• Форум обновился. Для восстановления группы "гражданин", зайдите на сервер и введите команду /fc link. Внимание, команда обновилась!

Уловки на работах - или как попасть на штраф

• Автор темы Автор темы МАБ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МАБ

Админ
Команда форума
Админ
_mab
_mab
Админ
Реакции
2,245
Баллы
113
1/3
Thread owner
Привет. Некоторые игроки любят халяву, любят как подешевле или как быстрее заработать фаблы, от этого их карманы начинают забиваться фаблами, что пагубно влияет на экономику. Сейчас же не про экономику, а про работы.
Работы устроены таким образом, что за каждый ресурс там нужно попотеть, но находятся игроки, которые ищут дырки в системе и обходят некоторые этапы, тем самым зарабатывая очень много фаблов. А ещё нарушает пункт 1.1. правил сервера.

Список игроков, нарушивших данное правило (и соответственно пользовавшихся багом работ):

@VikKkinG (G) - 194 стекла - 121 ф - снято 111 фаблов, долг 10.
Aron41k - 128 стекла = 80 ф - снято 73 фабла, долг 7.

@fff_bam_bam (JCucklez) (G) - 204 стекла = 127 ф - снято 127, долг 0.
Gallwer (G) - 927 стекла = 591 ф - снято 318, долг 273.
iRoma64 - 2080 стекла = 1300 ф - снято 1061, долг 239.
hangyeolian - 2286 стекла = 1428 ф - cнято 444, долг 984.
@M_Vlad (_M_Vlad_ )(G) - 8920 стекла = 5575 ф - снято 161, долг 5414.

*крафт стекла к бутылочке 1 к 1. Все остальные взаимосвязи можно посмотреть по ценам на работах.

Все игроки, которые не вернут любому из полицейских долг (чеком) в течении 5 дней (до 15-ого) будут забанены.
Все граждане будут лишены гражданки пока:
  1. не вернут указанный долг чеком полицейскому;
  2. а также принесут ресурсы, эквивалентные крафту фабла, на полную сумму, что они изъяли с работ.
Т.е. например Vikkking должен вернуть 10 фаблов на счёт полицейскому и принести ему: 121 алмаз, 242 изумруда, 484 светопыли и 242 ока эндера. По аналогии считаем для себя.

Почему для граждан двойной тариф?
Граждане уже должны были ознакомиться с правилами сервера и незамедлительно сообщить о халяве на работах. Раз они это не сделали, значит придётся до некоторых достукиваться "халявой наоборот на халяву".

Информация собрана @Kriegor из инспектора по данным с работы.

Последнее редактирование:
Хочу поправить Маба - фаблы нужно не перечислить полицейскому а принести их чеком, вместе с остальными ресурсами. Фаблы, перечисленные на счет - УЧИТЫВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.

Thread owner
Хочу поправить Маба - фаблы нужно не перечислить полицейскому а принести их чеком, вместе с остальными ресурсами. Фаблы, перечисленные на счет - УЧИТЫВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.
ну пусть будет так :D Это уже механика

Thread owner
В любом случае дыра уже пофикшена.

На спавне, возле выхода из ангара стоят подписанные сундуки каждого из должников. В каждом сундуке лежит книга с полным перечнем ресурсов, которые следует выплатить. У должников есть доступ к своему сундуку, можете складывать ресурсы сразу туда.

Вчера в дискорде было сказано, что у печки 200 страниц логов.
А Маб сказал, что информация собрана Кригором.
Я приклоняюсь перед Кригором за этот неимоверный труд.

Вчера в дискорде было сказано, что у печки 200 страниц логов.
А Маб сказал, что информация собрана Кригором.
Я приклоняюсь перед Кригором за этот неимоверный труд.
Полностью поддерживаю Кивича. Этот труд достоин уважения.

Thread owner
А что если все штрафные ресурсы разыграть между игроками? Естественно не всё одному, а распределить. Конечно штрафники не смогут участвовать.

А что если все штрафные ресурсы разыграть между игроками? Естественно не всё одному, а распределить. Конечно штрафники не смогут участвовать.

В принципе можно, я как раз хотел сделать ивент на поиск клада (кладов). Посмотрим как весь этот сбор штрафов закончится и от этого уже плясать будем.

Вспомнилась история как в армии, солдат получал пенсию по уходу старика, через месяцев 5 пришли приставы и выписали штраф в размере выплаченного. Сории за оффтоп. А так вообще класс! Хороший фикс, я удивлен даже, что они так промышляли - это еще хорошо отделались.

У меня тут проблемка не могу зайти на сервер. И собствено говоря выплатить штраф.

Здравствуйте, прошу извинения у администрации и полиции за причиненные проблемы. Изначально и не думал, что это мог быть эксплоит, так как в начале все работы разделенные на множество этапов и на фоне других работ такой способ может показаться и не эксплоитом вовсе так как найден был мной довольно быстро. Сейчас я осознал свою вину и прошу извинения. Сегодня на протяжении всего дня занимался выплатой долга и на момент написания закончил, я очень не хочу делать подобное еще раз, я вынес урок с этого и впредь буду сообщать о подобных находках сразу. Спасибо большое за то, что дали нам шанс на исправление, надеюсь, больше не принесу таких проблем. Кригор, простите, пожалуйста, за мою бестолковость и что вам пришлось приложить такие усилия для устранения этого недочета, мне стыдно за это и я, надеюсь, вы не будете обо мне плохого мнения как и все игроки на сервере. Пускай это послужит хорошим примером.
И идея с кладами замечательна. Там действительно немаленькое количество ресурсов, пусть из этого будет хоть что-то хорошее.

А кто первый сказал "Ну, чо"?
Кто этот гений?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху