• Форум обновился. Для восстановления группы "гражданин", зайдите на сервер и введите команду /fc link. Внимание, команда обновилась!

Предложение Прокрутка чата на сайте

• Автор темы Автор темы a_Dm
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

a_Dm

Седобородый нудный старец
Реакции
934
Баллы
93
Имя
Дмитрий
1/3
Thread owner
Было бы неплохо сделать автоматическую прокрутку чата на сайте не только при появлении новых сообщений, но и по времени, как это было в старинных настоящих чатах. Скажем, каждые минут пять - на строчку вверх. Тогда если в чате никого нет - он будет автоматически очищаться и вновь зашедшему будет понятно, что никого в чате нет. А то сейчас там висят сообщения аж с прошлой среды...

Я понимаю, что это несущественная мелочь, что всегда можно посмотреть, когда было сделано последнее сообщение и всё такое. Но - перфекционизм, знаете ли :)

Чат - это беседа, живой разговор, когда каждое сказанное слово улетает в мир, оставаясь лишь в головах его слышавших... В этом есть какая-то особенная прелесть. А чатик в нынешнем виде - выглядит просто некая разновидность форума.

Thread owner
Реализовать это можно (если штатно не предусмотрено), например, ботом, периодически отправляющим пустые сообщения. Впрочем, тут я не большой спец :)

Идея мне нравится но бот ето слишком если сайт написан на HTML5 то ето вообще не проблема там есть спец. алгоритмы.

Идея неплохая, но чат это просто мелкая деталь . Как мне кажется, у сервера и сайта сейчас есть более насущные проблемы, которые не терпят отлагательств. А чатиком можно заняться как-нибудь попозже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху