• Форум обновился. Для восстановления группы "гражданин", зайдите на сервер и введите команду /fc link. Внимание, команда обновилась!

Предложение Саппорты в помощь начинающим

Вы поддерживаете эту идею?

• Всего проголосовало
    23
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rufigularis

Известный пользователь
Реакции
53
Баллы
18
1/3
Thread owner
Добрый день! Сразу к теме:
Предлагаю в вести в шапку сайта раздел "для новичков", где буду указанны контакты уже опытных игроков нашего сервера, готовых помочь новичкам или тем, кто просто технически с чем-то не разобрался самостоятельно.

Для чего:
1) Мы покажем наш сервер с дружелюбной и общительной стороны
2) Заведём новые знакомства
3) При личном общении легче выявить потенциального грифера или же наоборот доброжелательного игрока
4) Уменьшим засорённость чата и форумами темами "А как? А где? А что, куда, откуда, зачем и почему?"

Что нужно:
Опытные игроки, готовые помочь (возможно в обрез своему игровому времени) новичкам от самой установке клиенты, до самого редстоуна.
На фото то, как я представляю себе это.
Не обязательно нужно называться "Суппорт"... может "Наставник" или "Учитель", а может будет несколько уровней профессионализма... это дело третье.Посмотреть вложение 2065

С удовольствием стал бы этим "суппортом". Если, конечно, это не будет требовать играть на сервере.

Почему бы и нет. Можно сделать даже отдельную группу людей со своим цветом ников и префиксами.

А я считаю данную идею немного бредовой. Если ты хочешь помочь новичку, ты это сделаешь и без всяких саппортов. Можно просто предложить созвониться в скайпе, объяснить в чате и т.д.
А данная вещь, как саппорт, обяжет несколько человек быть постоянно он-лайн, чтобы всегда помочь новичку. Получится такая же ситуация, как с полицейскими. На сервере уже 10 полицейских, если не больше. И самое веселое, то их нет ни одного, то появляются все сразу.
Я думаю, что в данной "услуге" нет смысла. Хочешь помогать новичкам, и не только, помогай, никто против не будет)
Повторюсь, нет смысла создавать радугу из ников, многие уже путаются в трех цветах!)

Кстати, я довольно долго играю в Айон, так вот, помнится, был там один игрок и сидел авкашил в торговой лавке, где было написано "Отвечу на любой вопрос по игре". Я сама не обращалась, но один мой знакомый после общения с ним, научился играть за класс волшебника)))

А вообще на форуме можно сделать (или она уже есть) тему с гайдами, как начать, как строить, как заработать и т.д. И я знаю, что многие записывают летсплеи и обучающие игры)

А я считаю данную идею немного бредовой. Если ты хочешь помочь новичку, ты это сделаешь и без всяких саппортов. Можно просто предложить созвониться в скайпе, объяснить в чате и т.д.
А данная вещь, как саппорт, обяжет несколько человек быть постоянно он-лайн, чтобы всегда помочь новичку. Получится такая же ситуация, как с полицейскими. На сервере уже 10 полицейских, если не больше. И самое веселое, то их нет ни одного, то появляются все сразу.
Я думаю, что в данной "услуге" нет смысла. Хочешь помогать новичкам, и не только, помогай, никто против не будет)
Повторюсь, нет смысла создавать радугу из ников, многие уже путаются в трех цветах!)

Кстати, я довольно долго играю в Айон, так вот, помнится, был там один игрок и сидел авкашил в торговой лавке, где было написано "Отвечу на любой вопрос по игре". Я сама не обращалась, но один мой знакомый после общения с ним, научился играть за класс волшебника)))

А вообще на форуме можно сделать (или она уже есть) тему с гайдами, как начать, как строить, как заработать и т.д. И я знаю, что многие записывают летсплеи и обучающие игры)
Как я заметил, на сервере на вопросы новичков, пусть самые некорректные, часто просто "забивают" и игнорируют. Любой вопрос нуждается в ответе, так почему бы не назначить группу людей заниматься этими вопросами?

Как я заметил, на сервере на вопросы новичков, пусть самые некорректные, часто просто "забивают" и игнорируют. Любой вопрос нуждается в ответе, так почему бы не назначить группу людей заниматься этими вопросами?
Хм.. но ведь отвечать на вопросы новичков - работа хелперов.

Работа хелперов, как я понял из сообщений самих хелперов и прочитав их обязанности, это только помогать полицейским выполнять свою работу. Про помощь новичкам или вообще игрокам там ничего не сказано.

Я всегда отвечаю, если вижу вопрос, если знаю на него ответ) Я даже не против пообщаться в скайпе, и даже пару раз общалась с новичками. Многим помогла, правда они больше не играют на сервере)) Но не суть.

Еще раз повторюсь, будет так же как с полицейскими и хелперами то все появятся, то никого в сети не будет. Данная услуга будет требовать большой ответственности, а следовательно придется забить на реальную жизнь) Ведь начнут бочки катить, вот ты в сети, а не помогаешь, или а вот тебя весь день в сети не было и мне не помог. Обидно? Конечно, а если у тебя в жизни обстоятельства важнее игры?

Хелперы это своего рода инспекторы, они следят за порядком в отсутствие полицейских. Но никак не обязаны отвечать на всякие вопросы, то все же дело добровольное. Хелпер не справочная)

Olyalyasha написал(а):
Я всегда отвечаю, если вижу вопрос, если знаю на него ответ) Я даже не против пообщаться в скайпе, и даже пару раз общалась с новичками. Многим помогла, правда они больше не играют на сервере)) Но не суть.

