Название: Ответы на твои вопросы
Книга новичка (миниFAQ по серверу)
БАЗОВЫЙ УРОВЕНЬ
Что это за сервер?
Сервер FantasticCraft. Существуем уже 8 лет. Аудитория в большинстве 18+
Выживание, приваты, экономика, квесты/эвенты, усиленные мобы, без доната, пвп добровольное, дополнительные кастомные текстуры.
Что тут делать? Как играть?
Проходи в портал в Дельту (по зелёной дороге от места твоего появления), отойди на расстояние от спавна Дельты в любую сторону, найди свободное место без приватов и выживай как в обычной игре майнкрафт.
Что за текстур-пак просит скачать сервер?
На нашем сервере есть редкие вещи имеющие кастомные текстуры, чтобы они корректно у тебя отображались сервер при каждом заходе скачивает текстур-пак.
Какие правила?
Не воруй, не ломай, не порти, не привать чужое.
Не матерись.
Как общаться?
!Сообщение – сообщение для всех.
Сообщение – сообщение в радиусе 50 блоков
/msg ник сообщение – сообщение в личку
/mail send ник сообщение – сообщение игроку, который не онлайн на сервере
Также у нас есть сервер дискорд (ссылка на сервер).
Что такое фаблы?
Валюта сервера. Получить её можно, торгуя с игроками, скрафтить или сходив на специальную локацию (работы).
Ссылка на ЧАВО на сайте по работам.
Что делать если мне вредят/меня оскорбляют/нарушают правила?
Обратись к полиции, если она есть на сервере (бирюзовые ники).
Если нет полиции – напиши на форум fantasticcraft.ru с подробностями и скриншотами (если есть возможность).
Чтобы игнорировать сообщения хулигана используй команду /ignore ник
Что за галочки около ников в табе и кто такие граждане?
Игроки с «галочкой» - граждане, люди прошедшие проверку и получившие доступ к дополнительному миру Омеге.
Ссылка на ЧАВО на сайте.
Что такое Омега, Дельта?
Миры для игры. Дельта – мир для выживания для всех игроков. Омега – дополнительный мир для граждан.
Как торговать?
Обменивайся с игроками ресурсами по договорённости. Обменивай ресурсы на фаблы, а фаблы на ресурсы. Открой свой магазин в специальном торговом центре на спауне.
Ссылка на ЧАВО на сайте по ТЦ.
Я что-то недопонял, что делать?
Прочитай ЧАВО на нашем сайте. Там исчерпывающая информация по основным вопросам.
Не стесняйся задавать вопросы играющим на сервере в данный момент в общий чат. Чаще всего тебе помогут и подскажут, но, конечно, не увлекайся. Люди тоже хотят поиграть, а не отвечать на вопросы.
Если есть на сервере полиция (бирюзовые ники) рекомендуется обратиться к ним.
Что-то не работает как надо/поломалось.
Оставь сообщение в техподдержку на сайте (ссылка).
Я получил креатив/дюпнул вещь/багнул сервер/сделал невозможное.
Сообщи в техподдержку на сайте, дабы исправили уязвимость для комфортной и честной игры. Сам не юзай, другим игрокам не говори.
Я не могу выбросить эту книгу.
Команда /faqbook добавляет и убирает книгу из вашего инвентаря.
ПЫТЛИВЫЙ УРОВЕНЬ
Как перемещаться? Есть телепорт к игроку?
В игре телепорт есть только домой (ШИФТ+ПКМ по кровати установить точку дома) или на спаун. Команды /spawn или /home соответственно.
На сервере игроками строится система метро позволяющая добраться до дальних мест карты. Используй её для нахождения места для жизни.
Когда вайп?
Мир Дельта вайпается по мере выхода более новых версий майнкрафта меняющих многое. Часто происходит перенос с открытием новых территорий. Мир Омега считается невайпаемым или редковайпаемым.
Я хочу помочь серверу, как?
Ты можешь поддержать сервер рублём. Именно за безвозмездную поддержку игроков существует наш сервер. В благодарность ты можешь получить валюту «фареал».
Ссылка на поддержку
А что за фареал?
Дополнительная валюта сервера получаемая за финансовую поддержку сервера или посты на сайте, которую можно использовать для покупки кастомных предметов или для клонирования строительных блоков.
Значит сервер с донатом, если за деньги я получаю донат-валюту?
Не совсем так. В большинстве своём в играх донат даёт преимущество перед другими игроками. У нас вы не получаете преимущество, т.к. фареал можно получить с эвентов без доната. Да и клонироовать ценные руды не получится – только строительные блоки.
Что за квесты?
В игровых мирах и на спауне есть НПЦ которые дают различные задания за получение наград. Также НПЦ используются в эвентах и квестовых локациях.
Я хочу сделать общественную ферму/столовую/эвент-локацию/мероприятие. Что делать?
Делайте. Создавайте тему на форуме, созывайте народ на стройку, стройте и получайте удовольствие от того, что строите общественно полезное место. Но не увлекайтесь с халявой…
Я хочу раздавать всем алмазы. Можно?
Не стоит. Наш сервер предназначен для выживания, а не для лёгкого получения ресурсов. Ведь как водится, чем легче игра – тем быстрее она надоедает. Лучше используйте свою энергию на создание общественных мест.
Почему в чате есть цветные ники, я хочу себе другой цвет.
Красным цветом обозначается администратор сервера. Бирюзовым – полиция. Синим – строители. Зелёным - игроки. Цвет ника по желанию не меняется.