• Форум обновился. Для восстановления группы "гражданин", зайдите на сервер и введите команду /fc link. Внимание, команда обновилась!

Досуг Поздравляем Olimpiada80!

Благодарю всех Вас за поздравления!

Что касается книги. Я полностью согласен с вышенаписанными мнениями. Это характерно для общества, где, как в Америке, нормальным считается, после совершенолетия отпрысков, выгонять их из дома, для ведения отдельной собственной жизни.
Книга, как Вы могли заметить, издана в России компанией Эгмонт-Россия, отделением закордонного издательского дома - Эгмонт. Они издают, в том числе комиксы. И как мне кажется, смотря на этот не очень литературный перевод, язык повествования книги - не классический английский, а разговорный, с трудно переводимыми фразами. Сайт Minecraft.net часто балуется таким языком написания. Отсюда, наверно, и сложность восприятия книги.

@Bassur , не хочу с тобой полемизировать. Мы с тобой стоим на разных ээ... платформах, поскольку мерилом "успешности" ты выбрал деньги, и с этой позиции сравниваешь. А я думаю, что акцентация на деньги - навязана нам, на пару с "культуркой" потребления. Людям, посредством СМИ, навязывают императив потребления, и большинство не в состоянии осознать, что им это сверх потребление не нужно, это не их выбор. Это нужно банкам и производителям всякого барахла.

Понимаешь, потребление не делает человека счастливым, это знали ещё философы 2 века назад. Если не фиксироваться на сверх потреблении, можно прожить и на 20 тысяч.
Понимаешь, человек живёт, чтобы познавать новое, помогать людям и интересная, а не престижная или высокооплачиваемая, работа это 50% счастья в жизни.

@Bassur , не хочу с тобой полемизировать. Мы с тобой стоим на разных ээ... платформах, поскольку мерилом "успешности" ты выбрал деньги, и с этой позиции сравниваешь. А я думаю, что акцентация на деньги - навязана нам, на пару с "культуркой" потребления. Людям, посредством СМИ, навязывают императив потребления, и большинство не в состоянии осознать, что им это сверх потребление не нужно, это не их выбор. Это нужно банкам и производителям всякого барахла.

Понимаешь, потребление не делает человека счастливым, это знали ещё философы 2 века назад. Если не фиксироваться на сверх потреблении, можно прожить и на 20 тысяч.
Понимаешь, человек живёт, чтобы познавать новое, помогать людям и интересная, а не престижная или высокооплачиваемая, работа это 50% счастья в жизни.
Да ладно тебе. Я учитель информатики с зарплатой в 20 тысяч. Одежду меняю только по необходимости. Еду кушаю только нормальную. Телефонов в своей жизни купил три, и то один не для себя. Работу не меняю, потому что в нашей глухомани, за 20 тысяч и работа на которую идти 10 минут, где ты всё знаешь наизусть и даже готовиться к урокам не надо, работа со второй смены, 6 часов в день и два выходных. Все мне говорят: "мужик должен зарабатывать", фигли ты не устроишься куда-либо ещё. А мне это нафиг не надо, т.к. я могу себя обеспечить чем угодно из необходимого (ну кроме квартиры, естественно, и машины). За дорогими шмотками и прочей "потребительской" идеей вообще не гонюсь. Я тебе и говорю, как человек твоего же уровня, без всяких там особых изысков. И сверх потребление у меня было только с бывшей (потре...люди такие есть), когда я залез для неё кредит и выплатил его с трудом и ущербом по бюджету только спустя 6 лет. Так что я с тобой согласен был во всём, ну окромя того что "запад загнивает". И просто расписал их уровень жизни и отношения к ней и наш. Ты что родной...

Бася, прости, что оскорбил тебя! Я очень рад, что ты... такой славный человек! :purr:

У меня тот же расклад с "зря платой", чуть-чуть повыше, но не суть, главное - работа мне нравится, бюджетка. Менять не хочу. Телефон один - старенький кнопочный, звонить и посылать смс умеет, этого практически достаточно. Сослуживцы частенько подкалывают, дескать, когда "нормальный" купишь. Спасибо другу, немного пользовался его айфончиком 4, хороший телефон, всё очень удобно продумано в плане интерфейса. Но... Обновления нельзя отключить, нельзя отвязаться от Apple, нет кардридера. Андроид тоже крутил, но не телефон, а планшет. Тоже нельзя отвязать от Гуглы, и так и не смог настроить тестовую синхронизацию с Аутлуком. Но главное - не нужен весь этот богатый функционал, хочется функциональности вроде Аутлука и возможности синка с Аутлуком на ноуте.
С кредитами никогда не связывался. Слыхал краем уха, на западе кредиты 3-4%, наши же от 20% (ипотека сбера) просто грабёжь средь бела дня. Еда - пытаюсь выбирать, но никаких фастфудов и сахар по минимуму.

В остальном - похоже. :)

Кстати. Как тебе удалось в подпись картинку поставить? И у твоего персонажа в игре правда 1443 уровень опыта?