Еще раз повторюсь, будет так же как с полицейскими и хелперами то все появятся, то никого в сети не будет. Данная услуга будет требовать большой ответственности, а следовательно придется забить на реальную жизнь) Ведь начнут бочки катить, вот ты в сети, а не помогаешь, или а вот тебя весь день в сети не было и мне не помог. Обидно? Конечно, а если у тебя в жизни обстоятельства важнее игры?

Хелперы это своего рода инспекторы, они следят за порядком в отсутствие полицейских. Но никак не обязаны отвечать на всякие вопросы, то все же дело добровольное. Хелпер не справочная)
Не могу уловить связь между "большой ответственностью" и "забить на реальную жизнь".

Игроки данной категории будут помогать и отвечать на вопросы, когда будут находиться в сети.

Не могу уловить связь между "большой ответственностью" и "забить на реальную жизнь".

Игроки данной категории будут помогать и отвечать на вопросы, когда будут находиться в сети.

в том-то и дело, что если никого не будет в сети, кто относится к данной категории "отвечающий на вопросы", то нет смысла в том, что не может быть всегда онлайн.

Приведу не очень удачный пример, но он сюда подходит.
Тут один из полицейских решил развлекать публику сервера радио, будучи диджеем, и эту идею поддержали многие. в результате этот проект просуществовал несколько дней, после вовсе умер. Возродиться ли, неизвестно. Так же и тут, сейчас все за, но через пару дней, отвечающий на вопросы, попросту взвоет, от наплыва новичков) Потому, лучше оставить это дело добровольным. если хочешь, помогать, то делай это в любое удобное время, по скайпу или в чате) На самом деле Инициатива наказуема) а точнее инициатива губит инициатора) так как он же первый и сдуется))))

Не хочу никого обидеть, просто я наблюдательна)

в том-то и дело, что если никого не будет в сети, кто относится к данной категории "отвечающий на вопросы", то нет смысла в том, что не может быть всегда онлайн.

Приведу не очень удачный пример, но он сюда подходит.
Тут один из полицейских решил развлекать публику сервера радио, будучи диджеем, и эту идею поддержали многие. в результате этот проект просуществовал несколько дней, после вовсе умер. Возродиться ли, неизвестно. Так же и тут, сейчас все за, но через пару дней, отвечающий на вопросы, попросту взвоет, от наплыва новичков) Потому, лучше оставить это дело добровольным. если хочешь, помогать, то делай это в любое удобное время, по скайпу или в чате) На самом деле Инициатива наказуема) а точнее инициатива губит инициатора) так как он же первый и сдуется))))

Не хочу никого обидеть, просто я наблюдательна)
Не каждый взвоет. Да и отказаться всегда можно.

Thread owner
Ольга ты права! всё это смахивает на бред, о чём я подумал когда писал? ведь получится так-же как сейчас с полицейскими - бесполезные роли, только создают радугу из ников. Да и правда кто будет тратить время...
Да, да сарказм :p, не красиво знаю
Ладно, я уверен МАБ в своё время тоже задался вопросом - быть или не быть серверу fantasticcraft и будут ли люди дружить на сервере? вероятно не будет пожертвований и самому придётся тащить сервак? И уверен в какой-то момент он тоже подумал "что за бредовая идея?" Ну что ж он ответил БЫТЬ и вот мы здесь =)

Весьма удобный раздел. Ещё желательно указывать то онлайн игрок или нет. Время в которое он чаще всего играет для удобства новичкам. А так скайп п контакт весьма удобны. Но страница в контакте по моему мнению не к чему. Достаточно игры и скайпа. По ходу моего развития на вашем сервере. Так же хотел бы стать помощником для новичков.

Я за играю в майн с версии 1.4.7 и с радостью поделюсь знаниями и на форуме бываю довольно часто.

Не нужно создавать отдельную группу людей, они и так есть под названием хелперы. Тут даже с самого названия видно что это хелпер, это переходный этап с игрока до милиционера. Хэлпер должен следить за чатом, это его наверное первостепенная задача и отвечать на вопросы которые задают новички, это не сложно. Даже если хелпера сильно загрузят, всегда есть другие опытные игроки, которые легко смогут помочь новичку.
Ничего не мешает набрать с десяток хелперов которые будут следить за порядком. Играя чуть больше недели я заметил особенность что модератора в чате нет. Поэтому как следствие мат, реклама, ругань и т.д. Неприятно играть. А был бы хелпер бац мут и чат чистюля и не нужно читать всякий бред. У хелперов нет столько прав сколько у милиции, поэтому напортачить что-то особо не смогут. Мут всегда можно снять если какой-то хелпер превысил полномочия, для этого уже есть более опытная милиция. Да и вобще можно сделать график дежурств, что б всегда кто-то онлайн был. По времени распределить что б было всем комфортно и вперед. Кстати что бы повысить онлайн нужно обучать новичков, чем больше новичков научатся играть на сервере, тем больше будет онлайн. Я за открытый набор хелперов и распределения дежурств, что бы всегда кто-то был в чате, следил за порядком и раздавал муты нарушителям.

Thread owner
Трудности возникают ещё при установке клиента, и даже при заходе на сервер, ещё и при написании в !глобальный чат
Я так понимаю основной вайн связан с выделением в группу этих людей, мол и так помогаем. да, НО вы делаете это в глобальном чате игнорирую команду /msg [ник] [сообщение], это половина беды - второе это одно дело когда ты не знаешь к кому обратится и либо отвлекаешь всех подряд, либо из вежливости и воспитанности занимаешься научным тыком и пролистыванием сайта, на что уходит не сопоставимо больше времени нежели уйдёт на устную беседу двух человек, вместе взятых.

Новички же всё равно будут задавать вопросы в чат. Откуда им знать, что на сервере есть помощники? Не думаю, что это хорошая идея.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху