• Форум обновился. Для восстановления группы "гражданин", зайдите на сервер и введите команду /fc link. Внимание, команда обновилась!

Мои попытки разобраться в SpongeForge

Обзор Обсуждение (2)

Настя_A

Модератор
Модератор
Реакции
271
Баллы
63
Имя
Анастасия
1/3
Thread owner
Настя_A опубликовал новость:

Мои попытки разобраться в SpongeForge.

Sponge - это проект с открытым исходным кодом, который расширяет возможности серверов Minecraft с помощью плагинов.

Sponge имеет две версии SpongeForge и SpongeVanilla обе могут запускать плагины, но отличие в том, что SpongeVanilla - обычный сервер с поддержкой плагинов, а SpongeForge к тому-же еще бонусом поддерживает моды.

Sponge не поддерживает Bukkit плагины, а только Sponge плагины, которые находятся на сайте Sponge.

Установка SpongeForge:
Для начала необходимо установить...

Прочитать полную историю здесь...

Последнее редактирование:
Интересно. А туда можно устанавливать примерно такие же моды, как для клиента с Forge?
Меня немного удивило, что у этих ядер серверов с Forge - до сих пор стабильные версии только для старых версий Minecraft. Однако, где-то их до сих пор используют, возможно под них уже много разработок.

А ещё, среди многочисленных форков и вариаций на тему Spigot я нашёл необычный вариант сервера - Purpur, в котором можно менять ряд игровых механик. Например - как я понял из описания (но пока не пробовал на практике):
- эндер-сундук можно сделать до 6 строк (54 ячейки) размером
- можно ездить верхом на мобах
- деревенский житель-священник будет выращивать адский нарост (если будут под рукой необходимые блоки и материалы)
- некоторые улучшения производительности, например, у деревенских жителей отключается AI, если они заперты и им некуда ходить
- и что-то ещё.

Thread owner
А туда можно устанавливать примерно такие же моды, как для клиента с Forge?
Моды нужно ставить в данном случае под версию 1.12.2, как на клиент так и на сервер, иначе сервер не впустит клиента, если на нем отсутствует какой-то мод.
Но есть исключения, есть моды которые ставятся только на сервер, либо только на клиент, поскольку их наличие на сервере бессмысленно.
Меня немного удивило, что у этих ядер серверов с Forge - до сих пор стабильные версии только для старых версий Minecraft.
Это полагаю связано с тем что на более старых версиях выпущено огромное количество модов, а на новых версиях их очень мало.
А ещё, среди многочисленных форков и вариаций на тему Spigot я нашёл необычный вариант сервера - Purpur, в котором можно менять ряд игровых механик.
Ядер сейчас развелось в последнее время много, к примеру purpur насколько я знаю оно даже более оптимизировано, чем paper spigot, судя по отзывам оно даже вполне стабильно, но надо проверять на практике.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху