• Форум обновился. Для восстановления группы "гражданин", зайдите на сервер и введите команду /fc link. Внимание, команда обновилась!

Босс-Ивент: Данж Короля Морозов

Thread owner
Раз тема зашла в эту сторону надо устроить небольшой ликбез для понимания спавна Короля Мороза.
Спавнер который его призывает является кастомным от MythicMobs. При призыве учитываются 2 переменные:
- cooldown (через сколько должен заспавнится новый моб, если предыдущий умер)
- warmup (через сколько должен заспавнится новый моб, если предыдущий задеспавнился)
Переменная
тоже учитывается, но в контексте сколько мобов спавнер призывает за раз, так что её лучше не трогать (конечно если не хотите сражаться с несколькими боссами сразу)
Раз в 24 часа был поставлен, так как в прошлом был хитрец который проходя данж и убив босса не покидал его, а просто выходили из игры, и возвращался когда он спавнился снова. Ликбез окончен.
Есть 2 предложения (именно предложения, не решения, так как я сам не уверен реализуемо это в майнкрафте или нет:nezn:)
1) перед входом в данж поставить таймер на котором чётко видно сколько осталось времени до воскрешения босса + замок который не пустит никого в данж раньше нужного.
2 )сильно урезать время респавна босса, но сделать так что бы если:
- игрок вышел из игры в пределах босс-арены
- игрока кикнуло за афк в пределах босс-арены
- игрок слишком долго находиться на босс арене после убийство босса (допустим 1 час)
его телепортировало за пределы данжа.

Мне больше нравится вариант с тепелпортом из данжа. Но чисто как ты написал пока не знаю как сделать. Но есть немного другой: после убийства всех в радиусе сразу ТП в призовую. Но тогда пропадает дроп. Можно дать таймер на подбор дропа, как вариант.

Thread owner
Но есть немного другой: после убийства всех в радиусе сразу ТП в призовую. Но тогда пропадает дроп. Можно дать таймер на подбор дропа, как вариант.
🤔🤔🤔
Вариант интересный, допустим у них будет 3 минуты на подбор перед телепортом. Нужна гарантия что даже если они выйдут из игры они будут всё равно телепортированы в призовую.

Да, такой гарантии тогда при выходе не будет.
Но есть вариант при убийстве игроку выдать определённое значение. И если с ним он выйдет после входа уже телепортировать. Это надо протестить

Thread owner
Да, такой гарантии тогда при выходе не будет.
Но есть вариант при убийстве игроку выдать определённое значение. И если с ним он выйдет после входа уже телепортировать. Это надо протестить
Окей

Ну как сделаю скажу. Может быстро.
И ещё. При убийстве игрокам выдаётся набор сразу в карманы? Он должен даваться помимо дропа

На сколько я знаю, это реализовать можно
1. Морозыч при смерти не дропает лут, а выдает
Код:
 Skills:
  - giveitem{i=ItemName;a=1} @PIR{r=45}
2. Телепортирует игрока на мороз. teleportto · Wiki · MythicCraft / MythicMobs

Ну вот про это и говорю. Но дроп может выпасть т.к. обычно игроки ходят забитыми туда

Ммм...
Самый жосткий вариант: пол из воронок, которые доставят выпавшее в призовую комнату?

Можно даже не пол целиком, а ряд с краю и разливающаяся вода, благо MM умеет разрушать указанные блоки а потом их создавать обратно.
- breakblock {forceync = true} @location{c = 162,137,-928} ~присмерти
- setblock{m=tinted_glass;md=0} @location{c = 162,137,-928} ~onSpawn

Мне кажется это перебор. Всё равно это надо доставлять в самый низ. Слишком заморочено.
Надо проверить вариант с командой

Еще вариант: дропать не лут а ключ.
Ключ по команде телепортирует игрока внаружу, убирает все ключи кроме одного (возможно методом стереть все выдать один) там у вендора обменивается на другой "сундук с призом", а сам сундук, по команде же выдает награду,
То есть я могу накопить конечно хоть стак ключей, но награда все равно будет одна, т.к. лишнее мне уберут.

Thread owner
Еще вариант: дропать не лут а ключ.
Ключ по команде телепортирует игрока внаружу, убирает все ключи кроме одного (возможно методом стереть все выдать один) там у вендора обменивается на другой "сундук с призом", а сам сундук, по команде же выдает награду,
То есть я могу накопить конечно хоть стак ключей, но награда все равно будет одна, т.к. лишнее мне уберут.
Так ключ и так выпадает, а лут с босса вообще в другом месте находится
4) После победы над боссом вам выпадет ключ. Возле трона босса находится табличка-телепорт, которая приведёт вас прямо в сокровищницу босса. Чтобы освободить сундук с призом нужно кинуть ключ в воронку неподалёку от сундука.
А вот удаление ключей если их больше одного интересное предложение (если оно реализуемо)

Можно на него квест вообще сделать. Как на дракона, только выдачей награды не сию минуту, а небольшой костыль прикрутить - после убийства поговорить с НПС. Беда в том, что это групповой килл и фактически может зачесть только одному игроку (или нет?). Можно было бы добавить ещё спец валюту за убийство босса, на ктр можно у НПС купить награду. Но это будет уже третья виртуальная валюта на сервере, может быть перебор

Для коллекционеров в майне все сгодиться)

Так. Я сделал первю задумку. Дал 120 секунд чтоб забрать лут а после тп на приз. А чтоб проверить навесил это на другого моба и сейчас натравлю на кого-то :D

Вроде бы проверено. Есть примерно 3 минут (зависит от желание таймера) чтобы собрать лут мороза. После чего вас тп в призовую. Или же по старинке кликнуть на табличку.
Таймер работает как и остальные ваши таймеры т.е. даже при выходе и входе он сработает.

Thread owner
Вроде бы проверено. Есть примерно 3 минут (зависит от желание таймера) чтобы собрать лут мороза. После чего вас тп в призовую. Или же по старинке кликнуть на табличку.
Таймер работает как и остальные ваши таймеры т.е. даже при выходе и входе он сработает.
Круто, теперь надо поправить время респавна мороза, кстати насколько его править?

Назад
Сверху