• Форум обновился. Для восстановления группы "гражданин", зайдите на сервер и введите команду /fc link. Внимание, команда обновилась!

Как сделать свой сервер Minecraft (TL;DR)

Обзор Обсуждение (4)

milovidoff

Известный пользователь
Реакции
99
Баллы
28
Имя
Александр
1/3
Thread owner
milovidoff опубликовал новость:

Как сделать свой сервер Minecraft (TL;DR).

Началось всё с того, что мы с дочкой играли в выживание на Java Realms, и приглашали друзей поиграть вместе.

Некоторые друзья оказались не совсем друзья, и у нас постоянно пропадали вещи в сундуках, ломались строения, в общем, происходили странные вещи. И у меня возникла идея - сделать свой сервер, похожий на FantasticCraft. Похожий хотя бы по составу плагинов. Конечно, сервер - это не только набор плагинов, но ещё и их тонкая настройка. А ещё сообщество игроков, красивые строения...

Прочитать полную историю здесь...

Последнее редактирование:
Однако!
Пару месяцев назад пытался осилить, но сломался на кривом хостинге, который был безумно дешевым для опытов, но соответственно с весьма урезанным набором возможностей по кастому.
Может быть в отпуск соберусь и еще раз поиграюсь, опираясь на твой гайд.
Вообще мне интересно где бы по хостится на случай, если прям реально сервер делать.
Ну и как посчитать необходимые ресурсы сервера на предполагаемое количество игроков.

Thread owner
Насчёт хостинга напишу в личку.
У меня пока 4 Гб памяти, два ядра процессра. На хостинге на одной железке могут жить несколько серверов, которые влияют на производительность друг друга.

Пишут, что в основном сервер Minecraft использует одно ядро, т.е. с распараллеливанием процессов там не очень. Поэтому говорят, что лучше использовать более мощный процессор с небольшим количеством ядер, десктопного типа, чем серверные платформы с кучей ядер. Думаю, ресурсы сервера можно подбирать только на практике. Есть наверное какие-то общие рекомендации по sizing (надо поискать).

Статья хорошая, но как мне кажется, проще заказать сервер на хостинге, например на хостинге Zorotex
Это намного проще в плане экономии времени и нервов.

Thread owner
Да, хостинг упрощает многие вещи. Я так и сделал - у меня теперь на хостинге один bungeecord, и за ним два-три сервера. Один из них для экспериментов, другой для скайблока, третий - всё остальное.
По деньгам получается примерно одинаково, или чуть дешевле одного сервера в яндекс-облаке.

Назад
Сверху