Название: Ответы на твои вопросы
Книга новичка (миниFAQ по серверу)
БАЗОВЫЙ УРОВЕНЬ
Что это за сервер?
Сервер FantasticCraft. Существуем уже 8 лет. Аудитория в большинстве 18+
Выживание, приваты, экономика, квесты/эвенты, усиленные мобы, без доната, пвп добровольное, дополнительные кастомные текстуры.
Что тут делать? Как играть?
Проходи в портал в Дельту (по зелёной дороге от места твоего появления), отойди на расстояние от спавна Дельты в любую сторону, найди свободное место без приватов и выживай как в обычной игре майнкрафт.
Я нашёл место. Как поставить точку дома?
Shift+ПКМ по кровати установит вашу точку дома. Для телепорта домой используйте команду /home
Использование телепортов платно – за фаблы.
Что за текстур-пак просит скачать сервер?
На нашем сервере есть редкие вещи имеющие кастомные текстуры, чтобы они корректно у тебя отображались при каждом заходе сервер инициирует загрузку текстур-пака.
Какие правила?
Не воруй, не ломай, не порти, не привать чужое.
Не матерись.
Как общаться?
!Сообщение – сообщение для всех.
Сообщение – сообщение в радиусе 50 блоков
/msg ник сообщение – сообщение в личку
/mail send ник сообщение – сообщение игроку, который не онлайн на сервере
Также у нас есть сервер дискорд (ссылка на сервер).
Что такое фаблы?
Валюта сервера. Получить её можно, торгуя с игроками, скрафтить или сходив на специальную локацию (работы).
Ссылка на ЧАВО на сайте по работам.
Что делать если мне вредят/меня оскорбляют/нарушают правила?
Обратись к полиции, если она есть на сервере (бирюзовые ники).
Если нет полиции – напиши на форум fantasticcraft.ru с подробностями и скриншотами (если есть возможность).
Чтобы игнорировать сообщения хулигана используй команду /ignore ник
Что за галочки около ников в табе и кто такие граждане?
Игроки с «галочкой» - граждане, люди прошедшие проверку и получившие доступ к дополнительному миру Омеге.
Ссылка на ЧАВО на сайте.
Что такое Омега, Дельта?
Миры для игры. Дельта – мир для выживания для всех игроков. Омега – дополнительный мир для граждан.
Как торговать?
Обменивайся с игроками ресурсами по договорённости. Обменивай ресурсы на фаблы, а фаблы на ресурсы. Открой свой магазин в специальном торговом центре на спауне.
Ссылка на ЧАВО на сайте по ТЦ.
Я что-то недопонял, что делать?
Прочитай ЧАВО на нашем сайте. Там исчерпывающая информация по основным вопросам.
Не стесняйся задавать вопросы играющим на сервере в данный момент в общий чат. Чаще всего тебе помогут и подскажут, но, конечно, не увлекайся. Люди тоже хотят поиграть, а не отвечать на вопросы.
Если есть на сервере полиция (бирюзовые ники) рекомендуется обратиться к ним.
Что-то не работает как надо/поломалось.
Оставь сообщение в техподдержку на сайте (ссылка).
Я получил креатив/дюпнул вещь/багнул сервер/сделал невозможное.
Сообщи в техподдержку на сайте, дабы исправили уязвимость для комфортной и честной игры. Сам не юзай, другим игрокам не говори.
Я не могу выбросить эту книгу.
Команда /faqbook добавляет и убирает книгу из вашего инвентаря.
ПЫТЛИВЫЙ УРОВЕНЬ
Как приватить территорию?
Деревянным топориком. Чтобы его получить используй команду //wand
Отметь топориком ЛКМ первую точку будущего привата, а ПКМ вторую точку.
Приват территории осуществляется командой /rg claim имя привата
Подробнее ссылка на ЧаВо.
Как перемещаться? Есть телепорт к игроку?
В игре телепорт есть только на точку дома или на спаун. Команды /home или /spawn соответственно.
На сервере игроками строится система метро позволяющая добраться до дальних мест карты. Используй её для нахождения места для жизни.
Когда вайп?
Мир Дельта вайпается примерно раз в год в зависимости от выхода новых версий игры. Омега читается не вайпаемым или редко вайпаемым миром.
Я хочу помочь серверу, как?
Ты можешь поддержать сервер рублём. Именно за безвозмездную поддержку игроков существует наш сервер. В благодарность ты можешь получить валюту «фареал».
Ссылка на поддержку
А что за фареал?
Дополнительная валюта сервера получаемая за финансовую поддержку сервера или посты на сайте, которую можно использовать для покупки кастомных предметов или для клонирования строительных блоков.
Значит сервер с донатом, если за деньги я получаю донат-валюту?
Не совсем так. В большинстве своём в играх донат даёт преимущество перед другими игроками. У нас вы не получаете преимущество, т.к. фареал можно получить без доната, например за участие в ивентах и прочую активность на пользу сервера. Да и клонироовать ценные руды не получится – только строительные блоки.
Что за квесты?
В игровых мирах и на спауне есть НПЦ которые дают различные задания за получение наград. Также НПЦ используются в эвентах и квестовых локациях.
Я хочу сделать общественную ферму/столовую/эвент-локацию/мероприятие. Что делать?
Делайте. Создавайте тему на форуме, созывайте народ на стройку, стройте и получайте удовольствие от того, что строите общественно полезное место. Но не увлекайтесь с халявой…
Я хочу раздавать всем алмазы. Можно?
Не стоит. Наш сервер предназначен для выживания, а не для лёгкого получения ресурсов. Ведь как водится, чем легче игра – тем быстрее она надоедает. Лучше используйте свою энергию на создание общественных мест.
Почему в чате есть цветные ники, я хочу себе другой цвет.
Красным цветом обозначается администратор сервера. Бирюзовым – полиция. Синим – строители. Зелёным - игроки. Цвет ника по желанию не меняется.