мало и они были дорогие. Родители нашли выход из проблемы и купили мне Sonic Rec-9388 (до сих пор помню его название), Это была Дендяшка с клавиатурой и парой обучающих картриджей. На нём стоял язык программирования Basic по умолчанию и мне мама показала как решается простая задача на этом языке программирования: "У тебя есть X карандашей. Для рисования ты взял Y карандашей. Сколько карандашей останется в коробке?". Меня так поразила возможность применить эту задачу к любому числу имеющихся и взятых карандашей, что я начал самостоятельно изучать этот язык программирования методом проб и ошибок, т.к. интернета не было и в помине ещё в нашем городе, а про книги по языкам программирования вообще молчу. И это был переломный момент. Я забил на прогулки, на другие дела, кроме школы и курсов. Посадил зрение, разжирел, но продолжал учиться. Когда я узнал, что в этой версии Бейсика ещё и можно использовать спрайты из Super Mario Brothers, то начал клепать игры: От заката до рассвета, Марио, Галаксиан, Симулятор хакера, Симулятор вируса и многие другие вещи были написаны мной на этом компьютере, с учётом того, что на нём программы нельзя было сохранять и я переписывал их снова и снова. В один из таких моментов приставка зависла на 640 строке из 700 и я так разозлился, что вломил кулаком по ней. Больше она не включалась. В тот момент шёл 6 год курсов. Меня заметили педагоги этих курсов, т.к. я просто моментально шпарил печать по английски, а по русски еле-еле (приставка моя не поддерживала русский язык). Когда я сказал что кодил на Бейсике и оттуда научился, меня перевели в класс углубленного изучения программирования. Первый урок я сидел тихо и просто наблюдал. На втором уроке я начал решать все задачи. Дошло до того, что вся группа углублённая стала списывать у меня, т.к. я быстрее всех решал все задачи. С тех моментов повелось называть меня Бейсикменом. А после окончания музыкальной школы, спустя два года, у меня появился компьютер (GTA 3, Sims, Age of Imperies II - первые игры "ванлав"), а также диск с программой для написания музыки. С названием музыкального проекта вопросов не возникло - B@sicmaN. Знак "собачка" был влеплен потому что это было связано с интернетом, а интернет это было круто! Интернет в доме появился в 2005 году, а эти дела 2003 года. Использовать свой ник было не очень удачной идеей для регистрации где-либо, т.к. знак "@" очень многие сервисы не позволяют использовать, а BasicmaN - это уже кто-то другой. Поэтому я перешёл на ник, который является отсылкой к моему музыкальному проекту, но не является его названием. "B@sicmaN? Sure!" - так появился Bassur. Теперь я работаю сам преподавателем компьютерных курсов, Бейсик забыл, т.к. преподаём мы теперь только Паскаль да Java, но уже 14 лет мой ник со мной и не собирается никуда деваться...

Код: 9388

Последнее редактирование:
Мой ник придуман был не мной, а моим лучшим другом, старожилы сервера помнят его. Причём он придумал этот ник для себя и много лет назад играл на нём на другом сервере, свой ник тогда я уже не вспомню. Ник напоминает год проведения Олимпиады в Москве - 1980. Как то так получилось, что мы поменялись лицензиями и он играл на Фантастике под ником "который вслух не произносим", а я пришёл на Фантастик с этим ником - Olimpiada80. А уже игроки на сервере сократили его в разговорах до Олимп. Кстати, свой скин я специально выбирал на сайте Моджангов в противовес названия ника моего друга.

Ну, с моим ником всё просто... "Ape" с итяльянского "пчела", соответственно "Apeccino" (читается как "Апечино") - Пчёлка, причём мужского рода ;)
Ник придумывался для клуба любителей итальянских автомобилей концерна ФИАТ, а кто мне приклеил погоняло "Пчула" я уже и не помню. Когда покупал акк в Моджанге мне показалось, что для Майнкрафта весьма подходящий ник...

Еще до того, как я узнал о майнкрафте, я играл в Танки Онлайн и Combat Sector с ником А-3-А-Т-О-Т, зачитывался книгами Говарда Лавкрафта ) После, мне все эти стрелялки надоели и я с этим же ником пришел в майн на свой первый сервер. Позже, я задумался о смене ника и одна девочка предложила ник Mapcuk, у неё кота звали Марсик :)
Потом я потерял лицензию с ником Mapcuk и на новой поставил ник __Mapcuk__, а теперь я __MrMapcuk__ :)

Мой ник очень много раз видоизменялся, чтобы дойти до конца своей эволюции - Mendshtern. Самая первая вариация была /b/Man, что служило больше обидной кличкой. /b/ взялось из одноимённой доске на Дваче, а назвали меня так, из-за того, что иногда (да и сейчас тоже) я люблю нести откровенную ахинею. Дальше это преобразовалось в ManB. Насколько я помню один человек ошибся, случайно написав мой ник не Manb, а Mand. И мне это понравилось. Только потом, для благозвучия, я решил заменить “a” на “e”, и в итоге получилось Mend. Далее, я решил сделать ник чуть посложней и получился Mendshtern, ну и знакомый всем MendTheCrusader.
Хотя иногда я до сих пор использую ник Mand и его немного усложнённую версию Mandolin.
«Да, не я не Мандолина, бесите уже!».

О, первая годная тема, в которой могу написать что-то кроме флуда :)

Ник появился только в прошлом году, когда я осознал, что это не просто набор букв и цифр, а кличка, персонификатор вроде имени в древности. До этого играл под ником kirik344 (пользуюсь случаем, и прошу удалить этот аккаунт на форуме. Я у вас зареган, но положа руку на сердце, вообще не помню, чтобы до недавнего времени играл здесь.)

Собственно, идея сделать осмысленный ник ко мне пришла где-то год назад, когда я читал древний летсплей по игре Dwarf Fortress. Там учавствовало около 10-15 игроков, среди которых ни у кого не было в нике цифр, капса и ЗаБоРчИкОв. Скажите, что это буржуи, у них так не принято. Но более того, у каждого игрока ник был связан с какой либо историей, это не говорилось прямо, но в их общении это прослеживалось. И знаете, мне захотелось также. Чтобы люди ассациировали меня с ником, а не смотрели на него тупо чтобы пончть, какого я года рождения/как меня ИРЛ зовут.

Я стал думать. Знаете, я графоман, пишу пасты в сеттинге лоу фентези. Кто увлекается этим, знает, как сложно придумать говорящее, но не тупое имя.
Была куча корявых вариантов, ибо кличек я от товарищей не получал (в жизни ещё больший аутист, чем в игре, плак). Но потом осенило! Я - медик(учусь). Половина молодости в белом как свежая бумага халате. Даже если вдруг числанут, это все равно будет значимый период моей жизни.

Было решено! Назовусь в честь этого белого, слегка помятого х/б изделия! Покопавшись в словаре, нашел термин на эльфийском (латиницу в большинстве сервисов никто не отменял), и начал юзать. Сначала в дискорде, потом в паре других игр. Затем в майне.

Какова моя боль была, когда понял, что не один такой умный! Я придумал LabCoat, а он занят! Пришлось, скрепя сердце, воткнуть знак пробела между словами.
inb4 скажут про скин, рисовал химика в защитных очках, ибо сейчас моя цель в майне - исследовать всё новое (не играл год или два, всё пипец изменилось). Потом добавил стимпанка ввиде усиков и очки скруглил.

Ну что ж мой ник. Произошёл от довольно таки знаменитого персонажа из романа Михаила Афанасьевича Булгакова "Мастер и Маргарита" и моей любви к котам. В данном произведение мне стал симпатизировать один из персонажей. Наверняка вы уже поняли что это был демон заточённый в кошачьем обличие. Тобишь Кот Бегемот. И вот я запустил такую игру как Minecraft. И передомной встал выбор ника. После недолгих раздумий я поставил данный ник.

Назад
Сверху