• Форум обновился. Для восстановления группы "гражданин", зайдите на сервер и введите команду /fc link. Внимание, команда обновилась!

Мероприятия от Бассура

• Автор темы Автор темы Bassur
  • Дата начала Дата начала
Thread owner
@Trips12 Будь другом, расшарь документ у себя на гугл диске, а то ссылка сообщает что мне доступ запрещён к документу :Nini:

Thread owner
bassurnews.webp
Новости от Бассура на 4.05.2024
1. Хорошая новость - с очередного пинка wlxceR методом "попачасов" за пять часов я разобрался как сделать цветную воду, а не бесцветную, сделать её прозрачной и анимированной и оказалось дело было не в старой версии блокбенча или вообще неподдержки цвета воды. Плохая новость - это самый отвратительный в мире фонтан и там изображён Бассур.

1714833231506.webp
Так что если вы участник конкурса построек фонтанов аж от 08.09.2023 и не хотите получить такой фонтан - я пойму, если вас устраивает - пишите мне на /mail send Bassur в какие координаты и какого мира доставить фонтан.
2. До конца творческого конкурса осталось 3 дня! Время для раздумий уже нет - успевайте!

Это конечно классно, но разрешите фонтан без вашей модельки.
А то выходит что Бассур победитель конкурса.
Обозначений нет. Не места не ника, не скина игрока добившегося определённого места.

Thread owner
Это конечно классно, но разрешите фонтан без вашей модельки.
А то выходит что Бассур победитель конкурса.
Обозначений нет. Не места не ника, не скина игрока добившегося определённого места.
Отличная идея! Переделаю!

Thread owner
изображение_2024-05-06_171901796.webp
Переделал фонтаны для победителей. Как Маб добавит, так сразу подпишу красивыми буквами и отправлю по уже написанным мне координатам. Извините, но это пока предел моих возможностей. Но я ещё учусь.

@Bassur
Это тебе, твоя моделька со всеми пропорциями. Текстуру/скин можно поставить любую. Она корректно автоматически наложится на модель.

1715103833942.webp

Вложения

Посмотреть вложение 22173
Новости от Бассура на 4.05.2024
1. Хорошая новость - с очередного пинка wlxceR методом "попачасов" за пять часов я разобрался как сделать цветную воду, а не бесцветную, сделать её прозрачной и анимированной и оказалось дело было не в старой версии блокбенча или вообще неподдержки цвета воды. Плохая новость - это самый отвратительный в мире фонтан и там изображён Бассур.

Посмотреть вложение 22174
Так что если вы участник конкурса построек фонтанов аж от 08.09.2023 и не хотите получить такой фонтан - я пойму, если вас устраивает - пишите мне на /mail send Bassur в какие координаты и какого мира доставить фонтан.
2. До конца творческого конкурса осталось 3 дня! Время для раздумий уже нет - успевайте!
а когда результаты творческого конкурса?

Thread owner
Thread owner
bassurnews.webp
Новости от Бассура на 9.05.2024
На творческом конкурсе у нас был "аншлаг". Тем не менее, жюри отработало и проголосовало:
I место - _Antoniosl_ с 4 голосами.
II место - Trips12 с 2 голосами.
Приз зрительских симпатий проводить не буду, а вот работы опубликую тут только с разрешения авторов.
Призы выдам в ближайшее время.

Посмотреть вложение 22186
На творческом конкурсе у нас был "аншлаг". Тем не менее, жюри отработало и проголосовало:
Приз зрительских симпатий проводить не буду, а вот работы опубликую тут только с разрешения авторов.
Поздравления победителям. Но в целом ситуация то грустная, часто поступают жалобы что карму заработать трудно, мол для этого нужно "навязывать свое общение гражданам". Так сделали специально простой ивент, и карму получить (даже просто за участие) и о себе рассказать. Но те, для кого он был бы полезен в первую очередь, ивент проигнорировали.

