• Форум обновился. Для восстановления группы "гражданин", зайдите на сервер и введите команду /fc link. Внимание, команда обновилась!

Про элитры в энде.

• Автор темы Автор темы wlxceR
  • Дата начала Дата начала

Разрешить элитры в энде до координат 5к во все стороны от гл.острова

• За

• Против

Результаты будут видны только после голосования.
Общественное метро сложно... Дракон ломает блоки, эндермены их тырят..
Метростроители то не дремлют, но поддерживать в чистоте сам путь метро, учтя что туда и совсем новички имеют допуск, трудно...

Или администрация согласится заприватить всё эндеровое метро, с защитой от мобов и грифа?

А еще, игроки, которые на границе в 5к вдруг упадут вниз - ух, предвижу эти заявки)
А тут общественное метро будет просто незаменимо. Пролететь мимо трудно, хотя можно, но и упасть есть куда)

Или администрация согласится заприватить всё эндеровое метро, с защитой от мобов и грифа?
С зоной действия дракона - надо подумать, остальное - если скромно 3*3, не так много привата получится. Там же трубы не нужны, дорожка с забором - даже 3*2 хватит. Вопрос не пройдет ли метро через чьи то постройки остается открытым.
З.Ы. Можно с центрального острова через порталы к внутреннему кольцу метро. И само метро сделать внизу с лифтами. Для падучих летунов опять же хорошо.
З.З.Ы. Я к чему: тоже собираюсь там и побродить, и построить, и порисовать, а место лучше выбирать с достаточной высоты, чтоб потом не упереться в чье-нибудь.

Общественное метро сложно... Дракон ломает блоки, эндермены их тырят..
Метростроители то не дремлют, но поддерживать в чистоте сам путь метро, учтя что туда и совсем новички имеют допуск, трудно...

1) Энди тырят только определенные виды блоков (все виды земли, песок, грязь, глина мох, гравий и еще некоторые). Если эти блоки не использовать, то все ок, метро они не разберут, разумеется, если на сервере эта механика не поломана.

2) Внизу центрального острова есть частные ледяные дороги и выходы к фермам, они в полном порядке, дракон до них не дотягивается, то есть нужно просто выбрать подходящую высоту снизу острова.

3) Грифф вопрос отдельный, но даже в Дельте я не помню каких-то вопиющих случаев гриффа метро, лампочки выкрутить и еще по мелочи только. Опять же, в Энд очень вряд ли залетные грифферы первом делом полезут.

Вопрос не пройдет ли метро через чьи то постройки остается открытым.

Соглашусь, на мой взгляд, это основная проблема. Я думаю нужно выбрать координаты каждой ветки, и дальше тестовые дорожки во все стороны проложить в 1 блок шириной до 5000/-5000 координат, чтобы проверить, что нет пересечений ни с чем.

И на всякий случай потом при строительстве крышу метро тоннелей делать полублоками в нижней позиции или другими, на которых мобы не спавнятся.

И в конце построить площадку внизу чуть больше центрального острова и шикарный Хаб Энда ))

А если серьезно, то можно сначала просто спросить у людей "по такой-то координате есть кто?", и дальше корректировать план в соответствии.

А еще, игроки, которые на границе в 5к вдруг упадут вниз - ух, предвижу эти заявки)
Летишь такой в полёте как сверхнова и опа, гоп стоп от плагина и ты летишь прям в бездну, без возможности приземлиться на острове рядом)
ммм, вкусно :D

Thread owner
Летишь такой в полёте как сверхнова и опа, гоп стоп от плагина и ты летишь прям в бездну, без возможности приземлиться на острове рядом)
ммм, вкусно :D
рассчитывать можно, не лететь до упора.

Thread owner
@МАБ , раз многие за, может добавим элитры до 5к в энде?

Так скоро обнова выйдет, где добавят гаста, которого приучить можно. Его можно будет так же в энд запихать и на нем летать там спокойно и строить и лутать данжи.

Так скоро обнова выйдет, где добавят гаста, которого приучить можно. Его можно будет так же в энд запихать и на нем летать там спокойно и строить и лутать данжи.
можно и его запретить, чего ты переживаешь))

Thread owner
Обновление может скоро и выйдет, но когда мы на него обновимся? я думаю не скоро..

А я помню, что это предложение уже приходило в поддержку, и помню овтет Маба, с которым согласен.

