• Форум обновился. Для восстановления группы "гражданин", зайдите на сервер и введите команду /fc link. Внимание, команда обновилась!

Предложение идея что изменит мир

вы за или против

• это хорошая идея

Голосов: 6 66.7%
  • нет мне не нравиться

Голосов: 2 22.2%
  • мне не важно

Голосов: 1 11.1%

• Всего проголосовало
    9
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

аквамарин

Новичок
Реакции
3
Баллы
3
1/3
Thread owner
Как вы смотрите на то что можно создать сеть водных каналов? Их ширина будет составлять 3 блока, а глубина 1 .
плюсы:
  • полная не уязвимость от гриферов , если они будут состоять из источников воды
  • передвижение со скоростью лодки
  • очень дёшево (не считая стоймосьти вёдер)
  • не нуждается в привате (воровать нечего)
минусы:
  • лодка может разбиться
    • решение: по всей протяжонностьи канала делать сундуки с сдосками и верстаки, или сундуки с лодками
  • придётся огибать приваты , подниматься вверх на холм и спускаться вниз
    • решение: делать канал с виадуками и тунэлеми , канал делать очень глубоко или очень высако
также:
  • можно делать расширения на поворотах и перекрёстках
  • лодки могут подниматься по водопадам и спускаться с них
  • на столбах можно сделать указатели
  • каждый сможет сделать собственную ветвь или станцию

такой проект давно есть и реализуется SubFo_Ru.
поэтому, мне трудно оценить полезность именно твоей идеи. ведь она реализована ранее другим человеком.
но сам проект прекрасен.

Ты вполне можешь пообщаться с SabFo на эту тему и реализовывать проект вместе с ним. Места много ).
А идея вообще - действительно стоящая.
Но не без проблем. Очевидные минусы ты сам назвал, и если строить виадуки, ставить сундуки и т.д. - тут же появляется поле деятельности для гриферов.

менять мир накорню не самый лучший способ применить себя. можно вписаться в мейнстрим без революций. думаю сабфо с удовольствием покажет тебе свою технологию строительства каналов и вы вместе сможете объединить мир в одной транспортной системе.
вместе веселее.

• Нравится
Реакции: a_Dm
Можно сделать речной трамвай вместо метро) он дешевле

Можно поспросить сделать Маба админский приват на это дело

эмм, ребята, а ни у кого нет лагов при плавании на максимальной скорости лодки?
Я один раз даже был кикнут с сервера с сообщением "Kicked for flying or such..."

эмм, ребята, а ни у кого нет лагов при плавании на максимальной скорости лодки?
Я один раз даже был кикнут с сервера с сообщением "Kicked for flying or such..."
это даже если на своем домашнем серве будешь так плавать, т.ж. самое. или полет х10

Я строил каналы 4 на 3, 1 в глубину, канал на дельте со спавна на юг уже есть, а на север, запад и восток дороги есть, тут уж либо продлевать действующие дороги и каналы, либо строить на юго-запад или северо-восток.
И несмотря на неналичие ценного в канале, его всеравно грызут. ( камень и факела )

Thread owner
Начал строить тунэль 3x3, если ктонибуть захочет присоединить свою (канализацию) к моей то высота воды Y48.
Капать долго может зачаровать кирку на скорость?

Начал строить тунэль 3x3, если ктонибуть захочет присоединить свою (канализацию) к моей то высота воды Y48.
Капать долго может зачаровать кирку на скорость?
3 на 3 будет неудобно люди будут разбиваться, строй 4 на 3, насчёт скорости, советую копать стартовой киркой на эффективность 4-5 и желательно не одному.

Thread owner
на поворотах будут небольшие расширения 5x5, и наверное таблички с ограничением скорости

Thread owner
Я зачаровал кирку на эффективность 5, но появилась новая проблема лава...
Также я не понял почему когда я слезаю с лодки я оказываюсь на середине пути, и отнимается немного здоровья?

Попробуй перед выходом посидеть в лодке несколько секунд. Сервер не успевает за тобой.
Бороться с лавой такой удел шахтера.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху