Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ПредложениеОграничение популяции скота на заприваченной территории.
Было бы нее плохо, по возможности, ограничить поголовье курей, свиней, коров на заприваченной территории. Думаю это снизило бы нагрузку на сам сервер, а так же избавило бы владельцев не столь новых ПК и ноутбуков от лишних залипаний и лагов в игре при прохождении рядом с местом скопления большого колличества мобов.
Мой пример ограничений.
Курица - 20 штук.
Свинья - 10 штук.
Корова -15 штук.
Овца - 10 штук.
Сейчас есть некое ограничение на 50 мобов на чанк, но ввелось оно относительно недавно и соответственно, в новых местах бывает и такое. Честно говорю не могу сказать, деспавнятся они или нет.
Но идея ограничения именно в привате мне нравится. Однако это будет работать только в обычном мире, в гражданском же почти нет приватов.
На сколько мне известно уже есть ограничения животных, жителей на 1 блок. Разве нужно еще урезать, ведь от этого старые машины все равно летать не станут.
Если без ограничений нельзя, то я очень за! Универмоб лагал - убрал там лампы. Перестало. Теперь в библиотеке стало лагать, а там всего 10-12 жителей. Рядом у меня ферма пшеницы 7 (жителей), но возможно там ей не место. Может после вайпа будет какое-то разделение по зонам: промзона, магазины, спальные районы, фермы. С ограничением количества производств на зону. Не совсем реально, так как игровой мир такой, особый.
Еще один довод к этому я отказался от двух других серверов из за залипаний и лагов к приблежению так называемой моб фермы... у вашего сервера с этим обстоят дела на много лучше но все же хотелось что бы они происходили по минимому, а так же возможно это немного поможет удержать новеньких игроков на сервере. И как говорил раньше это должно снизить нагрузку на сервер. К примеру мое железо позволяет вытягивать порядка 60 мобов в одном месте, в то время на сервере при 40 - 30мобов у меня начинается весьма ощутимый провал в фпс.