Пролететь 5к блоков на элитрах, и дальше пойти пешком - создаст достаточный отрыв от новичка без элитр, чтоб почти лишить того шансов найти элитру до того, как ее залутают)
Тогда вообще ничего не понятно. Про "собрать устройство", я просто молчу, для меня оно слишком дорого выглядит. Но где те новички, которые после первого приземления готовы платить 100ф за каждый взлет? Теперь не просто отрыв, а фактическая разблокировка полета в энде только для самых богатых старичков. Добыть элитры? Забудьте.

Но где те новички, которые после первого приземления готовы платить 100ф за каждый взлет?
Это не для новичков. А для тех, кто не хочет идти пешком в новые неразлутанные места для добычи элитр на продажу втридорога. Тем более цена "взята" с потолка и будет, думаю, меняться.
Добыть элитры? Забудьте.
Нынешний Край разлутан чуть более чем полностью. Элитры искать в нём неблагодарное дело даже на элитрах. Их давно можно получить за неделю по квесту и то потому что у квеста КД на 22 часа. Так что даже и сейчас элитры никто из новичков не добывает независимо от наличия разрешения летать в Краю или нет.
А вообще вся история с Краем решается только администратором. В данный момент ценность мира Края крайне занижена в виду того что там уже ничего нет, да оно и не надо, потому что эта чехарда кто быстрее разлутает Край после вайпа надоела всем уже после второго раза. Поэтому и был сделан квест на получение элитр. Всё остальное добывается в пределах доступности.
Я поддержал идею платных крыльев потому что считал что у нас Край бесконечный и как раз тот, кто хочет слетать на более чем 20к блоков может заплатить типа 100 фаблов и фармить без ума элитры на продажу. А внезапно выяснилось что размер края нормирован и уже почти зачищен полностью.

Теперь не просто отрыв, а фактическая разблокировка полета в энде только для самых богатых старичков.
Если прочитать свежую новость в Телеграме, то там сказано, что любой зашедший в край за 30 секунд может одеть элитры и полететь куда ему нужно, пока не приземлится.

Дело не в том, что можно добыть элитры по квесту или купить, Дело в том что даже после вайпа энда их нельзя добыть нормальным образом. Так бы и говорили сразу...
З.Ы. про залутаный энд не рассказывайте мне, знаем - плавали, и находили своё)

Если прочитать свежую новость в Телеграме, то там сказано, что любой зашедший в край за 30 секунд может одеть элитры и полететь куда ему нужно, пока не приземлится.
до первого корабля, это в лучшем случае. и найти, что он уже пустой. и? и всё. полет окончен.

до первого корабля, это в лучшем случае. и найти, что он уже пустой. и? и всё. полет окончен.
Ну доступ к элитрам просили те, кому нужно добраться до нужных им точек. Им дали бесплатные элитры чтобы бесплатно добираться, стартуешь за 30 секунд и летаешь сколько угодно, пока не приземлишься. Во всех остальных случаях, как я и написал выше, смысла в элитрах в краю сейчас нет. Там ничего нет.
Даже когда край вайпнут - летишь до нужной точки. Видишь корабль, приземляешься, там ничего нет. Перезаходишь в край и летишь в другое место. Это ограничение было сделано после того, когда люди за пару часов выносили весь край, а остальные, кто не мог сразу после вайпа играть оставались с носом. Поэтому теперь если кто захочет пофармить элитры после вайпа с комфортом, тот платит деньги за их дальнейшее использование после первого раза. Кто не хочет - тот летает на бесплатных крыльях.

Thread owner
Ну доступ к элитрам просили те, кому нужно добраться до нужных им точек. Им дали бесплатные элитры чтобы бесплатно добираться, стартуешь за 30 секунд и летаешь сколько угодно, пока не приземлишься. Во всех остальных случаях, как я и написал выше, смысла в элитрах в краю сейчас нет. Там ничего нет.
Даже когда край вайпнут - летишь до нужной точки. Видишь корабль, приземляешься, там ничего нет. Перезаходишь в край и летишь в другое место. Это ограничение было сделано после того, когда люди за пару часов выносили весь край, а остальные, кто не мог сразу после вайпа играть оставались с носом. Поэтому теперь если кто захочет пофармить элитры после вайпа с комфортом, тот платит деньги за их дальнейшее использование. Кто не хочет - тот летает на бесплатных крыльях.
30 секунд, серьёзно? хаха, куда за 30 секунд ты прилетишь...

Thread owner
зачем придумывать странные вещи такие, просто уже либо да, либо нет

Назад
Сверху