В прошлой Дельте мне повезло найти разграбленную и незаприваченную крепость. Табличек с именем игрока там не было, следов начала стройки фермы тоже не было. Был проём, через который прошёл Игрок, убил Древнего стража, собрал Губки, Золото, Морские фонари и бросил его. Мы с другом начали строить ферму, которую заканчивал я уже один. Когда ферма была готова и пошёл первый лут - Морские фонари стоили очень дорого. Я же мог значительно сбить цену, т.к. мог скрафтить их в неограниченном количестве.
Помниться, я тогда спросил у МАБа, как мне лучше поступить - он сказал, если правильно помню: "Таким богатством не должен обладать ни один игрок, это несправедливо по отношению к другим, т.к. Морские замки - редкие строения. Сделай ферму общественной". Что я и сделал и считаю это решение мудрым. Т.к., чтобы прийти на ферму, нужно потратить реальное время (ферма была далеко), а кто хотел получить Морские блоки не крафтя их и, как можно быстрее - покупали их в магазине.
Поэтому, считаю, что уникальные Натуральные текстуры (
вот ссылка на wiki), такие как Морской Замок, Крепость Нижнего мира, Деревня с Жителями в чистом поле не должна быть в заброшенном и разграбленном привате. В случае с Эпсилоном я полностью поддерживаю позицию
Dr_Waugh_Hoo, но в случае с Дельтой, думаю надо придумать другое решение, если явно видно, что приват этих локаций заброшен в первоначальном виде и следов строительства нет. Чтобы не было такого, что Новый игрок пришёл на сервер и увидел, что все Морские замки запривачены - делать тут ему не чего и надо искать другой серв. Проблему решает частый Вайп - но это не наш путь!