• Форум обновился. Для восстановления группы "гражданин", зайдите на сервер и введите команду /fc link. Внимание, команда обновилась!

Метро. Дельта 5.

• Автор темы Автор темы Gblgbl
  • Дата начала Дата начала
Thread owner
Интересно как ваша деятельность соотносится с правилом 1.6.
Наверняка по пути были чьи-то строения.
(Очередной маленький камушек в сторону правил. Да простит меня администрация, но этот пункт явно тоже требует доработки :) )
Да простят меня тоже, согласен. Должны быть исключения, и, как минимум, уточнения 200 блоков от чего? От любого туннеля соседа? Или всё-таки от кровати?

Ну не знаю, вы все же строите целое сооружение, а не обычный тоннель 1x2, по которому пробежал и забыл.
Наверно будет какой-то декор, ледяные блоки, освещение, не знаю.
И при этом теоретически любой, по чьей существующей территории идет ваше метро, может его уничтожить, ссылаясь на правила.
Обратное - никто не может селиться в пределах 200 блоков от линии метро, что тоже не айс. Все-таки полоса 400 блоков - это 4% территории мира.

Интересно как ваша деятельность соотносится с правилом 1.6.
Наверняка по пути были чьи-то строения.
(Очередной маленький камушек в сторону правил. Да простит меня администрация, но этот пункт явно тоже требует доработки :) )

Тут речь идёт не о частной постройке, а об общественной системе, на мой взгляд приравнивать их к одному правилу не следует. Да и добавлять в правила пункты, которые будут подразумевать шанс прокладки на вашей территории какого либо общественного объекта не стоит. В любом случае, если игрок против прокладки метро в относительной близости к его постройкам, то это его право, и в таком случае придётся изменить ветку. Плюс на карте мира, можно отметить ветки метро, это позволит игрокам подстроиться под метро в будущем.
Ну это моё субъективное мнение и возможно я не прав:nezn:

Тут речь идёт не о частной постройке, а об общественной системе, на мой взгляд приравнивать их к одному правилу не следует. Да и добавлять в правила пункты, которые будут подразумевать шанс прокладки на вашей территории какого либо общественного объекта не стоит. В любом случае, если игрок против прокладки метро в относительной близости к его постройкам, то это его право, и в таком случае придётся изменить ветку. Плюс на карте мира, можно отметить ветки метро, это позволит игрокам подстроиться под метро в будущем.
Во-первых нет четкого определения что такое "общественная постройка". Нет никаких правил что с ней можно делать, а что нельзя.
Нет механизма перевода личной постройки в общественные. Ну не считать же любую постройку, которую автор объявил общественной, общественной? ))
Вообще в правилах есть только одно упоминание слова "общественный" и оно относится к спаунерам.
Мы имеем правовую коллизию, которую решать не очень понятно как в общем случае.
Получается, что игрок строит сооружение на свой страх и риск, не имея никаких механизмов подстраховки/гарантии, что его завтра не снесут, при этом добавляя головную боль игрокам, которые будут строиться над метро. При том, что, очевидно, постройка явно имеет общественное значение и предназначена для удобства многих игроков.

В общем, я сел на любимого конька (Может мне надо было в юристы идти?), в ближайшее время постараюсь набросать новую тему по поводу правил вообще с моими предложениями.

может его уничтожить, ссылаясь на правила.

а вы точно правила читали? где это вы увидели что увидевший нарушение игрок имеет право совершать нарушения?

В вашем примере игрок получит огромнешие шансы получить бан по 2.1 или 1.3 (если на него пожалуются)

А еще этот же игрок может пойти к строителям метро и договориться. И о чудо, никто ничего не сломает, никто не получит бан, и почти наверняка все будут довольны. Либо метро сделает петлю, либо игрок красиво впишет его в свои владения. Либо третий вариант устроивший обе стороны.

А вот вам стоит очень внимательно перепрочесть пункт 9. И если вы не понимаете как же эти правила сосуществуют в одном уставе ГОДАМИ, то спросить тех, кто понимают, благо вы общаетесь с людьми, которые ГОДАМИ не получали банов.

Вы когда в граждане подавались, вы вот эту статью читали: Подробнее, а кто вообще такие граждане? ?
Там первый пункт - "Гражданин в первую очередь, это проверенный игрок, который обязательно полностью выполняет все правила сервера". Если вы не верите что это реально, то что, зачем, почему :whyyy: ?

Но поскольку в той же статье есть пункт "Гражданин может иметь своё мнение, но доносить его в правильной форме " - то вы, например, можете создать тему в чудестном разделе Пожелания, предложения, проблемы и описать там что же вы собственно предлагаете. А мы сможем это использовать. Или нет =)

Или же можете поверить что здравый смысл и умение договориться у нас превыше буквоедства. Но поднимать эту тему сначала в собственной заявке, потом в теме строителей метро, и по любому другому интересному поводу, не предлагая ничего конкретного - путь в никуда.

Последнее редактирование:
Ну не знаю, вы все же строите целое сооружение, а не обычный тоннель 1x2, по которому пробежал и забыл.
Наверно будет какой-то декор, ледяные блоки, освещение, не знаю.
И при этом теоретически любой, по чьей существующей территории идет ваше метро, может его уничтожить, ссылаясь на правила.
Обратное - никто не может селиться в пределах 200 блоков от линии метро, что тоже не айс. Все-таки полоса 400 блоков - это 4% территории мира.

Тут уже какое-то непонимание правила идёт
1.6. Строиться от соседа на расстоянии меньшем, чем 200 блоков;
В правилах чётко прописано"строиться от соседа"
Сосед - игрок, который живёт недалеко от тебя. Метро же не является твоим соседом, это транспортная система связи между играками. Плюс "Обратное - никто не может селиться в пределах 200 блоков от линии метро", если докапываться до твоих слов, то например, я захотел поселится так, чтобы подключить свой дом к системе метро, но мне нельзя селиться ближе 200 блоков, поэтому я строю свой дом и буду бегать к метро пешком 200 блоков. Странная логика, учитывая, что метро сделано, чтобы игроки могли подключать свои ветки и станции к нему. Может в правилах это и не прописано, но в чём смысл прописывать элементарные вещи

Получается, что игрок строит сооружение на свой страх и риск, не имея никаких механизмов подстраховки/гарантии, что его завтра не снесут,
Имеет, пункт 2.1

Мы имеем правовую коллизию, которую решать не очень понятно как в общем случае.
Здравым смыслом

в ближайшее время постараюсь набросать новую тему по поводу правил вообще с моими предложениями.
ну а вот это будет хорошо:mee:

Olifant
Написал длинный ответ, потом понял, что снова обсуждаю правила, но на этот раз в чужой теме, решил все же вынести в отдельную тему, чтобы не создавать дикий оффтоп. ))
Ссылку здесь оставлю как создам.

Проблемы с прокладкой метро случались часто.
Тянут ветку, оп.. чья то слайм ферма. на поверхности ничего. Стенку пробили. Ну починили стенку, пошли искать чьё и договариваться.
Предположим не договорились. Делается обход. ну да, петелька выходит, а куда деваться.
По этому метро начерно хотя бы стоит обозначать, хотя бы постом на форуме с рисунком в paint, а лучше все таки по местности, табличек там раскидать.
А при вайпе мира это еще проще, т.к. никто не успел еще настроить подземных миров бесконечного размера и еще успевает, если что, подвинуться.
Все таки метро это во первых для всех, во вторых просто как арт объект. И да мы все знаем и про элитры и про адское метро и вообще есть миллион способов быстро добраться до точки.

Thread owner
Need Help! Не знаю как построить вход в в метро на спавне красиво, нужны добровольцы! Надо внешний корпус построить и подземный вестибюль, 11х11, а туда я уже лестницу и лифты сделаю.

Need Help! Не знаю как построить вход в в метро на спавне красиво, нужны добровольцы! Надо внешний корпус построить и подземный вестибюль, 11х11, а туда я уже лестницу и лифты сделаю.
Я не понимаю где ты хочешь сделать вход) Тоннель я нашёл, но хаб развилки смещён от спавна..

Thread owner
Я не понимаю где ты хочешь сделать вход) Тоннель я нашёл, но хаб развилки смещён от спавна..
Место входа - сектор между 6 и 9 часами на круге у спавна, чуть выше кивич предложил которую. Надо красивый вход сверху, и павильон, минимум 11х11, я планирую круговую лестницу замутить в 3 блока шириной и водяной лифт по центру

Место входа - сектор между 6 и 9 часами на круге у спавна, чуть выше кивич предложил которую. Надо красивый вход сверху, и павильон, минимум 11х11, я планирую круговую лестницу замутить в 3 блока шириной и водяной лифт по центру
Там расстояние весьма большое до тоннеля.. Даже для водного лифта.

Планирую копать метро в верхнем мире. На высоте -54. Начинаю от своего дома, соответственно будет кусок ветки от меня и часть западной ветки. Планирую пересечение веток в 0х0 координатах, сочувствующие приветствуются)
А скажите -54 высота это высота самого блока льда или нижняя часть тоннеля ?

В любом случае на спавне помещение успешно подогнано под стиль совместными наработками с Ваней (За что ему большое спасибо).
Так что в остальном, передаю все в ваши руки) :FC:

Прикрепляю скрины:
А так же, там за постройкой стоит сундук с ресурсами, которые мне не нужны. Можешь использовать их как желаешь нужным.

Вложения

• 2022-01-24_07.50.52.webp
    2022-01-24_07.50.52.webp
    238.9 KB · Просмотры: 18
  • 2022-01-24_07.51.09.webp
    2022-01-24_07.51.09.webp
    91.8 KB · Просмотры: 18
Назад
Сверху