• Форум обновился. Для восстановления группы "гражданин", зайдите на сервер и введите команду /fc link. Внимание, команда обновилась!

Предложение Заявка на право давать мут

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну а если ни катит .. то лучше уж старые . добрые вырезки на скринах. с последующей (карой).

Причины, по которым разрешено будет давать мут можно чётко описать (читайте правила):
1. Мат в любой форме.
2. Намеренное оскорбление других игроков.
3. Реклама.
4. Флуд (после пары словесных предупреждений).
Всё.

Длительность мута, наверное, тоже есть смысл регламентировать как-то.

За случайный мат у новичков или непреднамеренное оскорбление мут можно давать короткий, на пару минут в качестве предупреждения. Сразу к вопросу о непреднамеренности оскорбления: если человек тут же поправляется и приносит извинения, вопрос можно считать закрытым. Да и мнение того, кого оскорбляют, неплохо бы спросить: может это просто у друзей такой стиль общения.

Если гражданин, облечённый доверием общества и администрации, использует мут (заранее зная о последствиях) для сведения личных счётов, для выказывания своего превосходства или для баловства - то такого гражданина разжаловать в обычного игрока, как недостойного звания гражданина.
Мне кажется это будет вполне работоспособная система.

Конечно будут изредка всякие нестандартные случаи, но - редко, и их всегда можно будет обсудить в форуме и вынести общее решение.

Последнее редактирование:
для чего то похожего существуют хелперы. Имхо дать паре самым "совам" хелперов. С голосованием можут быть проблемы, например кто то из неграждан ругнулся (ах он редиска) и голосуют за мут, а его друзья граждане против.
Вообще моя мечта ввести антимат, который при нецензуре заменят слово на цветок. ( как представлю аж умиляюсь -сервер "роза", - вы все "гладиолус", -админы дайте креативы, вы "тюльпаны")

Последнее редактирование:
для чего то похожего существуют хелперы. Имхо дать паре самым "совам" хелперов. С голосованием можут быть проблемы, например кто то из неграждан ругнулся (ах он редиска) и голосуют за мут, а его друзья граждане против.
Вообще моя мечта ввести антимат, который при нецензуре заменят слово на цветок. ( как представлю аж умиляюсь -сервер "роза", - вы все "гладиолус", -админы дайте креативы, вы "тюльпаны")

Хелперы - отлично, но пара хелперов, так же как и пара дополнительных полицейских не решит проблему неадекватного общения в чате; их всё равно будет не хватать в те или иные отрезки времени.

Насчёт антимата - был ведь уже антимат, от него больше проблем, чем адекватной отдачи, и это уже обсуждалось довольно много. Любой антимат обходится элементарно, примеры могу продемонстрировать, но приватно )). Не запихивать же в антимат половину русского словаря...

Нормальная атмосфера в чате будет тогда, когда каждый гражданин будет иметь возможность (и обязанность) её поддерживать. Это как с мусором в подъезде: лишняя уборщица никак не спасёт, разве что на короткое время после уборки. Зато если каждый жилец будет проявлять ответственность, выходить из квартиры на лестницу и давать волшебного пенделя пакостникам, они вскоре позабудут дорогу в ваш подъезд и переберутся и в другой, где три уборщицы (чем больше уборщиц, тем даже приятнее гадить).

Саша, ты прям мысли мои читаешь) Я тоже хотела давно написать подобную тему.. Заменить матерные слова на цветы)) Но муж сказал, что идея глупая, не стала ее писать..)
А вообще подобную схему я видела, когда отдыхала в лагере Океан)

Если гражданин, облечённый доверием общества и администрации, использует мут (заранее зная о последствиях) для сведения личных счётов, для выказывания своего превосходства или для баловства - то такого гражданина разжаловать в обычного игрока, как недостойного звания гражданина.
Мне кажется это будет вполне работоспособная система.
Конечно будут изредка всякие нестандартные случаи, но - редко, и их всегда можно будет обсудить в форуме и вынести общее решение.

Полностью согласен с таким выбором решения, и сократит ряды не благочестивых граждан, если вдруг такие имеются))))
Но на счет: Мат в любой форме - а точнее завуалированный мат, с этим конечно надо что-то делать.
Правильно написал что друзья общаются по разному и порой не понять шутят они или ругаются. Но это не значит что надо сразу давать "МУТ" - ведь ни кому не будет приятно быть заткнутым. Тем более если это была шутка, которую доблестный блюститель закона не понял.
Можно сначала спросить или предупредить словесно. А то бывает не успел игрок извиниться за написанные эмоции(шутку) - как уже в "МУТе"!

• Нравится
Реакции: a_Dm
Я так и не понял что вас так система голосований не устроила?
Создавать её могу только граждане, голосовать тоже, соответственно и мутить.

Голосование - это существенно лучше того что было )), лично я, собственно, не против. Не нравится только то, что писанины многовато в чате при этом, и всё по нерусски. При каждом голосовании (я их пока 2 пережил )) я на целую минуту выбит из колеи, сначала пытаясь понять кто кого и за что хочет замучать )), потом соображая куда чего писать, и ожидая чем в конце концов всё это кончится.

Все важные сообщения я вроде перевёл на русский, а так главное запомнить команды /mutevote +\-

Привыкнем. Может быть так оно даже и лучше в чём-то - меньше спорных ситуаций будет. Опять же - будит во мне милые сердцу воспоминания о голосованиях за тотальный игнор погаников в древних чатах ))

ЗЫ: но тему повышения ответственности граждан это не закрывает ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху