• Форум обновился. Для восстановления группы "гражданин", зайдите на сервер и введите команду /fc link. Внимание, команда обновилась!

Получил бан за использование чит-модов, но я не использую чит-моды

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NyanEars

Пользователь
Реакции
5
Баллы
3
1/3
Thread owner
Я целый год играл с минимальным набором модов на Fabric, в списке запрещенных их не было. Сейчас решил обновиться на Forge, собрал там те же самые моды и сегодня же получил бан за чит-моды, причем без уточнения какие именно. Использовал Optifine, Voxelmap и Autofish

Forgeautofish - автоматическая рыбалка - расценивается как чит

Thread owner
Тогда почему об этом не было никакой информации в списке запрещенных модов? Откуда мне знать об этом? Я играл с этой штукой почти год и даже не знал что это могут как чит рассмотреть :< Я этой рыбалкой не пользуюсь, могу убрать без проблем

Тогда почему об этом не было никакой информации в списке запрещенных модов? Откуда мне знать об этом? Я играл с этой штукой почти год и даже не знал что это могут как чит рассмотреть :< Я этой рыбалкой не пользуюсь, могу убрать без проблем

Если перечитать Чаво и посмотреть, что там написано по поводу модов - можно увидеть, что чит моды это все те, которые упрощают игрокам добычу ресурсов, в том числе рыба это тоже игровой ресурс, а мод позволяет ее добывать без прикладывания усилий со стороны игрока.

Поэтому зачем она установлена у тебя?

Пс: я перед тем как тебя банить задала тебе вопрос в ЛС по поводу этого мода. Ты не увидел?

Ппс: я думаю ты понял что лучше не использовать такие моды, и судя по тому что обратился на форум - игра на ФК тебе важна и интересна, поэтому завтра утром сделаю разбан

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: a_Dm
Thread owner
Я по привычке обновляю так моды несколько лет уже, сегодня хотел шейдеры новые пощелкать и не видел чат :< Спасибо, подожду разбана
Предлагаю проработать список запрещенных на сервере модов и объяснить что он не так делает, например с тем же quark на сервер вообще не пускает, не смотря на его безобидность. Я не знаю как тут часто банили за моды уже, но подобная информация точно не будет лишней в будущем

Х-рэй тоже безобидный текстурапак ))

Я целый год играл с минимальным набором модов на Fabric, в списке запрещенных их не было. Сейчас решил обновиться на Forge, собрал там те же самые моды и сегодня же получил бан за чит-моды, причем без уточнения какие именно. Использовал Optifine, Voxelmap и Autofish

Разбанен

Предлагаю проработать список запрещенных на сервере модов и объяснить что он не так делает
Все моды не получится учесть. Их же тьма, попробуй про всех напиши. Да и зачем? Ведь если мод явно улучшает (упрощает) какое-то действие, то очевидно, он запрещен.

Все моды не получится учесть. Их же тьма, попробуй про всех напиши. Да и зачем? Ведь если мод явно улучшает (упрощает) какое-то действие, то очевидно, он запрещен.
Ну, так-то и миникарты упрощают игру, и какой-нибудь несчастный Лайт Оверлей. Собственно, чуть менее чем все моды для этого делают.

Ну, так-то и миникарты упрощают игру, и какой-нибудь несчастный Лайт Оверлей. Собственно, чуть менее чем все моды для этого делают.

Правила сервера касательно модов: "Запрещены все моды, которые каким либо образом могут повлиять на ход игры и на ваше развитие на сервере. К подобным модам относятся все читы и некоторые другие".
Ps: Дальше будут идти исключительно мои нудные рассуждения, мне просто сейчас скучно.

С точки зрения того, как это звучит - банить должны только за те моды, которые являются читами (на самом деле, отнести к этому слову можно любой мод).
С точки зрения того, как это описано словами в правилах - забанить в принципе могут за любые моды, на подобии карт, дополнительных меню и хотбаров, тот же Just Enough Items ("могут повлиять на ход игры и на ваше развитие на сервере"). Но насколько я знаю, пользоваться простенькой картой или каким-нибудь Armor status HUD не запрещают, их свободно обсуждают на форуме и за них не банят.
С точки зрения описания, да, оно скудное как мое эссе в школе - "Как я провел свое лето".
Но с точки зрения того, как их трактуют модераторы и полицейские, тут все достаточно лояльно для игроков.
Мой вывод прост, или расширить описание и ввести черный список модов. Это избавит людей от лишних вопросов, не нужных эксцессов и прочих неприятных моментов. При большом желании со стороны модерации, можно открывать тему на форуме и спрашивать игроков, об их мнении на счет неправомерности такого-то мода.
Или, оставить все как есть, в конце концов, массовых репрессий на моды пока что нет и вроде не предвидится ) Я надеюсь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху