• Форум обновился. Для восстановления группы "гражданин", зайдите на сервер и введите команду /fc link. Внимание, команда обновилась!

Важно БАГИ

• Автор темы Автор темы МАБ
  • Дата начала Дата начала
Не знаю баг ли это, но, имхо, что-то не так с линковкой порталов, тех, что не на уровне земли, а на высоте. Раньше проблем вроде не было, а теперь вместо линковки портала в аду с уже существующим "высоким" порталом в верхнем мире безжалостно генерятся новые порталы в нижнем мире в пещерах.

Последнее редактирование:
Thread owner
Может из-за высоты миров? Ад у нас не менял высоту, а обычный миры стали больше. Получается что по расчётам портал попадает в недопустимое место.

Может быть. Конкретный пример: высота портала в аду 117 (точка, на которой стоишь ногами), высота портала в верхнем мире 164. В нижнем мире нежелательные порталы генерятся на -25 до -45 где-то. Биом океан.

Понятное дело, что это проблема в основном для ферм, но если это можно как-то отрегулировать, то было бы здорово.

Может из-за высоты миров? Ад у нас не менял высоту, а обычный миры стали больше. Получается что по расчётам портал попадает в недопустимое место.
Так он вроде и не менял высоты. В теории все равно должен искать ближайший активный портал в радиусе 128 блоков. У меня была мысль, что он не линкуется на искусственной высоте

у меня была проблема с линковкой на разных высотах, смог решить только установкой что в верхнем мире что в нижнем мире на одной и той же высоте, или хотя бы близкой друг к другу

Слушайте, вам бы пошерстить патчноуты, проблема то старая и сама собой не фиксится с обновлениями. Может это уже и не баг вовсе, а устоявшаяся игровая механика?

Слушайте, вам бы пошерстить патчноуты, проблема то старая и сама собой не фиксится с обновлениями. Может это уже и не баг вовсе, а устоявшаяся игровая механика?
вообще эта тема идет уже с 21 года или с конца 20 точно не помню

В прошлом обновление это временное явление было

В прошлом обновление это временное явление было
То-то и оно, периодически такая фигня появлялась и сама проходила. Но последнее явление этой проблемы длится уже очень долго и само собой не справляется. Вот и появилась теория.

То-то и оно, периодически такая фигня появлялась и сама проходила. Но последнее явление этой проблемы длится уже очень долго и само собой не справляется. Вот и появилась теория.

В конкретном примере выше я делаю ферму по гайду. В комментариях к гайду других игроков с той же проблемой нет. Из чего можно предположить, что линковка высотного портала должна работать.

Проверь в одиночке то же самое.
Самый простой способ выяснить влияет сервер или нет.

Сделала, как посоветовал Sankir, создала аналогичные порталы по высотам, портал в верхнем мире в том же биоме (океан), оба портала прекрасно слинковались между собой. В общем, то, что на сервере порталы создаются новые в пещерах, вместо линковки с уже существующим активным высотным порталом, это не игровая механика.

Мааааб, у меня жители пропали. 5 из 16 в чанке, стояли за закрытыми железными дверями. Причём стояли уже не первый месяц без всяких проблем.
Можно с этим что-нибудь сделать, или хотя бы сделать так, чтобы они дальше не пропадали?

у меня жители пропали. 5 из 16 в чанке, стояли за закрытыми железными дверями.
Тоже на днях заметил, исчезновение. Думал ограничение по мобам на чанк. А так, жители пропадают постоянно. Но тут сразу много.
Но думаю к лучшему.

Мааааб, у меня жители пропали. 5 из 16 в чанке, стояли за закрытыми железными дверями. Причём стояли уже не первый месяц без всяких проблем.
Можно с этим что-нибудь сделать, или хотя бы сделать так, чтобы они дальше не пропадали?
Ты бы хоть мир и коорды указал, чтобы полиция проверила. Может и не баг вовсе.

Омега, -1850; -33; -4200.
В тех комнатках, где кто-то был, стоят вагонетки.

Thread owner
Заспавнил в некоторые кабинки жителей

Подтверждаю беспричинное исчезновение жителей (мои библиотекари с максимальной скидкой :cry:). Можно восстановить тех же самых, что были с теми же сделками, или никак технически?

Подозреваю, что какие-то лимиты, так как осталось ровно по 10 жителей на чанк, там где они исчезли, Собственно, меня больше не восстановить волнует, а причина. Бирки нас спасут?

Также вопрос, снятие денег по подписке FC+ каждый час - это баг или фича? :)

Назад
Сверху