• Форум обновился. Для восстановления группы "гражданин", зайдите на сервер и введите команду /fc link. Внимание, команда обновилась!

Конкурс, о котором никто не знал (и такое бывает). Итоги

• Автор темы Автор темы МАБ
  • Дата начала Дата начала

МАБ

Админ
Команда форума
Админ
_mab
_mab
Админ
Реакции
2,245
Баллы
113
1/3
Thread owner
И такое бывает. Придумал прямо сейчас. Провёл прямо сейчас. Сделал итог прямо сейчас. Могу выдать приз прямо сейчас. Всё благодаря логам и данным. Красота.
А теперь по-подробнее.
Наверняка все у кого есть магазины знают, что у них за каждую покупку списывается налог. Весь этот налог идёт на специальный аккаунт игрока (бота), который постепенно копит его. На данный момент в фонде бота у нас 11940 фаблов.
Также у нас есть любители торговать. Благодаря тому,что все транзакции записываются, я могу с точностью посчитать заработок игрока и составить топ торговцев. Заработок считается просто: плюсуем если что-то покупают и минусуем если выкупают.
Набросав топ-20 вышло что-то такое (учёт с момента перехода с 1.18 на 1.19, когда у нас долгое время не работали магазины) :
2023-03-02_14-29-59.png
И почему я не удивлён смотря на этот неполный список наших торговцев.
Получается, если по логике, приз будут делить первые 3 места. Но это будет нечестно т.к. все они и так богатые. Потому сделаем так. Первое место будет первым и ему уйдёт ~50% прибыли от налогов т.е. 6000 фаблов.
Остальное распределится игрокам, которые находятся в конце списка (на самом деле в середине, но смотрим по скрину). И середины списка (середины после середины) И по итогу наши победители:
@Paranoid 6000 фаблов.
@Yasna 5000 фаблов.
@Kelpie 940 фаблов.

И герои кто вообще ушёл в минус с магазином:
2023-03-02_14-32-57.png
Крепитесь.

P.S. Список смотрит всех торговцев за данный период если вы видите ник, которого давно нет, то это нормально. В будущем будет сортировка. Потому например в середине была выбрана SpaceKelpie, а не Yarshamaru, который уже давно не заходил.

Я согласен, что распределение призов странное, но мне кажется кто попал в список топ-20, но в конце, должен получить больше чем тот кто заработал из этого списка в середине.
В следующий раз возможно распределю не так. Чтоб никто не смог подстроить себя под приз.

Поздравляю!

Первое место будет первым и ему уйдёт ~50% прибыли от налогов
А какой тогда вообще смысл от налогов, если они возвращаются обратно? Да еще и тем, против кого этот налог и направлен.

Я немного в ступоре.

Thread owner
Смысл в том, что налог идёт лишь троим, а собирается с кучи людей. Плюс мотивация торговать больше и пробиваться выше, чтоб потом забрать. Короче призовые деньги не из воздуха, как во многих случаях. И потому кстати не взял первые 3 места как призовые.

Thread owner
Так смысл налога в том, чтобы выводить фаблы с сервера, а не переливать их с одного места в другое.
А ещё его смысл поощрять тех кто что-то делает :) В данном случае частично налог ушёл от богатых к бедным или частично бедным.
Ну и плюс этот налог только с ТЦ, всё остальное что где либо снималось уходит в никуда.

Thread owner
Как видишь не у всех ;)

И для любителей топов, вывел топ торговцев на сайте под топом богатых

И для любителей топов, вывел топ торговцев на сайте под топом богатых
Топы это всегда здорово, но этот конкретный довольно странен, правда может только для меня - мне бы было бы интереснее посмотреть раздельную статистику по прибыли\убыли.

Так смысл налога в том, чтобы выводить фаблы с сервера, а не переливать их с одного места в другое.
Вот как раз во мне они и осядут, я ж трачу меньше, чем получаю.
Но вообще я готов пожертвовать это бабло на нужды сервера, например на ещё какой-нибудь конкурс. Мне 6к погоды не сделают.
PS Кстати, чтобы отдельную тему не создавать. А можно как-то сделать возможность открывать шалкеры без установки не только подпиской, но и разовой покупкой? Я бы за такое тыщ 10-15 отдал.

Thread owner
Можешь сам ими распоряжаться, хоть умные вопросы с призами за фаблы в чате =)

Насчёт шалкеров, может быть, но не все смогут на это потратить 10-15 тысяч :D

Thread owner
Топы это всегда здорово, но этот конкретный довольно странен, правда может только для меня - мне бы было бы интереснее посмотреть раздельную статистику по прибыли\убыли.
Ну по идее это совокупность что ты сказал за всё время. Я бы назвал этот топ как топ успешности торговца за всё время.

Небольшое дополнение. Налог вычитается не только у владельца магазина за продажу товара, но и у покупателя за продажу товара магазину.
Вообще, прикольная статистика, рано или поздно она должна была появиться

не все смогут на это потратить 10-15 тысяч :D
Ну вот они пусть на подписке сидят.
Кстати, как вариант награды для топового торговца - какую-нибудь медальку сделать, или шмотку именную. Особый именной алмазный фабл, например 8)

Особый именной алмазный фабл, например 8)
Первый Фабл Скруджа МакДака :)
И чтоб его можно было рандомно потратить как обычный "случайно" и он рандомно выпадал кому то при торговле.

Thread owner
Специально для любителей подробностей, при наведении на сумму в топе показывается сколько было заработано в плюс, а сколько в минус.

Почему бы рандомно не раздать призовые не включая первых трёх, было бы честнее так думаю. А статистика интересная.

Thread owner
Не совсем. Тогда смысла нет стараться. Завёл магазин да и всё. А так первый игрок знает, что он точно получит. Всё остальное распределится по внезапному алгоритму из моей головы

Специально для любителей подробностей, при наведении на сумму в топе показывается сколько было заработано в плюс, а сколько в минус.
А где посмотреть, если ты не в топ 10?)

ЧТООООО ВАААУ! :nya: :magic::da_nu::petrosyan:
ПЯТЬ ТЫСЯЧ ФАБЛОООВ!
Не представляла что у меня когда-то может быть такая сумма!

Назад
Сверху