• Форум обновился. Для восстановления группы "гражданин", зайдите на сервер и введите команду /fc link. Внимание, команда обновилась!

Вопрос Книга новичка FC

• Автор темы Автор темы Kriegor
  • Дата начала Дата начала
Thread owner
Вот бы ещё можно было книжный шкаф подобный вешалке для шмота! Что бы такие ценности на виду стояли!!!

Строишь шкаф (в интернете можно много вариаций найти), ставишь в него стойки и надеваешь им на голову книгу (у которой прописано точное положение на голове персонажа), а потом делаешь стойки невидимыми. Профит.

2021-06-09_18.40.41.webp2021-06-09_18.40.46.webp

На качество книг не смотри, это просто тестовые модели. С разными книгами (разными по дизайну) будет смотреться еще лучше. Вообще, при должном желании с помощью рамок, стоек и кастомных моделей можно сделать очень много всего, вопрос только в том, захочется ли с этими трудностями возится, для того, чтобы красоту сделать (я про стойки, с рамками работать проще, но и возможностей меньше).

Так, стоп. Мы так весь чаво в книгу перенесем. Нужны именно базовые моменты и механики сервера, чтобы новичок не ливнул спустя 2 минуты, не поняв что вообще вокруг происходит.
вчера зашел игрок я ему показал где что, рассказал как этим пользоваться и то что Олифанто перечислил все в этот список вошло

два тома
том1. принудительно заставить читать 3 минуты. без этого дальше не пускать. зашел - читай.
про общение - как ставить восклицательный знак
про идею уважения к людям и к результатам их труда - воровать и разрушать нельзя нигде и никогда
про безусловное личное обязательство изучить том 2 где он сможет увидеть карту сервера всех земель

снизу кнопочка согласия - готовы принять основные правила сервера? дальше - либо играет, либо нет

том 2
ссылки на чаво, карту и другие нужные новичку темы на форуме. ну и правила в полном объёме само собой

адекватный сможет понять и присоединиться

Давайте чуток апнем тему) @Kriegor , чего нам еще в контексте этой темы не хватает? больше мнений большего количества людей, больше конкретного текста для книги, больше авторских вариантов полной книги?))

Или задача решена?)

Thread owner
Давайте чуток апнем тему) @Kriegor , чего нам еще в контексте этой темы не хватает? больше мнений большего количества людей, больше конкретного текста для книги, больше авторских вариантов полной книги?))

Или задача решена?)

Все тоже самое - нужно чтобы отписались люди у которых были проблемы, когда они только начинали играть на сервере, чтобы понять что это были за проблемы.

чтобы понять что это были за проблемы.
Я помню три основные проблемы:
1. Куда идти со спавна Дельты.
2. Где не занято.
3. Куда, во имя ктулху, идти то?

Адское метро для меня было страшным, в простом метро я умер на скоростном спуске с лавой. Там приседать надо, а я не знал :)
Про существование карты я узнал где то через неделю, уж очень она не очевидно запрятана в менюшках.
Собственно предложение даже не в книгу, а в FAQ, в раздел "Как начать играть на сервере?" положить ссылку.
Да и в книге можно упомянуть, что карта есть и она "там".
Кто на серверах не играл никогда вообще не знают о такой технической возможности, а перекапывать сайт в первые часы/дни вместо собственно игры никто не будет.
Исчо я бы включил по умолчанию отображение бокового меню карты, где выбор миров. Тоже не особо очевидная штука.

Я помню три основные проблемы:
1. Куда идти со спавна Дельты.
2. Где не занято.
3. Куда, во имя ктулху, идти то?
Я помню, у меня такой проблемы не стояло: по ряду вводных я решил, что селиться надо на болоте, поэтому сначала долго изучал карту сервера, нашел не занятое болото нормальных размеров и поселился прицельно там...

Исчо я бы включил по умолчанию отображение бокового меню карты, где выбор миров. Тоже не особо очевидная штука.
Это да! Помню долго не мог понять, почему карта на сайте отличается от реальности. Маленькую стрелочку не сразу заметил, чтобы выбрать нужный мир.

Вспомнил тут забавный момент, в второй-третий й день сделав себе деревяный топор, очень долго не понимал, почему не могу срубить им дерево)

Вспомнил тут забавный момент, в второй-третий й день сделав себе деревяный топор, очень долго не понимал, почему не могу срубить им дерево)
Всех приветствую, мои дорогие)))
А я испугался когда увидел первый раз игроков:):):)
Начал игру на серве, прошло несколько игровых дней и ночей. И тут наступавет как-то утро, только пропали мобы, я как раз на дереве сидел и тут... идёт толпа из трёх товарищей (я чуть с дерева не слетел)... Меня увидели и подходят, смотрят, приседают, пишут что-то. А я думаю чего хотят, сейчас как от..метелятCrazy Как-то так было дело

Всех приветствую, мои дорогие)))
А я испугался когда увидел первый раз игроков:):):)
Начал игру на серве, прошло несколько игровых дней и ночей. И тут наступавет как-то утро, только пропали мобы, я как раз на дереве сидел и тут... идёт толпа из трёх товарищей (я чуть с дерева не слетел)... Меня увидели и подходят, смотрят, приседают, пишут что-то. А я думаю чего хотят, сейчас как от..метелятCrazy Как-то так было дело
Запись в книгу новичков - Внимание, на сервере вам могут встретиться другие игроки)

нужно просто досмотреть мультик до конца. обязательно! ну а знакомые лица будут вам бонусом.
(подсказка - напишите уже простую книжку)

Назад
Сверху