Поздравления победителям. Но в целом ситуация то грустная, часто поступают жалобы что карму заработать трудно, мол для этого нужно "навязывать свое общение гражданам". Так сделали специально простой ивент, и карму получить (даже просто за участие) и о себе рассказать. Но те, для кого он был бы полезен в первую очередь, ивент проигнорировали.
Мы хотим карму, но делать мы ничего не хотим, дайте креатив

Посмотреть вложение 22186
не затягивай с выдачей призов пожалуйста

Thread owner
bassurnews.webp
Новости от Бассура на 13.05.2024
Фууухх. Подпотелось мне, но я засел и сделал кое-какие обновления:
1. Призы за творческий конкурс и конкурс фонтанов выданы.
2. С главного спавна убран глашатай в виду его неактуальности. Он с октября 2023 года так и не повысил информированность играющих о проводимых мероприятиях.
3. Создан ещё один дэйли-эвент "Ежедневные хлопоты". Появился он благодаря возвращению одного из знаковых НПЦ из 2017 года: Слепого фермера, который в первом квесте большого пути давал задание обосновать огород, построить дом и давал за продукты с сада кое-какие предметы. В данный момент он даёт задания на самые обыденные дела, которыми занимались все игроки раньше пока не пришли эти ваши обновления. Выполняя раз в сутки задание фермера вы получаете жетон хлопот, который можете смело забрасывать в аппарат за гильдиями искателей и охотников. Аппарат взамен на жетон хлопот выдаст вам часть паззла - хлопотливые элементы. Собрав все 9 элементов паззла вы получаете приз на выбор. Вы можете меняться с другими повторками чтобы быстрее собрать коллеккцию, а если вам выпал девятый паззл с Бассуром, то вам повезло, или нет :) Вы можете продать его в моём магазине за 2 фабла (но для получения приза он нужен).
А по какой системе строится призовой фонд? А вот это отдельная история - чтобы избежать абуза эвента и заработка богатеев на новичках которые будут добывать ему хлопотные жетоны, а он призы зарабатывать почти нахаляву я сделал полуручную выдачу призов. Короче:
Призы делятся на несколько категорий новичок, любитель, профессионал, лидер. В каждой категории будут свои призы и теоретически будут улучшаться. Игрок собравший коллекцию выбирает приз из своей категории и оставляет девять хлопотных элементов в указанном им месте. Как только все призы из категории будут получены - игрок переходит в категорию выше и так далее. Будет отслеживаться так-же количество времени через которое человек берёт приз, а оно, как вы понимаете, в самом удачном раскладе, что тебе всегда выпадает новый фрагмент, могут быть запрошены не раньше чем 9 дней с момента начала мероприятия или с получения прошлого приза. Так что промежуток вручения приза НЕ МЕНЕЕ 9 ДНЕЙ.
Табличка для учёта всего этого уже сделана и скоро будет доступна по ссылке со списком призов: пока в новичковой категории предмет с бафом из Альфы, амулеты гильдии охотников, карма конечно-же и элитры.
Обратите внимание что в плагине квестов появилось убогое нововведение в котором задание добыть блоки должно выполняться сразу ибо потихоньку счётчик сломанных блоков тИкает назад если их не ломать. Так что если получили задание добыть 64 камня, копайте без остановки и так со всем.
Спасибо hartunchik и SylDrim за автоматы в их магазинах, на их основе я сделал автомат для эвента. Спасибо wlxceR и VyacheslavP за тестирование эвента. Спасибо Sethus за поддержку и помощь в приготовлении эвента. Спасибо Gnida за моральную поддержку диалогом ночью когда я уже хотел сдаться. Спасибо _mab за возможность творить на этом сервере.
Подробности сообщу сегодня, но чуть позднее после анонса.
2024-05-13_16.29.03.webp

2. С главного спавна убран глашатай в виду его неактуальности. Он с октября 2023 года так и не повысил информированность играющих о проводимых мероприятиях.
Он был слишком далеко от прохода в магазины и банк, нужно было специально пробегать поближе к нему, чтобы его активировать.

Thread owner
Он был слишком далеко от прохода в магазины и банк, нужно было специально пробегать поближе к нему, чтобы его активировать.
Я ему поставил дальность 20 блоков. Должен был дотягиваться. 🤔

Thread owner
Как всегда, как мне пост писать так работа, будь она не ладна, лезет. Пришлось сумбурно писать, но сейчас я уже чуть поподробнее распишу исходя из возникших у людей вопросов.
Призовой фонд пока формируется и возможно изменится, но на данный момент набросок следующий
Как видно из таблицы будут указываться никнеймы игроков и будет писаться дата получения приза в столбце с выбранным призом.
Как получить приз?
Собрав 9 элементов паззла установите их в виде собранной картинки, а координаты, никнейм и выбранный приз необходимо будет написать в книге, которая выдаётся рядом с автоматом по приёму жетонов и сдать.
Я постараюсь заходить и проверять ящик каждый день, кроме субботы, так что приз может выдаваться с задержкой, но я надеюсь она не будет такой длинной как было с фонтанами 😅
Если же получится так, что человек быстрее чем 9 дней собрал коллекцию, значит где-то купил или обменял. Выдаваться приз всё-равно будет спустя 9 дней с получения им предыдущего приза.
Собранные паззлы я забираю, а в рамочку где они стояли поставлю выбранный приз (если он физический).
Задание такое останется навсегда?
Нет. Периодически будут меняться задания, нужно будет собирать что-то другое. Призы так-же могут меняться, следите за темой и таблицей чтобы видеть нынешнее положение дел по эвенту. А вообще все зависит от заинтересованности игроками этим мероприятием. Если его мало будут использовать как гильдии, то и менять что-либо смысла не будет.
Задание ежедневное, для вашего удобства я поставил кулдаун не 24 часа, а 22 часа чтобы можно было корректировать игру, а не сидеть до 5 утра как было в первый раз чтобы сделать задание.
Можно ли продавать/скупать жетоны или элементы хлопот?
Не желательно, но если сильно хочется, то продавайте/скупайте. Хоть новички втянутся в эвент.
Можно ли меняться повторками элементов хлопот?
Нужно!
Ещё есть вопросы, рекомендации, проблемы с эвентом?
Пишите где сможете, по возможность постараюсь ответить или помочь.

Последнее редактирование:
Thread owner
Как-то я заикался, что делаю настольную игру для одного игрока. Тогда она была в плане концепции, которую мне забраковали, а потом я сам забраковал. Теперь всё более-менее вырисовалось и я могу показать небольшой "тизер". Думаю в ближайшую недельку демо будет готово.

2024-05-15_15.33.40.webp

Thread owner
bassurnews.webp
Новости от Бассура на 23.05.2024
1. Изменены ссылки на инструкции к играм в Бассурлэнде, т.к. goo-gl хранит их месяц, то пришлось изменить ссылки на других сокращателях ссылок, которые не должны иметь срока годности;
2. Обновлён призовой фонд на ежедневных квестах фермера;
3. Добавлен QR-код и ссылка около раздатчика книг для быстрого перехода к призовому фонду фермера;
4. Добавлены подсказки для получения "халявного" хлопотного жетона сверх нормы (они будут ещё появляться);
5. В июне поменяется слегка квест фермера;
6. Карточный рогалик обрастает картами, которые ещё на сервер не занесены, но в ближайшее время должны появиться;
7. Ещё май, а замок сезонов (магазин Бассура) преобразовался к лету с надписями сделанными благодаря подсказке замечательного wlxceR;
8. Поскольку форум теряет свою актуальность к просмотру у меня есть мысль сделать ветку в телеграм канале FC, если позволит @МАБ и никто не будет против видеть этого Бассура ещё и там (так что обождём реакции).
9. А вот тут ничего напишу, но сделаю белым цветом типа загадка

Посмотреть вложение 22261
Новости от Бассура на 23.05.2024
1. Изменены ссылки на инструкции к играм в Бассурлэнде, т.к. goo-gl хранит их месяц, то пришлось изменить ссылки на других сокращателях ссылок, которые не должны иметь срока годности;
2. Обновлён призовой фонд на ежедневных квестах фермера;
3. Добавлен QR-код и ссылка около раздатчика книг для быстрого перехода к призовому фонду фермера;
4. Добавлены подсказки для получения "халявного" хлопотного жетона сверх нормы (они будут ещё появляться);
5. В июне поменяется слегка квест фермера;
6. Карточный рогалик обрастает картами, которые ещё на сервер не занесены, но в ближайшее время должны появиться;
7. Ещё май, а замок сезонов (магазин Бассура) преобразовался к лету с надписями сделанными благодаря подсказке замечательного wlxceR;
8. Поскольку форум теряет свою актуальность к просмотру у меня есть мысль сделать ветку в телеграм канале FC, если позволит @МАБ и никто не будет против видеть этого Бассура ещё и там (так что обождём реакции).
9. А вот тут ничего напишу, но сделаю белым цветом типа загадка
Как это будет? Т.е. просто дублировать новости туда?

Назад
Сверху