• Форум обновился. Для восстановления группы "гражданин", зайдите на сервер и введите команду /fc link. Внимание, команда обновилась!

Лишение гражданства и бан klimator

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DrSteel

Известный пользователь
Реакции
45
Баллы
18
Имя
Максим
1/3
Thread owner
Доброго времени суток, уважаемые игроки!

Не так давно на форуме активно шло обсуждение ситуации, связанной с баном гражданина NanoSAMURAI и лишением гражданства его поручителей. Многие игроки переосмыслили некоторые аспекты игры на сервере, а так же приняли участие в обсуждении возможных реформ.

Но, к сожалению, остались и те, кто решил не обращать внимания на подобные ситуации. Сегодня был забанен, и, соответственно, лишён гражданства игрок под ником klimator.

Причиной блокировки стало, как ни странно, использование x-ray текстур для быстрой добычи игровых ресурсов.

Хотелось бы ещё раз напомнить, что всем нам приходится отвечать за каждое своё действие. Не рискуйте своей репутацией, возможностью быть частью нашего сервера и приятным общением ради нескольких блоков алмазов, добытых с помощью читов.

Последнее редактирование:
Thread owner
Для начала статистика за 60 дней игры (игрок старый, потому размах большой):
stone: 33,180
diаmond_ore: 547
iron_ore: 2,169
gold_ore: 506
coal_ore: 5,667
emerаld_ore: 91
redstone: 1900
По примерным расчётам, при таком количестве добытых алмазных блоков количество камня должно быть больше 118,562 блоков.
Переходим к видео.
1. Изначально коридор сделан 750 часов назад. Затем игрок возвращается (653ч назад) и уходит в бок, выходя на алмазы.
2. Опять, коридор 750ч назад, затем игрок возвращается позже и уходит прямо в сторону алмазной руды.
3. Внезапный спуск прямо к алмазной руде посреди коридора (увидеть алмазы было с обычного коридора было невозможно, нужен был подкоп).
4. Резкий подъём вверх к алмазной руде.
5. Хаотичные коридоры, прокапывание прямо в сторону алмазной руды, а затем продолжение коридора прямиком к ещё одной жиле алмазной руды.
6. Тут прям джек-пот. Через несколько блоков в коридоре появляется алмазная руда, затем игрок прокапывает дальше, делает подкоп к ещё одной жиле (которую невозможно было увидеть) и через несколько маленьких стараний выходит к ещё одной жиле алмазной руды.
Ссылка.

А можно вопросик офтоп ? Статистику сложно делать ? Ну и просьба на меня можно статистику ?

ЗЫ Ну если сложно (не охота) тогда фиг на неё :)

А можно вопросик офтоп ? Статистику сложно делать ? Ну и просьба на меня можно статистику ?

ЗЫ Ну если сложно (не охота) тогда фиг на неё :)
Можешь прописать в игре /stats

Во всех твоих видео видно, что вначале идет какая-то другая руда редстоун, уголь, андезит, гравий, а потом в результате раскопки, появляются алмазы.
Прошу разбанить меня, ввиду ложной причины.
Я играю на этом сервере с мая 2015-го года и собственно в майн. Никогда не нарушал правила. Когда сервер перешел на лицензию, купил лицензию, только ради игры на этом сервере.

И еще статистика - это не доказательство. Земля, горы и тп не только из камня состоят. Там же всякие андезиты, диориты, другие руды, гравий, земля, вода, лава. Плюс еще в пещерах много всякого, в том числе и алмазы есть.

Можешь прописать в игре /stats
такую стату там не покажут. А вот самому интересно, что я нарыл.

Без адвоката нельзя, не очень-то умею это делать.
Вполне логично, что перед алмазами игрок выкапывает другие блоки, об этом и видео. Наверное, если я когда нибудь юзал запрещенные текстуры, по другому воспринял бы эти записи. Ведь, по идее, тоже типа сходится, шел к алмазам убирая ненужные блоки. Ваши рассуждения всегда сводятся на каком-то соотношении содержания руды в чанке. Ну а если человек просто с удачей? Когда Дельта доживала последние дни, я ходил баловался в шахтах. Включал разметку чанков и уже из прорытых кем-то тоннелей вгрызался там где не копали, прям в центр чанка, хаотично, махая киркой и туда и сюда. Находил, алмазики-то.
К сожалению скрины klimatora вообще ничего не доказывают, потому как показывают содержимое папок на момент съемки.

Тоже, кстати, интересно, почему такое доверие к статам по камню и алмазам. Мои тоннели, если бы я не решил забить и копал по своей старой схеме, раз в пять были бы более похожи на замаскированный стан ихсрейщика. Мне вот тоже на видео видно, что игрок копал обычные шахты. Потом натыкался, судя по полости, на какой-либо рес, и капал от него тоннель в одну-две стороны в надежде на соседний кластер. Встречал ещё рес или сразу алмазы.
Я не оправдываю никого, естественно. Просто данное доказательство основано на вероятности встречи алмазного кластера. А вероятность - такая штука, в которой есть не только среднее, но и полярные значения. По поводу удачи Ху верно подметил. Если бы с поличным ловили, я бы ещё понял. Но тут тянет максимум на подозрения, имхо.

Последнее редактирование модератором:
Во всех твоих видео видно, что вначале идет какая-то другая руда редстоун, уголь, андезит, гравий, а потом в результате раскопки, появляются алмазы.
Это, по идее, можно проверить инспектором блоков. Типа была ли на пути от тоннеля до алмазов какая-то другая руда, или только чистый камень.

Ваши рассуждения всегда сводятся на каком-то соотношении содержания руды в чанке. Ну а если человек просто с удачей? Когда Дельта доживала последние дни, я ходил баловался в шахтах. Включал разметку чанков и уже из прорытых кем-то тоннелей вгрызался там где не копали, прям в центр чанка, хаотично, махая киркой и туда и сюда. Находил, алмазики-то.
И у меня была похожая ситуация. В Дельте 16-го года, незадолго до вайпа нашёл чью-то брошенную шахту - просто туннель 2х1 блок, причём тот, кто её вырыл, брал только алмы, лазурит и золото. Я прошёл по ней примерно 400 блоков, ковыряя из стенок железо, уголь и редстоун, и в процессе нарыл ~20 блоков алмазной руды, прятавшейся за этими жилами. Камня при этом практически не добыл.

Thread owner
Во всех твоих видео видно, что вначале идет какая-то другая руда редстоун, уголь, андезит, гравий.

Я ведь не просто так инспектором тыкал блоки перед алмазной рудой, так ведь? Пересмотрите все видео внимательнее, перед алмазной рудой идёт в 90% случаев только stone (andesite/diorite/granite).

Никто никого не банит просто по статистике, эти цифры остаются обычными цифрами в добавок к основным доказательствам - хаотичным коридорам, резким уходам к алмазной руде и так далее.

Я ведь не просто так инспектором тыкал блоки перед алмазной рудой, так ведь? Пересмотрите все видео внимательнее, перед алмазной рудой идёт в 90% случаев только stone (andesite/diorite/granite).

Никто никого не банит просто по статистике, эти цифры остаются обычными цифрами в добавок к основным доказательствам - хаотичным коридорам, резким уходам к алмазной руде и так далее.
Хорош клеветать уже. Дорвался до админки и банит всех в подряд. Проходили уже. Я несколько лет назад в CS.1.6 играл. Нередко было, что дадут админку кому-то и потом пол сервака в бане сидит.

Дорвался до админки и банит всех в подряд.
:eek:
А вообще, Максим предоставил цифры, которые записывает плагин сервера. Это не его какие-то догадки или ещё что-либо.
Он выполняет свои обязанности, причем очень хорошо.
Так что, не стоит переходить на личности.

Полицейский на ФК совмещает в себе такие должности как дознавателя, следователя, судьи и члена расстрельной команды. Поэтому особо обязан выявить как уличающие, так и оправдывающие обвиняемого, а также смягчающие и отягчающие его ответственность обстоятельства. И если прошлые успешные дела были в отношении зеленых новичков, то здесь игрок со стажем! Гражданин. Прошу извинить резкость klimator`a - он в состоянии аффекта.
Цифры записывает плагин, а анализируют люди.
Есть ли такие места, рядом с тоннелями, прорытыми klimator`ом, где остались залежи алмазной руды, которые он мог взять, но почему-то не обнаружил?

:eek:
А вообще, Максим предоставил цифры, которые записывает плагин сервера. Это не его какие-то догадки или ещё что либо.
Он выполняет свои обязанности, причем очень хорошо.
Раз он забанил честного игрока, значит не очень хорошо.
У меня подогрело слегка.

Thread owner
Полицейский на ФК совмещает в себе такие должности как дознавателя, следователя, судьи и члена расстрельной команды. Поэтому особо обязан выявить как уличающие, так и оправдывающие обвиняемого, а также смягчающие и отягчающие его ответственность обстоятельства. И если прошлые успешные дела были в отношении зеленых новичков, то здесь игрок со стажем! Гражданин. Прошу извинить резкость klimator`a - он в состоянии аффекта.
Цифры записывает плагин, а анализируют люди.
Есть ли такие места, рядом с тоннелями, прорытыми klimator`ом, где остались залежи алмазной руды, которые он мог взять, но почему-то не обнаружил?

Проверить это можно лишь самому установив x-ray. Лично у меня нет возможности смотреть местонахождение алмазной руды, как и у всех других, я думаю. Искать оставшиеся алмазы в его шахтах идеи не было.

Посмотрел внимательно видео. Да, там где полости ввиде кластеров чаще всего просто камень сигналит. Забавно. Это является серьезным доказательством.

Искать оставшиеся алмазы в его шахтах идеи не было.
Надо как-то подумать об этом. Полицейский и в реальной жизни обладает профессиональными специальными средствами и Методами!
Да, там где полости ввиде кластеров чаще всего просто камень сигналит
есть такое дело, и в пределах сервера не выглядит косвенным доказательством. Но свидетель был бы лучше)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху