• Форум обновился. Для восстановления группы "гражданин", зайдите на сервер и введите команду /fc link. Внимание, команда обновилась!

Интересно будет провернуть эту штуку. Что скажите?

Thread owner
Вопросы которые могут возникнуть:
Это дюп? Ответ:Нет
Будет ли это нагружать сервер? Ответ:Нет
Нарушаются при этом правила сервера? Ответ:Думаю нет, но возможно Кригор не будет рад этому)

Вопросы которые могут возникнуть:
Будет ли это нагружать сервер? Ответ:Нет
Нарушаются при этом правила сервера? Ответ:Думаю нет, но возможно Кригор не будет рад этому)
Я думаю эта идея интересно сама по себе, своеобразный челендж. Необходимость в бесконечных сделках есть, пожалуй, при фарме изумрудов (продажа тех же тыкв). При этом в ТЦ уже установлен торговец, который без отката покупает овощи (но по своему курсу). Сомневаюсь, что жители сильно грузят сервер (хотя всё может быть)

Есть нюанс, мобы почему-то не садятся в вагонетки, а это немного затрудняет реализацию... (Может это только у меня не хотят садиться...)

А как себя будет чувствовать экономика сервера?)

Thread owner
Я спрошу у Кригора, может на сервере нельзя их туда садить

Это эксплойт.
Нарушаются при этом правила сервера?
Да.
Сомневаюсь, что жители сильно грузят сервер
Житель - самый лагучий моб в игре.

Такое как минимум надо проверить. Оценить. но так пока я соглашусь с тем, что это "дюп" и может навредить экономики.
А насчёт вагонеток, проверьте ваши постройки и найдите разницу (у кого садятся и у кого нет). Возможно это разные миры, возможно у одного стоит приват, у другого нет и подобное.

Thread owner
Это эксплойт.

Да.

Кригор, в том то и суть, что когда житель в вагонетке его искусственный интеллект в плане ходьбы не работает, об этом пугод как раз и рассказывал, ну а если дюп по вашему мнению, так дюп.

Thread owner
Посмотрите конец ролика о плюсах этого. Экономику сломает))), а про трейд зону в 4 дельте не забыли))). Я когда о ней узнал, то сразу с бесконечной торговли получил дофига ресов. (Кто помнит там было три жителя в церкви, которые за плоть изумрудами торговали, когда у одного торг закрывался, ты переходил к другому и так по кругу)

(Кто помнит там было три жителя в церкви, которые за плоть изумрудами торговали, когда у одного торг закрывался, ты переходил к другому и так по кругу)
Они ещё существуют:)

Вложения

• 2022-01-27_16.53.09.webp
    2022-01-27_16.53.09.webp
    155.8 KB · Просмотры: 19
Кригор, в том то и суть, что когда житель в вагонетке его искусственный интеллект в плане ходьбы не работает, об этом пугод как раз и рассказывал, ну а если дюп по вашему мнению, так дюп.
Ну да, только о том, что ты торгуя с жителем попадаешь через портал в обычный мир с открытым экраном торговли и можешь торговать, повторяя этот финт бесконечно без заблокирования торговли - ты почемуто молчишь, упоминая только несущественные моменты. и о том что для этого финта нужно сломать бедрок багом, по сути, ты тоже не упоминаешь.
И я не говорил дюп, я сказал эксплойт.

У меня на базе есть торговый район, где сидят 30+ жителей, всяких разных. Иногда я с ними торгую, вынося, при этом, изумруды вагонами. Но делаю я это для того, чтобы купить товары у тех же жителей. Экономика здесь совсем не страдает. Да и правила это не нарушает. Никто не запрещает вам делать то же самое, если хотите. В данной же предложке рассматривают возможность обойти ограничения игры, что позволяет бесконечно торговать с одним жителем, как с тем, что в ТЦ на спавне, только за цены, предусмотренные игрой, а если еще и с зомбаком познакомить, так вообще лафа будет. Не знаю на сколько сильное влияние это окажет на экономику, да и как оно конфликтует с правилами сервера, решать администрации. Лично мне хватает моих торговцев, поэтому пользоваться вряд ли буду. Хотя штука весьма интересная в плане постройки.

Это эксплойт.

Да.

Жители сильно прессуют сервер? Если да, какие им есть альтернативы? НПС? А вот к примеру можно вместо жителя поставить терминал (как в ТЦ)? То есть в идеале перевести всех жителей в такие терминалы (если это снизит нагрузку)

А смысл? Можно ведь пропустить ночь и торговать себе дальше.

Жители сильно прессуют сервер?
Да.
Если да, какие им есть альтернативы?
Альтернатива - добросовестное их использование и постоянное слежение за счетчиком ТПС когда торгуешь с жителями. Зачем изобретать НПЦ, терминалы и прочее, когда проблема не в жителях, а в подходе некоторых игроков к комфортной игре других людей?

Назад
Сверху