Бася, прости, что оскорбил тебя! Я очень рад, что ты... такой славный человек! :purr:
Вот-вот. Спасибки, понял, что я с тобой одного поля ягодень.

У меня тот же расклад с "зря платой", чуть-чуть повыше, но не суть, главное - работа мне нравится, бюджетка. Менять не хочу.
Зряплата, чот орнул, надо на ус намотать выражение. Бюджетка и менять не хочу. Да. Хотя, как говорят, выбор слабых, но зато зона комфорта не гнобится так откровенно.

Телефон один - старенький кнопочный, звонить и посылать смс умеет, этого практически достаточно. Сослуживцы частенько подкалывают, дескать, когда "нормальный" купишь. Спасибо другу, немного пользовался его айфончиком 4, хороший телефон, всё очень удобно продумано в плане интерфейса. Но... Обновления нельзя отключить, нельзя отвязаться от Apple, нет кардридера. Андроид тоже крутил, но не телефон, а планшет. Тоже нельзя отвязать от Гуглы, и так и не смог настроить тестовую синхронизацию с Аутлуком. Но главное - не нужен весь этот богатый функционал, хочется функциональности вроде Аутлука и возможности синка с Аутлуком на ноуте.
Есть классная тема Рут и Титаниум Бэкап - полный выпил барахла с "андрюши" от Гугла, повышение производительности и времени жизни батареи. Кнопочный телефон уже совсем не подходит, правда. Смартфон реально очень выручает. У меня есть друг, убеждённый "балалайка-телефон-фан", но постоянно звонит мне, когда надо получить выход из определенных ситуаций, в которые не попасть, если есть смартфон (особливо андроидовский) и я ему помогаю будучи где угодно и имея только смарт на кармане.
С кредитами никогда не связывался. Слыхал краем уха, на западе кредиты 3-4%, наши же от 20% (ипотека сбера) просто грабёжь средь бела дня.
Ипотека. Какое противное сердцу любому человеку слово. Не знаю как за рубежом, но 20% это лимит года 2012-2013. Сейчас кредиты наличными даются под 35% годовых в большинстве своём. А то и больше. Щас с кредитами, если ты не получаешь зарплату на карту банка можно просто забыть о выгоде, молчу уже про подводные камни по типу оплаты комиссии за пользование кредитом.
Еда - пытаюсь выбирать, но никаких фастфудов и сахар по минимуму.
Фастфуды забыл есть уже лет 5 назад. Сахар в чай только, разве-что при сильном запросе организма. В остальном еда составляет только ОВОЩИ+МЯСО+ЧАЙ (батины травы 10 из 10). Несмотря на скудность описания, несмотря на комментарии других: "ниха мажор, гольное мясо без всего ест", выходит реально сытнее, дешевле и полезнее чем стандартная техника "первое-второе-третье-чай-печенки". Правда есть слабость к рыбе солёной и пенному напитку, чем порчу карму и внешний "жировид".
Кстати. Как тебе удалось в подпись картинку поставить? И у твоего персонажа в игре правда 1443 уровень опыта?
Картинка - подпись к сообщениям из настроек профиля, доступно всем. А 1443 это количество часов проведённых на фантастике (по-моему даже только на версии 1.12.2). Сама картинка генерируется для каждого профиля автоматически на minecraft-statistic.net, ты себе тоже можешь прикрутить подобную штучку.
Таки дела.

Последнее редактирование:
Вот-вот. Спасибки, понял, что я с тобой одного поля ягодень.
;)

Бюджетка и менять не хочу. Да. Хотя, как говорят, выбор слабых, но зато зона комфорта не гнобится так откровенно.
Про "слабых" это обычное социальное манипулирование. Я сразу Пушкина вспоминаю, тот был коллежским секретарём, это примерно как нонешний секретарь-референт, и ничё, не комплексовал Александр Сергеевич, прекрасные стихи писал.

Есть классная тема Рут и Титаниум Бэкап - полный выпил барахла с "андрюши" от Гугла, повышение производительности и времени жизни батареи. Кнопочный телефон уже совсем не подходит, правда. Смартфон реально очень выручает. У меня есть друг, убеждённый "балалайка-телефон-фан", но постоянно звонит мне, когда надо получить выход из определенных ситуаций, в которые не попасть, если есть смартфон (особливо андроидовский) и я ему помогаю будучи где угодно и имея только смарт на кармане.
А вот это зерр интересант! Можно тебя в личке на эту тему поэксплуатировать? :)

Ипотека. Какое противное сердцу любому человеку слово.
Русскому человеку. Англичанину термин-то привычен.

Сахар в чай только, разве-что при сильном запросе организма. В остальном еда составляет только ОВОЩИ+МЯСО+ЧАЙ (батины травы 10 из 10). Несмотря на скудность описания, несмотря на комментарии других: "ниха мажор, гольное мясо без всего ест", выходит реально сытнее, дешевле и полезнее чем стандартная техника "первое-второе-третье-чай-печенки".
Сахар нехорош тем, что под воздействием слюны гидролизуется до сахарной кислоты. А кислота разрушает фторапатиты, являющиеся главной составной частью зубной эмали. Короче, причина кариеса не только у детей но и у взрослых процентов на 95 - поедание сахара в той или иной форме.
До прошлого века, крестьяне больными зубами маялись редко - сахар был очень дорогим привозным удовольствием, первые заводы появились только в начале 19 века. А вот в Санкт-Петербурге иноземные зубные врачи были весьма востребованы.
И, это смешно, но сахар является настоящим наркотиком, хоть и послабее алкоголя и табака. Попробуй с неделю не есть сахара в чистом виде и не потреблять продукты, в составе которых заявлен сахар. Будет самая настоящая ломка. Хотя, уровень глюкозы в крови (от фруктов, овощей) будет в норме.
А ещё есть некоторые исследования о влиянии сахарозы на рост доброкачественных и злокачественных опухолей, исследователи заявляют - корреляция есть.
Делайте выводы для себя - кушать сахарок или нет. :)

Картинка - подпись к сообщениям из настроек профиля, доступно всем. А 1443 это количество часов проведённых на фантастике (по-моему даже только на версии 1.12.2). Сама картинка генерируется для каждого профиля автоматически на minecraft-statistic.net, ты себе тоже можешь прикрутить подобную штучку.
Так в том и штука. Движок форума вырезает теги картинки, да и вообще длина подписи ограничена тремя десятками символов, длинную ссылку и не вставить. Впрочем, может только у меня так...

Не тебя вон тоже есть:

Угу. "И меня посчитали".
Только, на самом деле, скин другой, не дефолтный.
И какой это второй сервер я посещал?! Не было этого, сохраняю верность :FC:!

Thread owner
Угу. "И меня посчитали".
Только, на самом деле, скин другой, не дефолтный.
И какой это второй сервер я посещал?! Не было этого, сохраняю верность :FC:!
Возможно из-за переездов на хостинги cервер считался как два и более , у меня так в статистике сказано ... + смена версий .
Ну например:
Fantastic Craft [1.8*] - 41 час
Fantastic Craft [1.10*] - 12 часов
Fantastic Craft [1.12*] - 443 часа

А как ты гифку на аватарку поставил, Бася?)
Ну, как тебе сказать. Взял зашёл в настройки профиля, загрузить аватар и выбрал гифку. Всё. Никакой премудрости. Просто меняешь аватар и загружаешь не jpg или png, а гиф анимашку.

И, это смешно, но сахар является настоящим наркотиком, хоть и послабее алкоголя и табака. Попробуй с неделю не есть сахара в чистом виде и не потреблять продукты, в составе которых заявлен сахар. Будет самая настоящая ломка. Хотя, уровень глюкозы в крови (от фруктов, овощей) будет в норме.
Вот и я про то всем говорю! У меня есть знакомые, которые пьют чай с 5тю ложками сахара. Я же пью вообще без сахара, видимо поэтому сижу грустный :)

Ну, как тебе сказать. Взял зашёл в настройки профиля, загрузить аватар и выбрал гифку. Всё. Никакой премудрости. Просто меняешь аватар и загружаешь не jpg или png, а гиф анимашку.
Не работает... :c

Не работает... :c
Нажимаешь на свою аву в правом верхнем углу форума. Выбираешь аватар. Кнопка загрузить картинку, загружаешь гифку. Только что проверил - всё работает. Может дело в твоей гифке? Что сообщает форум? Не загружается просто или оповещение какое говорит?

Нажимаешь на свою аву в правом верхнем углу форума. Выбираешь аватар. Кнопка загрузить картинку, загружаешь гифку. Только что проверил - всё работает. Может дело в твоей гифке? Что сообщает форум? Не загружается просто или оповещение какое говорит?
Загружается, ставится, но не работает)

Вот и я про то всем говорю! У меня есть знакомые, которые пьют чай с 5тю ложками сахара. Я же пью вообще без сахара, видимо поэтому сижу грустный :)
Неправда. :) Если кушать овощи и фрукты, то нехватки углеводов не случится. А гормоны радости - эндорфины, они вообще к сахару никаким боком.

На одном сайтике вообще докатились до конспирологической теории, что сахар - троянский конь всех дантистов. :D Лично я так не думаю, правда.

В дестве тоже пил чай с 5 ложками (с горкой!) сахара. Перед тем как отказаться от рафинада вовсе и от подслащённых кондитерских изделий потреблял 2 ложки (без горки), а потом подумал, взвесил и решил отказаться. Сперва на пару месяцев. Никто меня не накручивал и болячек нет.
Первый месяц было очень худо, смертельно хотелось сладкого. Чаю, пирожного... Чего угодно, но лишь бы сладкого. Потом прошло. Скачком. Спустя полгода вдруг открыл, что сладкий чай - невкусно. Конечно, если это чай, а не то сено, которые зачастую продают под этикеткой чая.
Скоро год, жив, здоров, эмоциональный фон ровный. Чего и вам желаю.

Так, что возможность нормально жть без сахарозы полагаю доказанной.

Назад
Сверху