• Форум обновился. Для восстановления группы "гражданин", зайдите на сервер и введите команду /fc link. Внимание, команда обновилась!

Итоги опроса. Гражданка. Предложения. Вопросы. Споры!

• Автор темы Автор темы МАБ
  • Дата начала Дата начала
т.е. нет смысла отстраиваться и тут всё равно снесут ?
Да и даже если бы не вайпали смотри логически . Каждый имеет доступ к приват дельты т.е рано или поздно все будет занято постройками и не где будет что то стоить. Расширять этот приват не кто не будет потому что он сможет вырасти до размеров и занять всю омегу , а это значит что смысла у гражданства не будет

М-да ты не когда не катался по дельтовскому метро?
Я зашёл в ад чтобы доехать к гостевой полянке в Омеге, понял что ничего ломать не могу, лодку поставить не могу и даже от кабана напавшего защититься не могу. Понял что весь ад заблокирован и придётся топать пешком. Что тут несколько адов не знал.

Омеге, понял что ничего ломать не могу, лодку поставить не могу и даже от кабана напавшего
Есть одня фича не кто тебе в аду урон не наносит . Даже перлы

Что то сломалось, было очень много дней и давали сразу по несколько десятков фареала, а тут взруг 8 стало и второй день. Вчера буквально было дофига дней.
2024-10-24_003200.webp

Последнее редактирование:
Есть предложение: Чтобы каждый игрок смог бы на форуме просмотреть историю получения и потери кармы у других игроков. А то вот вижу я в онлайне человека с -26 кармы, но мне трудно решить, то ли посочувствовать и познакомиться, то ли остерегаться.

Есть предложение: Чтобы каждый игрок смог бы на форуме просмотреть историю получения и потери кармы у других игроков. А то вот вижу я в онлайне человека с -26 кармы, но мне трудно решить, то ли посочувствовать и познакомиться, то ли остерегаться.
1731237720363.webp
И вот прям сильно понятно стало. Зная Кригора я могу поверить в то, что его чем то допекли и минус вполне заслуженный, но ставить надо было быстро пока из он-ляна не ушел. И вообще лениво расписывать за что именно.
Но возможно ему просто не понравилось как нагло игрок держал в руках блок земли.
Или гладиолус.

Я бы предложил ставить +/- не зависимо от онлайна (вроде бы уже звучали такие предложения).
Требовать не менее Х символов, ну то есть прям написать за что.
Внезапно вау: ввести некую модерацию игроками/гражданами, что бы оценки формата "проста плюс/минус чтоп улажится в лимит символов ну и красиво бижал ат скилета я видел" аннулировались.

Или гладиолус.
This.

А вообще, это мой пассивно-агрессивный бунд против системы кармы, нет у нас никаких регламентов, обязывающих как надо ставить карму, а как не надо. Значит могу минусовать как угодно и за что угодно, законом не запрещено :da_nu: . Плюсы я, если что, тоже особо не расписываю.
Я бы предложил ставить +/- не зависимо от онлайна (вроде бы уже звучали такие предложения).
Я не уверен, но вероятно это что имеющаяся невозможность кармировать оффлайн игрока вызвана технической проблемой, а не сделано так специально.
Внезапно вау: ввести некую модерацию игроками/гражданами
Та ну, никто не будет за таким следить.

А вообще, это мой пассивно-агрессивный бунд против системы кармы, нет у нас никаких регламентов, обязывающих как надо ставить карму, а как не надо. Значит могу минусовать как угодно и за что угодно, законом не запрещено :da_nu: .
Гладиолус - это практически гениально. Ты заблуждаешься в принципе. То что ты делаешь - это не бунд. Это - карма в действии. Твой выбор. Расписать причину (и возможно получить в итоге срач на форуме с обвинениями в удушении всего что движется) или Гладиолус.
Буквально: "это моё мнение и всех слов в мире недостаточно, чтобы его изменить" и значит, изменить его если вообще возможно, то только действием. Кто не согласен, пусть возражает туда же, в карму. Кто сомневается и хочет подробностей может их попросить лично, и может быть их получит. Опять твой выбор.
И не может быть никаких регламентов для личного мнения, по моему личному мнению.)

Зная Кригора я могу поверить в то, что его чем то допекли и минус вполне заслуженный
Но возможно ему просто не понравилось как нагло игрок держал в руках блок земли.
Может быть дело именно в этом? Знаю-не знаю, верю-не верю. Может ли он поставить минус ни за что? Есть ли у меня причина спорить с ним? Если уверен, что есть - ставь плюс. Идеальных людей не бывает, а хороший человек - тот у которого плюсов больше чем минусов (карму придумали всяко позже, чем людей). )

А что это даст ? Ну вот мои злодеяния, кому станет лучше от того что он их увидит ?

Вложения

• 2024-11-11_125752.webp
    2024-11-11_125752.webp
    22.3 KB · Просмотры: 21
А что это даст ? Ну вот мои злодеяния, кому станет лучше от того что он их увидит ?
Как по мне - отличный показатель!
Сразу видно, что не грифер и не маньяк - убийца. Просто запутался в системе ввода своего имени и видимо на этой почве не сдержался в чате. И потом стал получать плюсы от игроков.

Как по мне - отличный показатель!
Сразу видно, что не грифер и не маньяк - убийца. Просто запутался в системе ввода своего имени и видимо на этой почве не сдержался в чате. И потом стал получать плюсы от игроков.
Система мата тоже не очень работает . Вот что плохого в предложении "Мутелка го выбивать тебе новый трезубец

Предложение: Что если для принятия в граждане сделать и карму, и голосование?
Сейчас эти понятия спутаны. Новичок может ничего и не нарушал, но может получить минус карму с текстом "я против", или может этот новичок просто помог ресурсами другому игроку, и за это стал чуть ближе к гражданству, что тоже не правильно.
Я предлагаю вернуть голосование граждан в "процесс получения гражданства". Чтобы каждый гражданин имел право один раз проголосовать за или против. А в карму зачислять / отбирать целенаправленно за правила сервера, без учета личных симпатий или сторонних факторов.
В "процессе получения гражданства" будет некий срок голосования. Например 1 месяц. В первую очередь учитываться голосование, и во вторую карма.
Таким образом, если игрок получил одобрение общества, но нарушал правила - он не станет гражданином.
Если игрок не нарушал правила, но общество не может довериться ему (много голосов против)- он не станет гражданином.
Если игрок ничего не нарушал, и никто не против - он станет гражданином.
Очень похоже на старую систему, но карма, такая, какая она есть, вместо поручительства.
Понимаю - не идеальная идея. Жду вашей критики и предложений! Эта тема ведь тут именно для этого!

Так же вопрос к @МАБ - можно тут накидать вариант пояснительного текста о карме (более подробно, чем оно там есть), согласовать его со всеми, отладить, и потом вставить в ЧаВо?

Thread owner
В карме есть ещё такой пункт и он тоже участвует в гражданской заявке: карма за последние 30 дней, а точнее её изменение. Если изменение в отрицательную сторону, то заявителя сбрасывает на предыдущий этап, да это с учётом того что он должен будет набирать голоса заново, но и также из-за этой кармы "за 30 дней" он не сможет пройти дальше. Т.е. по сути это показатель игрока на основе кармы, который явно не говорит "голосуй за меня", но и не даёт пройти дальше.
Если карму будут использовать правильно и не минусить\плюсить просто так, то она вполне может справиться и без этапа голосования.

Но если вернуть голосование, карма станет чисто декоративным элементом. В свете последних событий, может быть это правильно?

Назад
Сверху